загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
Взяли ее с улицы, у бабушки поселили)) бабушка кричала, что ненавидит кошек и через месяц уносите. И через месяц не отдала))) кошку звали Ласточка. Она мне мячики мелкие в зубах приносила, чтобы я кидала) хорошая кошка была, умная.
У меня с первой кошкой так же было) лет в 16)
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Хорошая темка))) Подскажите что делать-у кота шерсть электризуется... Длинношерстный оказался. Дома увлажнитель работает постоянно.... Может ли быть из за корма?
у нас жил белый кот длинношерстный, тоже иногда шерсть электризовалась, но он же спал везде, на покрывалах, подстилках, мебели, я думала, это нормально..
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

Марина, ну ты вредина)) развела нас тут.)) обеих оставила? ну ты даешь) а мне черненькая твоя очень понравилась. У меня в детстве такая темная черепашка была. Черно-бело-рыжая, но черный преобладал. Красавица. Взяли ее с улицы, у бабушки поселили)) бабушка кричала, что ненавидит кошек и через месяц уносите. И через месяц не отдала))) кошку звали Ласточка. Она мне мячики мелкие в зубах приносила, чтобы я кидала) хорошая кошка была, умная.
Я черненькую, как увидела, сразу Шани, почему-то назвала. А она ко мне на ручки и давай, как собака вылизывать.
Тут и серая оказалась, но та пугливая.
Черную взяла, а серую, как оставишь?
Ну шла и себя убеждала, что только для фоток и покормить, ага! biggrin_rt_40.png
Серая на плюшевого мишку похожа, а у меня в детстве ( и сейчас жив), медведь был плюшевый, я его Мики звала.
Вот мелкий и стал серую звать Мики.
Потом ветврач сообщила, что девки две.
Тогда получилась Мишель, а вторую Шанель.)))
В общем серая Миша, а черная Шаня.)))
Кошкина, Москва, 38 лет.

Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Я черненькую, как увидела, сразу Шани, почему-то назвала. А она ко мне на ручки и давай, как собака вылизывать. Тут и серая оказалась, но та пугливая. Черную взяла, а серую, как оставишь? Ну шла и себя убеждала, что только для фоток и покормить, ага! Серая на плюшевого мишку похожа, а у меня в детстве ( и сейчас жив), медведь был плюшевый, я его Мики звала. Вот мелкий и стал серую звать Мики. Потом ветврач сообщила, что девки две. Тогда получилась Мишель, а вторую Шанель.))) В о
а почему на серую сначала подумали, что мальчик?))) что ж у нее там выросло такое)
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

а почему на серую сначала подумали, что мальчик?))) что ж у нее там выросло такое)
У нее морда, как у кота, большая и плюшевая!
Вот тупо решила, что мальчик и все, даже под хвост особо не заглянула. lol_rt_40.png
Она и больше черной, а по весу меньше, аж на 300 грамм.
Слабенькая и блохи были.
Стопудово глисты, но врач почему-то сказала, вначале пропоить их лактофероном и только через 10 дней дать глистогонку.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

У нас были кот и кошка. По ценам не сксжу , потому как теперь осталась только кошка, и пока ест редко.
Но точно, основные расходы- ветеринар.
Поскольку кот был не стерилизован, мой папа сказал, кастирируете, не подойду и заниматься тоже им не буду, пришлось послушать.
Но кот исключительный , понятливый до ужаса. В Москве он просто спал и ел, в туалет понятно в лоток. На даче просится или сам дверь открывает. Правда нам подошел только комкуюшийся, теперь покупаем за 170 5 кг в перекрестке, ашане или пятерке. Хватает на долго, теперь еще на дольше , поскольку кот писал очень много, а она немножко совсем.
Комкующийся ,так как только его они не разбрасывали, комочек сразу образовался и запаха никакого, даже когда год назад их стало двое.

Когда стало двое, и разного пола, пришлось через полгода ее стерилизовать, рано, но к коту стала приставать. Ему 11 лет,ясно, что уже ничего с ним не будешь делать.
В гос клинике с нас взяли за операцию и 2 осмотра10тыс.
Но только там можно было делать в выходной. Чтобы сын отвез . Ужасное время, две недели практически на руках. С другим котом, точно было проще, он уже через несколько часов встал, поплелся к миске, а на завтра уже и бегал вовсю

Кот уже разучился охотится, а кошка пристрастилась, так что кормом мало
кормили.

