Елена, Россия, Новосибирск писала:
Ну да, призвание - это то, что хорошо получается ) даже если тебе не нравится, то ты считаешь, что должен этим заниматься, потому что кто еще, если не ты? ))
Но в современном понимании "призвание" все-таки часто связывают с тем, что помимо названного, оно ещё приносит удовольствие, удовлетворение и доход.
Елена, с каждой вашей темой мне все больше интересно. По- хорошему позавидовала даже, что в 30 лет такими вопросами задаетесь осознанно. Мне этот период запомнился как "скоро 1 класс", "куда поехать", "хастл".
Вопросов было тогда меньше, ответов больше, считала себя очень грамотной и интеллектуально развитой и тд.
Вопросы осознанные появились немного позже, хорошо, что появились. И понеслась жизнь перед глазами...очень интересно.
Кто я, зачем, как жить, призвание. В чем призвание, и главное, что такое призвание на самом деле. Изучаю этот вопрос уже не один год, так что с этих пор значительно продвинулась. Чаще всего сама, где -то умные книги и разумные люди встречались и в дискуссиях, "в шелухе" находится "зерно".
Но помогли найти "свое" все-таки люди, которые говорили, что мне удалось их на что-то вдохновить, что-то придумать, когда стали говорить слова благодарности и давать отклики.
А еще я почувствовала в себе силы и желание объединить некогда большую, но разбросанную семью в единое целое.
Кто-то считает, что призвание-это обязательно профессия или дело, кто-то иначе, для меня это то, что я должна , хочу и умею сделать хорошего в этой жизни. И понимаю ответственность свою и соглашаюсь и действую. Чего-то одного не достаточно. Именно должна, хочу, умею. А значит, обязательно делаю и сделаю, даже если это за это не платят деньги, а почему, если как раз мне это нужно.
Не в армию призыв, не на работу, не на отдых, на мое личное обязательство перед ..., перед собой и не только.
Призвание для меня-это проявление одного или нескольких талантов человека для общества.
Талантов несколько , один или много, призваний много не бывает.
Пока у человека нет свободного времени, у него нет шансов подумать, размыслить, осознать или найти свое предназначение. Ну и воля должна быть, жить не по "моде", а по разуму и по душе. Вот такая непростая тема вами затронута. Спасибо за нее.))