загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Вы умная ,продвинутая,востребованная!молодца!старые отсталые тетки на это не претендуют.спите спокойно.
оксана... ну кто вам сказал, что я считаю вас старой и отсталой? или вы не про себя?
откуда такой негатив (ко мне ли, к себе ли)? ну не согласны - и ладно. мое мнение для вас не авторитет - и пусть будет так.
просто я действительно кое-что знаю и в некоторых темах неплохо разбираюсь. хотите - прислушайтесь, хотите - нет.

give-rose_rt_60.gif
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Я могу сказать то, что говорила я. Сразу скажу: такого отношения к женщине терпеть нельзя. И я долго разбирала, почему я столько лет такое терпела... Отдельный разговор. Чтобы победить в себе "жертву".
О детях. Им нужна счастливая мама. От этого надо отталкиваться. Если отец бросил семью и мама страдает - да, дети в непонятке. Если в той же ситуации мама шевелится, начинает смотреть на ситуацию по-другому, видит, зачем ей это дано, не закрывается от мира и мужского внимания (в моем случае пока - платонического), то дети видят: ага, была замученная мама, теперь счастливая и спокойная. Значит, все к лучшему.
Не задают вопросов - не надо поднимать тему. Задали вопрос - отвечать. Отвечать искренне. Врать не надо. Доверие надо беречь.
Сообщение отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 12.03.2015 01:34
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Нет. Но вы можете думать так, как вам больше нравится...
ну почему же нет? возьмите свой же пост (перед моим), Вы пишите, что нужно приврать, дабы не ранить чувств ребенка) dntknw_rt_60.gif
да, так и нужно делать. это же советуют психологи))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Но в любом случае приходится врать ребёнку.по факту то папа сказал твои( не наши) дети не нужны. вот и где тут аморальное?соврать ребёнку,дабы его не ранить или ляпнуть правду и не понятно какие последствия будут?
Послушайте, Оксана, вот из всех ваших постов веет каким-то непонятным страхом за еще неизвестные последствия чего-то там в будущем... Может, стоит с собственными страхами сначала разобраться, а не перекладывать их на собственных детей? Это не в упрек вам, просто жаль вас...
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Не ну тут не обсуждается. Детям такие вещи говорить точно нельзя. Но сказано-то было наверняка в сердцах и явно с обидой на оппонента. Так что сказав, что папа больше не может быть с мамой - не соврать в общем-то. Просто недоговаривать остальное.
Вот поэтому и приходилось врать почему папа нас любит,а не приходит к нам?а почему он тетиного мальчика возит в сад,а нас нет?а почему он к нам не подходит если любит?это не мои амбиции и обиды.мне приходилось врать и придумывать,чтобы только не навредить детям,а вы мне о морали вранья!

Яна, Россия, Военный городок писала:
ну почему же нет? возьмите свой же пост (перед моим), Вы пишите, что нужно приврать, дабы не ранить чувств ребенка) да, так и нужно делать. это же советуют психологи))
Я слово " вранье" не упоминала ни разу, специально свои посты проглядела. В который раз убеждаюсь, что как грамотно не пиши, все равно каждый читает по-своему... Еще раз, специально для вас: по моему мнению, правда, адаптированная доя возраста ребенка, ложью не является. И советов приврать ребенку я от психологов не слышала. А вы можете думать как вам больше нравится... dntknw_rt_60.gif

Вот поэтому и приходилось врать почему папа нас любит,а не приходит к нам?а почему он тетиного мальчика возит в сад,а нас нет?а почему он к нам не подходит если любит?это не мои амбиции и обиды.мне приходилось врать и придумывать,чтобы только не навредить детям,а вы мне о морали вранья!
Помнишь, что Иешуа говорил у Булгакова? "Говорить правду легко и приятно".
Вот эти вопросы - их дети поднимают? Или ты? Только честно.

Так вы изначально про любовь насочиняли, отсюда и вопросы соответствующие...

С каждым человеком нужно говорить на его языке (или не говорить вовсе). Ребенку не надо в психологических терминах объяснять, что у мамы с папой произошло. Надо говорить просто и ясно - если ребенок спрашивает!
И никогда. Ни в коем случае. Не говорить плохо об отце.
Я объясняла так: "Каждый человек волен выбирать - идти ему наверх или вниз. Вот он - выбрал вниз. Он был очень славным, когда мы встретились и помечтали о вас. Но потом решил жить по-другому. И потерял нас. Сам от нас отказался".
Моему старшему было пять с половиной. Я все ждала, когда муж вернется... Тяжелое было время. Мы праздновали мой День рожденья - зимой. Развели огонь в лесу. Старший молчит... а потом тихо произносит: "Мама... мужа тебе хорошего".

Анна, Украина, Киев писала:
Вот эти вопросы - их дети поднимают? Или ты? Только честно.
Анна, а вы до сих пор не поняли, кто вопросы поднимает? Странно... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 12.03.2015 01:46
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Я?
Вы меня точно ни с кем не спутали?..
оксана, Самара, 48 лет.

