загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Трагедия на Эльбрусе. Нужен ли активный образ жизни на грани с экстримом?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Я читала в книге "Категория трудности", что погибших не принято спускать: во-первых, это трудно, во-вторых, они сами мечтали о горах и предпочли бы остаться там. Обычно укрывают и прикапывают в горах.
Да нет. Просто нереально их спустить с некоторых высот.
Есть многосерийный документальный фильм о покорении Эвереста (там даже несколько сезонов), в котором показывается, как группа реальных людей из разных стран покоряют Эверест: начиная с подготовки, набора группы, адаптации и заканчивая покорением. Например, в фильме было показано, как один участник при очередной попытке покорения сломал руку, скрыл это от гида и продолжил путь. Был японец, который тоже обморозил себе руки и потерял часть кисти.
Эти люди просто "больны" такими покорениями.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.09.2021 12:02
Инга, Россия, Казань, 43 года
Инга, Казань, 43 года.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
Ren. tv Итак, этой ночью на Эльбрусе развернулась борьба не на жизнь, а на смерть. И сначала – о поисково-спасательной операции, которая до поздней ночи шла на Эльбрусе. На высоте более 5 тысяч метров из-за сильной метели застряла группа из 19 человек. Выбраться самостоятельно они не могли, даже несмотря на то, что в команде были профессиональные гиды. Ждать помощи пришлось 7 часов. И для пятерых туристов это восхождение стало последним, они погибли, остальных удалось вывезти на базу и переда
Я никогда на такое не пойду
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Среди экстремалов много адреналиновых наркоманов, они сами не слезут, зависимость.
Или аутоагрессия, так лихо закрученная. Социально приемлимыми способами
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Событие трагическое, флудите, пожалуйста, аккуратно.
Назначить три свидания в одном месте в одно время - если уж сильно захотелось экстрима.
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Ren. tv Итак, этой ночью на Эльбрусе развернулась борьба не на жизнь, а на смерть. И сначала – о поисково-спасательной операции, которая до поздней ночи шла на Эльбрусе. На высоте более 5 тысяч метров из-за сильной метели застряла группа из 19 человек. Выбраться самостоятельно они не могли, даже несмотря на то, что в команде были профессиональные гиды. Ждать помощи пришлось 7 часов. И для пятерых туристов это восхождение стало последним, они погибли, остальных удалось вывезти на базу и переда
Смерть одного человека это трагедия, а смерть нескольких людей это статистика! Рано или поздно все равно эти люди умерли бы! Какая разница от чего инфаркт, институт, авария, старость! ! Каждый день миллионы людей умирают ну и что? Я например вообще не понимаю чего тут обсуждать, обыденной дело!
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Нам их не понять. Адреналина не хватает, вот и идут, понимая, что могут не вернуться, но это сильнее.....
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Мне в таких историях жаль гидов. Их по следствиям затаскают.
Для себя такой туризм не рассматриваю вообще никогда.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Адреналина не хватает
Можно просто затеять ремонт...
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Да нет. Просто нереально их спустить с некоторых высот. Есть многосерийный документальный фильм о покорении Эвереста (там даже несколько сезонов), в котором показывается, как группа реальных людей из разных стран покоряют Эверест: начиная с подготовки, набора группы, адаптации и покорения. Например, в фильме было показано, как один участник при очередной попытке покорения сломал руку, скрыл это от гида и продолжил путь. Был японец, который тоже обморозил себе руки и потерял часть кисти. Эти лю
Так и я о том же - трудно. Но и не принято, и все альпинисты это знают и не ждут, что кто-то будет рисковать ради спуска их тела.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Можно просто затеять ремонт...
Это другой адреналин
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Игорь, посмотрела ваши темы и подумалось, а позитифф в ваших темах не наблюдается...ну шо вы так? неужто гибель людей , осознанно идущих на подобные развлечения, так вас впечатлила...ну предложите нам тему.... полную задора и огня
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Посмотрите документальный фильм про Эверест. Людей-экстремалов не остановить. Они осознанно идут на эти риски.
А зачем рисковать спасателями, ведь они могли пострадать, вытаскивая этих экстремалов.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
Игорь, посмотрела ваши темы и подумалось, а позитифф в ваших темах не наблюдается...ну шо вы так? неужто гибель людей , осознанно идущих на подобные развлечения, так вас впечатлила...ну предложите нам тему.... полную задора и огня
Новую одежду купила или постирала старые наконец то? wink_rt_40.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
А зачем рисковать спасателями, ведь они могли пострадать, вытаскивая этих экстремалов.
Это их работа. И по большей части они такие же адреналинщики secret_rt_44.gif

Юлия, Россия, Воронеж писала:
С таким же успехом можно создать тему... стоит ли садиться за руль, потому как произошла страшная авария на одной из улиц
Тех, кто сидит за рулем некорректно сравнивать с теми, кто лезет в горы ради развлечений.
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.

Ангелина, Россия, Сочи писала:
Люблю природу, горы. Но всё должно быть с умом и в меру. Адреналин можно другими способами получить.
Ну кому что, я считаю. Я хорошую дозу адреналина получаю только когда начинаю "рвать жилы" и "ходить по грани". А так да, можно ужастик дома посмотреть, тоже адреналин (кому-то) и совершенно безопасно.

Евгения, Россия, Москва писала:
Это их работа. И по большей части они такие же адреналинщики
Лучше бы в пожарники пошли. Тогда бы от них хотя бы какая-то польза была.
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Лучше бы в пожарники пошли. Тогда бы от них хотя бы какая-то польза была.
Согласен, несколькими дураками меньше стало!
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Николай, Россия, Москва писал:
Новую одежду купила или постирала старые наконец то?
генеральную затеяла, дай думаю переоденусь...к вечеру в кокошник облачусь
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Я считаю, что это не совсем нормально. У них затерт инстинкт самосохранения.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
В теме "Трагедия на Эльбрусе. Нужен ли активный образ жизни на грани с экстримом?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.