Мама работала главным бухгалтером и часто брала работу на дом, приносила счетную машинку и делала отчеты. Однажды, когда я был в 6 классе, она принесла домой программируемый калькулятор. Зачем они купили его на завод? Просто пальцем ткнули, видимо
До этого я только в фантастике читал о компьютерах, а тут, в собственных руках!! За вечер изучил от корки до корки скудную документацию и написал свою первую программу. Как сейчас помню, она считала гипотенузу треугольника по двум катетам. Какой восторг
Этот восторг я и пронес через все оставшиеся школьные годы, несмотря на интерес к другим предметам.
Я начал искать любую литературу по программированию. Какого качества это была литература в 86 году в далёкой станице - отдельный вопрос
.
С выбранного пути меня не сбило даже приглашение от химфака нашего универа со льготами для поступления, за успехи на олимпиадах.
Так я и стал программистом. Призвание это? Не знаю, слишком громко как-то. После 25 лет работы по специальности это уже не так возбуждает, но новых тем найти не могу, так что, видимо, до пенсии протяну