На даче замечаем таких же белых и длинноволосых котиков как Кузя, но с обычными одинакового цвета глазами. Если бы сейчас, кастрировали бы, так как каждый летний сезон ему приходилось заново доказывать, что он здесь местный , и что еще ого- го, даже в возрасте. Лечили в основном после драк сами, сын научился и уколы делать и тд.Я в таких случаях могу только помогать держать, боюсь , что сделаю больно. В ветклинике он был тоже раз 5, с лапой, с трахеитом, с желудком.
Но вообшем проблемы в основном от того, что у кота было несколько хозяев, родители мои его стали закармливать, пришлось забрать на время лечения с дачи в Москву . И еще смена жизни- дача- не дача. В пробках с котами - это тоже жуть. Жалко всех. И в перевозке и без. Алиса может пердвигаться в машине только на руках. А Кузю можно было только в первозке , желательно по ровной дороге .

Нашим всем котам больше нравилась еда типа каши с мясом или рыбой. В основном такую и давали. Когда уезжали, то насыпали на день сухой корм и воду, но кто когда ел, проверить трудно.
Туалет пришлось перенести в другое место, где поместится большой. Боялись, что Алиса не поймет , что и как. Я попросила Кузю показать, посадила его , он не отказался, понял, что я хочу от него. Она как за мамой- за ним следом. Она сразу привыкла и здесь к лотку и на даче проситься, потому что она делала все за ним.

По обоям не страдают, на занавески не лазят, предпочитают зыпрыгивать на мебель. Вообщем не очень затратно материально. Но проблем достаточно. Какие будут у вам, не предугадаешь. Наблюдайте, декоративные, как врач сказал, менее живучие, но это был единстаенный кот, которого мы искали. Другие или подбирались или сами приходили. Удачи! Как назовете?

У нашей Алисы есть паспорт, с нашей фамилией, я была в шоке. Заставили. До сих пор не могу привыкнуть)) Я ее люблю, но как- то неправильно это все- таки.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2019 15:43
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.

Котов которые метят или выкидывают или ели он нужет кострируют
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Котов которые метят или выкидывают или ели он нужет кострируют
Да, мы кобеля тоже по этой причине кастрировали. У нас две собаки, он и она, и из-за девочки он описивал углы дома. Сейчас такой проблемы нет, но идёт прибавка веса, несмотря на то, что молодой и очень активный.
Alexander, Россия, Москва, 57 лет
Alexander, Москва, 57 лет.

Ну, первое, чтобы выдохнуть - это спасибо за оперативность модераторам.) А интересное для меня - это сколько на одну кошку в месяц уходит?))) Чем кормите, как с лотком дела обстоят, а если на дачу, новое место, то как привыкают?)
В среднем около 4000 в месяц получается... Корм, наполнитель и ветуслуги. Кошкам нравится наполнитель пипибэн.
С лотком просто всё. Надо его чаще чистить от скомковавшихся какашек и мочи.. На дачу взять такой же наполнитель для лотка.

Я черненькую, как увидела, сразу Шани, почему-то назвала. А она ко мне на ручки и давай, как собака вылизывать. Тут и серая оказалась, но та пугливая. Черную взяла, а серую, как оставишь? Ну шла и себя убеждала, что только для фоток и покормить, ага! Серая на плюшевого мишку похожа, а у меня в детстве ( и сейчас жив), медведь был плюшевый, я его Мики звала. Вот мелкий и стал серую звать Мики. Потом ветврач сообщила, что девки две. Тогда получилась Мишель, а вторую Шанель.))) В о
Кошка у нас впервые, она сама пришла или вернее наш нам привел, подкормиться осенью на даче. Поняла, что кошки и коты -абсолютно разные создания. Дело даже не в размерах и милоте. Не могу объяснить. Это Алиса год назад ремонт помогает нам делать, наверное. И мама-кот Кузя. Всегда оба где-то рядом.

Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2019 00:53
Кошкина, Москва, 38 лет.

Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет.

Ну, первое, чтобы выдохнуть - это спасибо за оперативность модераторам.) А интересное для меня - это сколько на одну кошку в месяц уходит?))) Чем кормите, как с лотком дела обстоят, а если на дачу, новое место, то как привыкают?)
Всё же одного взяли котенка?
А второй как поживает? Надеюсь, удалось пристроить.

Это правда? Прямо как человеки. Надо о ком -то заботиться. Вот это инстинкт.
Я то про кота говорю,что привел, ну я это так думаю, никто же не видел. Мож она на запах еды пришла и стала из его миски есть, а он не прогнал, пожалел, не слишком голоден был, "недооценил риски".
Говорю, что привел,как бы. А в этом случае ничего другого, как сама притащила с улицы, не скажешь.