Для Яна, Россия, Военный городок:

Вот сейчас мне гораздо проще обьяснить старшей все происходящее.наш папа спустя десять лет вспомнил что у него есть дети...то есть я никогда плохо о нем не говорила.тут дали право выбора ребёнку хочешь встречайся,нет твоё право...правда и вставили что один папа хорошо,а два тоже не плохо))) папе тоже объяснили,что право выбора останется за ребёнком.так вот папа наш может наобещать с три короба,но не выполнить,а дети привыкли к тому что если мама пообещала значит выполнит,если сказала подумаю то может и обломится.а спрашивают то у меня почему он обещал и не сделал.с дочерью начала разговор что папа не обязательный человек,не потому что плохой,а потому что у него такой характер.дочь перебила и сказала....мам не обьясняй...я это уже поняла.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
"Каждый человек волен выбирать - идти ему наверх или вниз. Вот он - выбрал вниз. Он был очень славным, когда мы встретились и помечтали о вас. Но потом решил жить по-другому. И потерял нас. Сам от нас отказался".
Вот это Вы классно придумали.
Отец катится вниз по наклонной, мать его не спасает и дети тоже... Браво.. И это называется не говорить об отце плохо?
Да Вы его с дерьмом смешали..

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот это Вы классно придумали. Отец катится вниз по наклонной, мать его не спасает и дети тоже... Браво.. И это называется не говорить об отце плохо? Да Вы его с дерьмом смешали..
Это он сам сделал. Вы не знаете, что мы прошли.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Я слово " вранье" не упоминала ни разу, специально свои посты проглядела. В который раз убеждаюсь, что как грамотно не пиши, все равно каждый читает по-своему... Еще раз, специально для вас: по моему мнению, правда, адаптированная доя возраста ребенка, ложью не является. И советов приврать ребенку я от психологов не слышала. А вы можете думать как вам больше нравится...
smile_rt_40.png
а Вам нравится думать, что уход от ответов и облагораживание ситуации - это не ложь, не вранье. но ведь это и НЕ правда! так что это???

Анна, а вы до сих пор не поняли, кто вопросы поднимает? Странно...
Прошу прощенья.

Вот сейчас мне гораздо проще обьяснить старшей все происходящее.наш папа спустя десять лет вспомнил что у него есть дети...то есть я никогда плохо о нем не говорила.тут дали право выбора ребёнку хочешь встречайся,нет твоё право...правда и вставили что один папа хорошо,а два тоже не плохо))) папе тоже объяснили,что право выбора останется за ребёнком.так вот папа наш может наобещать с три короба,но не выполнить,а дети привыкли к тому что если мама пообещала значит выполнит,если сказала подумаю то
Прости мне мою наивность. Но два папы быть не может.
Если есть отец, который заботится о ребенке, то он и папа. Если он шлет всех на фиг и исчезает, то не папа. Будет тогда папа.

Яна, Россия, Военный городок писала:
а Вам нравится думать, что уход от ответов и облагораживание ситуации - это не ложь, не вранье. но ведь это и НЕ правда! так что это???
Яна, во-первых, как мне нравится думать, это мое личное дело, а не ваше. Во- вторых, для меня слово " правда" имеет только одно значение, даже если вы придерживаетесь иного мнения. И в-третьих, если вас так интересует данная тематика, то поищите другого собеседника, ибо я вам ничего доказывать не хочу. bye_rt_52.gif
оксана, Самара, 48 лет.

Послушайте, Оксана, вот из всех ваших постов веет каким-то непонятным страхом за еще неизвестные последствия чего-то там в будущем... Может, стоит с собственными страхами сначала разобраться, а не перекладывать их на собственных детей? Это не в упрек вам, просто жаль вас...
А зачем меня жалеть?у меня все в норме!прекрасный муж,хорошие дети,любимая работа,которая приносит удовлетворение.есть верные,проверенные друзья.страх за детей он будет всегда.вы просто пытаетесь донести до меня научные труды,я их не отрицаю .это все прекрасно и все здорово,но в жизни бывает по другому,не по написанному.когда мы расставались с мужем,я тоже лопатила труды психологов и старалась следовать их советам.не получилось...в жизни оказалось все иначе.я этот путь прошла и вышла достойно.теперь у нас ровные с ним отношения.нормальные,цивильные направленные на благо детей и увы это не его заслуга.а когда он просил прощение мне было все равно.и то что есть у детей и как они воспитаны тоже не его труды.хотя спустя 15 лет мне бывшая свекровь сказала спасибо)))
Финтифлюшка, Россия, Москва, 49 лет
Финтифлюшка, Москва, 49 лет.

Все здесь "прошли" что-то и когда-то... вопрос в том- кто чего добился. Глядя со стороны на обсуждения видно только одно- вы пытаетесь поучать Оксану, и показываете ей какие вы умные и мудрые, Булгакова цитируете.. только одинокие.. а она вообще замужем и Счастливая... это что- зависть?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр