Предыдущая тема напомнила, во что любила играть я с друзьями во дворе и дома. У нас и казаки были, и резиночки, и бадминтон. Весь двор был вовлечен. Дома первые денди, Дуум, Куэйк и Сериос Сэм А во что вы играли? Менялись ли кассетами от денди?
Мы почему-то очень любили играть в подвале и на стройке. Подвал был под всей многоэтажкой, длинные узкие коридоры с множеством закоулков, мы там играли в прятки в темноте и друг друга пугали.
На стройке бегали в догонялки, делали домики, мебель из кирпичей, приносили посудку из дома, всякие покрывала и коврики. Потом ходили друг к другу в гости.))
Еще у нас была сцена - высокое крыльцо сбербанка, там мы устраивали конкурсы красоты, спектакли, пели и плясали на радость прохожим.А по вечерам на ступеньках рассаживались с наворованной вишней и страшилки рассказывали.
У нас был большой двор со множеством ребятни всех возрастов, играли в тише едешь дальше будешь, бегемотики бежали, кис-мяу, чей туфля, разрывные цепи, двенадцать палочек, прятки, море волнуется, классики, резиночки, казаки-разбойники. В "я знаю пять имен" соседей замучивали, стуча мячом в стену.
Дома играли в нарисованных кукол, домики им строили, приключения придумывали. Еще я любила разные миры рисовать и придумывать по ним истории. Со стороны выглядела, наверное, странно, ребенок сидит часами над рисунком, пялится на него и молчит.
Еще туземные испытания делали, как в "Земле Санникова", наливали в чашку воду, ставили ее на живот лежащему испытуемому, и начинали его смешить. Если он смеялся, вся вода на него проливалась.
Бои подушками в темноте с пришедшими в гости друзьями. Настолки всякие, викторины, бродилки.