Подумаешь кошка стерилизованная...
Вот как КОТ кастрированный месячного котенка взял на воспитание было чудо. Он таскал его в лоток, после лотка вылизывал, умывальников его всего целыми днями, к еде носил к миске, спал с ним и позволял с собой играть жёстко. А тот рос и наглел, верхом ездил цепляясь за шерсть пастью... В общем как кошка... И это правда!

Где-то фото были.. Найду, выложу
Кошкина, Москва, 38 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Это правда? Прямо как человеки. Надо о ком -то заботиться. Вот это инстинкт. Я то про кота говорю,что привел, ну я это так думаю, никто же не видел. Мож она на запах еды пришла и стала из его миски есть, а он не прогнал, пожалел, не слишком голоден был, "недооценил риски". Говорю, что привел,как бы. А в этом случае ничего другого, как сама притащила с улицы, не скажешь.
Не знаю, правда ли. Но у моей сестры часто котята бывают, до пристройства. И ее самый большой кот, черный и здоровый, как пантера, усыновляет каждого)) и вылизывает, и возится. Вот такой кот) а на вид огромный и суровый.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Alexander, Россия, Москва писал:
Подумаешь кошка стерилизованная... Вот как КОТ кастрированный месячного котенка взял на воспитание было чудо. Он таскал его в лоток, после лотка вылизывал, умывальников его всего целыми днями, к еде носил к миске, спал с ним и позволял с собой играть жёстко. А тот рос и наглел, верхом ездил цепляясь за шерсть пастью... В общем как кошка... И это правда!
Знаю такие истории, выше написала)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Наполнитель древесный, на месяц 15 кг 170 рублей. Тк он не удерживает запах смешиваю с силикагелем 2.5 - 3 кг за 400 рублей. Этого на 15 кг достаточно, чтобы не было запаха.
Комкующиеся, fresh step не плохие, но мне не приемлемо чтобы уже поюзанный наполнитель оставался в лотке, даже после "савочка". Постоянно убираем, поэтому комкующийся не хочу.
Корм на месяц 1500 где то. Она ест только сухой. И все. Итого 2070
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Корм около 3000 в месяц, ест Гурмэ и Феликс паучи. Два раза в месяц - рыбка, треска или горбуша. Любит она ее очень, но часто не даем. Иногда куриная грудка. Сухой корм не ест, не нравится он ей. Наполнитель комкующийся, 10 кг на месяц -350 рублей. Раз в квартал лекарство от глист для профилактики -около 500 рублей. Раз в год прививки -1000 р. Игрушки у нашей кошки бесплатные - трава, веточки, кормушка с птицами за окном.) Покупные игрушки не уважает, берет в зубы и уносит в лоток.
Трава для погрызания -постоянно по 55 рублей в Фикс Прайсе. Одна погрызается, другая уже подрастает, третья проращивается. Стерилизация нам обошлась где-то в 10000, это с последующим восстановлением, коша выдала отложенную реакцию на наркоз и стала задыхаться, лечились долго.Ну, там еще всякие переноски, лежанки, когтеточки, это по желанию от небольших сумм и до бесконечности.)
Ну и все вроде.
Дима, Россия, Краснодар, 46 лет
Дима, Краснодар, 46 лет.

А маленьких новорожденных котят, которых не стерилизованные кошки плодят по несколько пометов в год, многие рогибают прям в подвалах от болезней или холода, кого т вороны съедают, их тоже жалко? Или Ваш кот не выгуливается на улицу и "полноценно" дома живет? Потрясающая жалость просто.
Все мои коты полноценно гуляли, столько сколько хотели, и утром будил один, небольшой промежуток времени, и за кошками гонялись, скорее всего котят делали, и с котами дрались (а куда без этого) не однократно приходилось лечить, да было жалко кота, что он мучается, но это его коша чья жизнь. Я считаю пусть лучше полноценно проживет 5 лет, чем 15 плюшевой игрушкой. Единственное о чем жалею, что не знал про чумку, и предпоследний кот помер от нее. А тот кот что сейчас у меня, с двумя болезнями, одна из них рахит, про вторую говорить не буду, сидит дома, я бы даже сказал лежит. Вожусь с ним не меньше чем с ходячими. 5 котов за 30 лет. Просто для меня кот не игрушка.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Вопрос к кошатникам. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.