загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
...
128
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Смотрю на Вашу аватарку....Вы такая разглаженная вся, Вопрос- Вы кто?
Знаете
Дорогой)
Я лошадь)) это лично по собственным ощущениям)))

Очень хочу как-то дотянуть и дать возможность детям получить образование, не в смысле за него заплатить, а в смысле дать возможность не работать, пока учатся

Потому что если бахнет кризис
ВСЕ пойдут работать
Слава Богу доросли
Так же как и мы сами когда то

Ясно?

А еще была мечта, успеть еще хотя бы одного ребенка воспитать, хоть бы и под опекой
А теперь она пока пошла в ….опу
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 12.02.2025 10:49
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ничего себе. Это нужно за февраль сделать покупок на 12500, тогда получишь кешбек 5250. Ну так то неплохо, по факту купишь на 7250. Только куда еды на 12500 Я уже как то была в такой игре на Яндекс маркете, сынок там что покупал на 3 тыс каждый раз, так у меня порошок стиральный и макароны накуплены ещё на год
Да ладно, это совсем немного на месяц.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

По ходу все цены подняли и предлагают скидочки. В Т-банке сейчас есть кэшбэки на большинство магазинов

И это реально удобно! нужны продукты - посмотрела где кешбек оттуда и заказываешь в моменте 😂

За год так выходит. Но я включаю кешбэк 5% на жд билеты когда путешествую и 1% всегда на все покупки, и аптека в 5%, за остальными категориями не бегаю.
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Считаю, что это навязанные расходы, под видом скидки/кэшбека. Так как берешь больше, чем нужно.
Просто брать нужно то, из чего можно сделать полуфабрикаты и кинуть в холодильник и в заморозку.
Анна, Псков, 44 года.

У меня сын постоянно пишет в доставку пятерочки, то шоколадку не положат, то товар заменят, дают как то баллы на следующий заказ
Мне всегда возвращают 100% стоимости товара. Купер.
Сейчас правда меньше косячат. Но я слежу.
Анна, Псков, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ох… я раз в жизни на Кавказе поела бульон из домашней курицы, баранину тока что бегающую - впечатления от куриного бульона и мягкого мяса на всю жизнь А курица была )) как в ссср худющая, тонкая, мяса капелька на косточках. А бульон как пах! Золотого цвета Даже в детстве не такой был в Москве из худеньких курочек
О! Кстати)
Мы сегодня за курами белорусским пойдём к 3-м часам.
Все как в СССР
Куры как домашние, я хочу это попробовать biggrin_rt_40.png
Вовка, под мостом, 40 лет
Вовка, под мостом, 40 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Сразу пропускаем этот пункт - сейчас это очень не выгодно, продавать Посчитано все Плюс налог будет с продажи тк в собственности не 3 года Плюс цена в договоре 300тр те налог будет очень большой ) Давай сразу 3 пункт
facepalmm_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
По ходу все цены подняли и предлагают скидочки. В Т-банке сейчас есть кэшбэки на большинство магазинов И это реально удобно! нужны продукты - посмотрела где кешбек оттуда и заказываешь в моменте 😂 За год так выходит. Но я включаю кешбэк 5% на жд билеты когда путешествую и 1% всегда на все покупки, и аптека в 5%, за остальными категориями не бегаю.
Жд билеты не через официальный частный ржд заказываешь?
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Да ладно, это совсем немного на месяц.
Не много. Исходя из стоимости килограмма говядины ( я про мякоть) , которая в Евроспар 900 р килограмм, а в МясновЪ 1300, то 4 т только одна говядина будет. А в неделю хотя бы килограмм нужно. Для ребенка. А рыба? Йогурты - фигня вопрос. Баночка 125 гр. Сколько этих баночек нужно растущему организму?
Пробовала дома делать. Есть йогуртница. Но не то.
Яблочки - мандарины.... А помидоры и огурцы? Хорошо, что рядом частный магазинчик. Там дешевле, чем в Перекрестке на сотню. Творог. Печаль. Организм чувствует, когда пальмовое масло. День верхом на белом коне обеспечен . А из МясновЪ всё хорошо. Можно кушать.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Наташ Напишите на сколько заказали Плиз Я привыкла фиксировать Все «звоночки») Под протокол чик))
Да в целом все нормально с кэшбеком:

Анна, Псков, 44 года.

Л, Россия, Москва писала:
Не много. Исходя из стоимости килограмма говядины ( я про мякоть) , которая в Евроспар 900 р килограмм, а в МясновЪ 1300, то 4 т только одна говядина будет. А в неделю хотя бы килограмм нужно. Для ребенка. А рыба? Йогурты - фигня вопрос. Баночка 125 гр. Сколько этих баночек нужно растущему организму? Пробовала дома делать. Есть йогуртница. Но не то. Яблочки - мандарины.... А помидоры и огурцы? Хорошо, что рядом частный магазинчик. Там дешевле, чем в Перекрестке на сотню. Творог. Печаль. Орган
Тем более мама с взрослым сыном. Они сейчас почти все на спорте, на массе.
Сходили в магаз, взяли 2 подложки грудка куриных, 2 подложки бёдер куриных, бедро индейки, йогурты
Это на 3-4 дня максимум, в каждый приём пищи требует мяса и другого белка
По йогуртам я купила закваску сухую и литр молока, надо поставить. Это тоже экономно получится.

