Оксана, вы зафлудили всю тему. Откуда у вас такие глубокие познания про Москву? Из желтных газеток и бложиков?
Жизнь длинная и ее на одном дыхании не проскочишь. Просто "выдержу" и "потерплю" не прокатывает. Приходится немножко взрослеть. А взрослые люди неизбежно живут в правовом государстве.
Приближается лето и в теплый сезон можно многое успеть сделать, чтобы подготовиться с следующей зиме, когда с ребенком особо не накатаешься по делам.
Если не привести документы в порядок, то, например, в случае госпитализации по скорой как раз можно "попасть" на энтузиастов-медиков (которые в разы проигрывают по адекватности инспекторам опеки). Наши бдительные медики, любят выявлять неоказание мед. помощи. В отличие от инспекторов опеки, как раз медики из поликлиник и стационаров любят сообщать о проблемах. А инспектора вынуждены реагировать на заявления мед.работников и принимать меры. Вот можно загреметь по скорой, а потом без прописки и работы долго пытаться вернуть свое чадо и доказывать свои возможности содержать ребенка. В таком случае на словах не расскажешь что ты промоутер. Нужно будет официальное трудоустройство и жилье.
За лето, если продумать план своих действий, можно получить консультации юристов и привести свои мысли и документы в порядок чтобы налаживать свою жизнь. Варианты всегда можно найти. Временное пристройство ребенка ничего не решает. Временного жилья и временной работы можно лишиться в любой момент.
Если ребенок вписан в паспорт, значит какой-то статус у него и у матери есть. Марина мать-одиночка. Она может воспользоваться многими льготами, если решит вопрос с документами. Они нужны и для яслей и для школы и для медицины. Без документов, ей соцработники и предложили отдать ребенка, потому что они больше ничем в такой ситуации помочь не могут. Их никто не профинансирует. Предложили то что могут сделать прямо сейчас хотя бы чтобы ребенок был сыт и обеспечен мед. помощью.
Можно и денег собрать для Марины и на Украину ребенка отправить. Надолго ли это поможет?
За теплый сезон можно многое успеть. Если пересмотреть вопрос. И искать не ясли, а юриста.
Возможность бесплатно перекантоваться у нас я предложила. За жилье платить не надо. С голоду умереть не дадим. Одежду можно найти и собрать в сообществах. У тех же православных психологов, мало того что можно озвучить и проговорить свою проблему. можно поискать приюты при храмах, они с храмами тесно общаются и помогают женщинам, чьи мужья пьют и избивают. Пристраивают.
Я общалась с таким психологом. Это реальные люди, старающиеся помочь.
По поводу подмосковья. Аренда комнаты там от 5000 - 10 000 руб. Работа продавцом в том же сетевом магните от 20000 до 30 000 в месяц, с посменным графиком сутки/трое. В пяти-десяти минутах от дома без расходов на дорогу. Месячный бюджет значительно меньше, расходы скромнее. Вдвоем с такой же мамой, подменяя друг друга вполне можно выжить до школы. Если работать бухгалтером на удаленке, вообще идеальный вариант. Интернет в регионах давно и успешно есть. Хорошие работники нужны всегда. Мы с сыном выжили именно так. Да еще и другим умудрялись помогать. Все ссылки, которые я дала, это мой опыт, который помог мне справиться без мамок и нянек, с ребенком-инвалидом на руках.
От пустой жалости нет проку. Она унижает. А подачки не решают жизненных проблем. Рано или поздно их решать придется.
(Если, конечно, здесь вдруг не найдется благородный супруг или благотворитель, который возьмет все проблемы на себя и позволит автору дальше тихонько жалеть себя. Но это из области фантастики.)
Чем помогли ваши комменты, кроме чернухи и эмоций?
отредактировала leto, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2015 15:36