Мое призвание -читать книги. Давно это подозревала, но вот последнее время то стало очевидно.
Читать начала в три года, как -то сама, родители говорят, что и не учили. Перечитала сначала все детские книги в доме, потом добралась до взрослых, родители даже одно время шкаф запирали, потому что читала совсем не по возрасту. С пяти лет записана в библиотеку, и до сих пор я там самый любимый и много читающий посетитель.
Мне подсовывают самые новые книги, разрешают брать по двадцать книг сразу. С
Света, корректором можно попробовать устроиться куда-нибудь дистанционно на художку. Сейчас у авторов такой уровень грамотности, что даже буйная фантазия не компенсирует перлы и многие понимают, что теряют читательский трафик.
Но платят мало, я расценки помониторила, сроки захода в сферу прикинула и решила, что это не мое. Но есть случаи, что выходят даже на соавторство в итоге, потому что стилистика и продуманность сюжетной линии часто тоже не-айс, а со стороны виднее.
Сюда допишу, аудио на хорошем уровне чтоб делать - нужно оборудование достаточно дорогое и помещение с тишиной, это позволяет править огрехи и регулировать темп речи. Как сейчас оплачивается не в курсе.
У меня был опыт озвучки коммерческих передач, помню мне показалось утомительно - под конец дня болели губы, ломило зубы, першило в горле и прям выбешивали комментами "еще чуть хрипотцы в голос добавь - чтоб с-суально".
![lollol_rt_46.png](/upload/smiles/lollol_rt_46.png)