Вообще, для экономного питания есть хороший совет: не нужно раздувать ассортиментную матрицу. Берём основные группы товаров, лучшее в категории, любимые марки. .
Правило 80 на 20. 20 % наименований составляют 80% рациона. И никуда от этого не уйдёшь, это экономит ресурсы.

Берём оптом, в больших объёмах. Есть йогурты в бутылочке 250гр, есть 1 литр. Разница в цене существенная
Л, Москва, 53 года.

И закупка онлайн не панацея, и для меня часто оборачивается совсем не экономией. Могут привезти с истекающим сроком годности. Сколько раз уже те же йогурты накидают в один пакет с картошкой и другими продуктами. Пленка на йогурте рвется. В итоге всё в йогурте. И йогурт не съедобный, даже если чуть порвалась упаковка. Выяснять отношения, заниматься перепиской с Озон или пятёркой не хочется и время терять тоже.
Привезли муку в одном пакете с туалетным утёнком. Утёнок порвал пакет с мукой.
Теперь онлайн только то, что непробиваемое и непроливаемое.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2025 11:09
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

И закупка онлайн не панацея, и для меня часто оборачивается совсем не экономией. Могут привезти с истекающим сроком годности. Сколько раз уже те же йогурты накидают в один пакет с картошкой и другими продуктами. Пленка на йогурте рвется. В итоге всё в йогурте. И йогурт не съедобный, даже если чуть порвалась упаковка. Выяснять отношения, заниматься перепиской с Озон или пятёркой не хочется и время терять тоже. Привезли муку в одном пакете с туалетным утёнком. Утёнок порвал пакет с мукой. Тепе
Во Впроке всегда хорошие сроки годности, поэтому при прочих равных беру там. Жаль, корпоративная скидка там закончилась.
Л, Москва, 53 года.

Тем более мама с взрослым сыном. Они сейчас почти все на спорте, на массе. Сходили в магаз, взяли 2 подложки грудка куриных, 2 подложки бёдер куриных, бедро индейки, йогурты Это на 3-4 дня максимум, в каждый приём пищи требует мяса и другого белка По йогуртам я купила закваску сухую и литр молока, надо поставить. Это тоже экономно получится. Вообще, для экономного питания есть хороший совет: не нужно раздувать ассортиментную матрицу. Берём основные группы товаров, лучшее в категории, люб
Мама с дочерью. Дочь ест выборочно. До 13 лет метала всё подряд. Потом начала это ем, а это не ем. А сейчас сложно. Начинаю готовить - а я это не буду. Был момент, когда сидела на пельменях. Домашние нет. А покупные да. И объяснить, что покупные из 6 ти компонентов -( ухо, горло, нос, сися, пися, хвост) было невозможно.
Хорошо, что хотя бы Фаст фуд не ест. Сама отказалась.
Прихожу к выводу, что пора уже тележку брать с собой. На руках тяжело тащить. И дочери тоже.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2025 11:18
Анна, Псков, 44 года.

Прихожу к выводу, что пора уже тележку брать с собой. На руках тяжело тащить. И дочери тоже.
Следующий этап - сумка на колёсиках. Я уже присматриваю sarcastic_rt_50.gif
Вовка, под мостом, 40 лет
Вовка, под мостом, 40 лет.
В отношениях

Следующий этап - сумка на колёсиках. Я уже присматриваю
это уже пенсия
Анна, Псков, 44 года.

Вовка, под мостом писал:
это уже пенсия
Буду вредной бабкой
"Вас тут не стаялаааа" biggrin_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Считаю, что это навязанные расходы, под видом скидки/кэшбека. Так как берешь больше, чем нужно.
Почему навязанные? Там всё черным по белому расписано - покупаешь на столько то, вернётся столько то. Не нравится - никто же не заставляет насильно) У нас почему то люди видят только "кешбек до 80%" а при каких условиях - по фиг)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ничего себе. Это нужно за февраль сделать покупок на 12500, тогда получишь кешбек 5250. Ну так то неплохо, по факту купишь на 7250. Только куда еды на 12500 Я уже как то была в такой игре на Яндекс маркете, сынок там что покупал на 3 тыс каждый раз, так у меня порошок стиральный и макароны накуплены ещё на год
Это нам с тобой много, а у кого например 6-7 человек в семье, думаю норм.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Жд билеты не через официальный частный ржд заказываешь?
Конечно через сайт РЖД. Просто выбираю категорию кэшбэка в Т-банке по карте и уже на нее начисляю кэшбэк.
Вот так в истории операций сразу видно. Это мы в Архангельск ездили в прошлом году)

То есть билеты все равно покупать придется, но можно и кешбек по ним поймать
Страницы:
1
...
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр