загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Посоветуйте, пожалуйста, круглосуточные ясли.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

leto, Россия, Москва писала:
Марина, вас не могли выписать в воздух. Куда-то же вас выписали. Значит по статусу вы мать-одиночка, у вас должны быть льготы, если вы не БОМЖ. который нигде не значится и потому ни у кого за него голова не болит. Если вы без прописки, то что же вас сделали БОМЖом без законных оснований? Как тогда можно рассчитывать на работу и ясли (а дальше и школу) для ребенка с таким ахом в документах и вашем гражданском статусе. Омбудсмены занимаются защитой конституционных прав ребенка, если не приму
leto, в нашей стране абсолютно без всяких проблем можно выписаться из квартиры абсолютно в никуда. Даже с ребенком. Указываешь предположительный адрес, куда выбываешь и получаешь штампик "выписан" и бумажки о том, что ребенок тоже снят с учета. Это только в Москве и области за тем куда именно кто выписывается пристально следят. В других регионах далеко не везде.
Вот так и остаются люди на улице.
leto, Россия, Москва, 47 лет
leto, Москва, 47 лет.

если по собственному желанию, дееспособный и трезвый человек, без давления выписался в никуда, то вопросов больше чем ответов.
Если человека выписали с нарушением законов, то без юридических действий это не решить. Хотя, можно выйти замуж и прописаться у мужа... Или купить квартиру в собственность... Или ждать у моря погоды.
leto, Россия, Москва, 47 лет
leto, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
leto, в нашей стране абсолютно без всяких проблем можно выписаться из квартиры абсолютно в никуда. Даже с ребенком. Указываешь предположительный адрес, куда выбываешь и получаешь штампик "выписан" и бумажки о том, что ребенок тоже снят с учета. Это только в Москве и области за тем куда именно кто выписывается пристально следят. В других регионах далеко не везде. Вот так и остаются люди на улице.
даже не затрагивая тему круглосуточных яслей, если вдруг понадобится медицинская помощь серьезная, то вообще без никакой прописки из средств какого бюджета она будет осуществляться? Хотя у нас и можно выписаться в никуда, как вы говорите, это явное нарушение прав ребенка. И как ребенок наблюдается сейчас, платно? Тогда конечно потянуть все это на пособия невозможно.

Из роддома ребенка выписывают с прикреплением к конкретной поликлинике. Оформляется полис ОМС в течение трех месяцев и не позднее. Ребенок родился в Москве? ОМС у него есть? Как-то все очень сложно.
Или это какие-то ошибки автора темы, или очень серьезное преступление, из-за которого автор с ребенком остались без жилья и прописки.

Тут либо к психологу, либо к юристу, либо и к тому и к другому. Если нет твердого решения отказаться от ребенка.

(Марин, погуглите сообщество православных психологов. Несколько центров в Москве, в зависимости от сложности ситуации консультируют женщин в трудных жизненных обстоятельствах бесплатно.)
В личку вы ничего не написали, но мои предложения в силе.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

leto, Россия, Москва писала:
Вы не можете достоверно знать ситуацию с опекой в Москве. Никак. Информация об обязанностях инспектора опеки не распространяется и в общем доступе отсутствует, поэтому что и как обязаны инспектора опеки, вам никогда известно не будет. То что с вами инспектора опеки обошлись как-то невежливо, еще ни о чем не говорит, я уверена, что если разобраться детально, то и про вас можно будет многое выяснить. И станет яснее почему именно таким образом отреагировали на вашу ситуацию. Дыма без огня никогда
Ну да!мы попрошайничаем с детьми,бьем их,бросаем,пьем по поводу и без))))
оксана, Самара, 48 лет.

Для leto, Россия, Москва:

Мне только одно не понятно.человек попросил совета...куда можно пристроить малыша,на время когда мама работает....тут же начали отправлять к психологам,искать подвох в прописке,отправлять судится и теребить с био папы алименты!у автора нет денег ,зато ему все советую потратить энную сумму на не нужные в данный момент вещи))))
Замужем

оксана, Россия, Самара писала:
Мне только одно не понятно.человек попросил совета...куда можно пристроить малыша,на время когда мама работает....тут же начали отправлять к психологам,искать подвох в прописке,отправлять судится и теребить с био папы алименты!у автора нет денег ,зато ему все советую потратить энную сумму на не нужные в данный момент вещи))))
Оксана, проблема не рассосется сама по себе за 2-3 месяца, даже если кто-то временно заберет ребенка пожить.
Мы живем в правовом государстве в правовом поле. И есть такая народная мудрость "Без бумажки ты букашка". Поэтому нужно подходить к решению этой ситуации сразу с нескольких сторон.
1. Постановка на регистрацию по месту жительства (поиск людей, которые могли бы дать её для женщины с ребенком). В этом случае дающий регистрацию очень рискует, потому, что выписать в никуда маму с несовершеннолетним ребенком очень сложно (при необходимости). Тут нужно искать по близким знакомым, родственникам. И не важно, что они не москвичи. Без штампа о постоянной регистрации очень сложно решать вопрос дальше.
2. Получение полисов, пособий, положенных от государства. Полис ОМС можно сейчас получить в любой организации вне зависимости от места регистрации.
3. Получение юридической помощи советуют без вложений по деньгам. В Москве много мест, где юридическую помощь могу предоставить бесплатно. К тому же на форуме много грамотных людей, которые могут помочь по юридической части дистанционно и безвозмездно.
4. Если дела совсем плохи, то нельзя отказываться и от установления отцовства. Здесь вложения только в анализ ДНК. Судебные расходы здесь не большие совсем, если дело вести самой (что не очень трудно).
5. Поиск яслей/няни.
6. Поиск жилья.
7. Поиск работы.
И все это необходимо делать одновременно.
Согласна, тяжело. Но это жизнь, никуда не убежать. Нельзя как страус спрятать голову в песок на время. Проблемы никуда не денутся, они будут нарастать как снежный ком, если не предпринимать какие-то действия.
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Просто почему у Димы нет и не будет папы... Он получился в результате изнасилования, но сына очень люблю, и негатив с папы никоим образом не переношу на малыша. Поэтому он и незапланировпнный оказался. Папа в курсе, конечно, но я даже не знаю, где он сейчас, мы больше не виделись, я его нашла в соцсети и написала про сына. Уже полгода как туда не выходит после этого))) у него двойное гражданство, РФ и Германия, и где его искать, даже не представляю. Да там и бабушка с дедушкой могут просто забрать, семья состоятельная, и только внучки, внуков нет. Он им скорее всего не сказал. Регистрацию могу сделать через пару недель и себе и ребёнку, там могут и ясли дать в этом случае, регистрация московская, но как дожить до этого времени...... Если бы я была уверена, что из дома малютки мне его без проблем вернут, то пришлось бы отдать. Я не смогу без него. Это не красивые слова, я просто уже в таком отчаянии, что дальше некуда. Выписалась по временной московской регистрации, но она естественно липовая....
Замужем

С бабушкой и дедушкой ребенка есть возможность связаться не через отца?
Те же социальные сети, какие-то контакты.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 06.04.2015 11:31
оксана, Самара, 48 лет.

Для Марина, Москва, м. Нагатинская:

Марин,вы никому не обязаны что либо рассказывать о себе и своем прошлом.кто хочет и может,тот поможет,а кому просто любопытно,тот и будет давать разные советы и ничего больше.а то что вам обьясняют простые истины как школьнице,чесное слово смешно...пусть в своих шкафах скелетов поищат.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
Просто почему у Димы нет и не будет папы... Он получился в результате изнасилования, но сына очень люблю, и негатив с папы никоим образом не переношу на малыша. Поэтому он и незапланировпнный оказался. Папа в курсе, конечно, но я даже не знаю, где он сейчас, мы больше не виделись, я его нашла в соцсети и написала про сына. Уже полгода как туда не выходит после этого))) у него двойное гражданство, РФ и Германия, и где его искать, даже не представляю. Да там и бабушка с дедушкой могут просто забра
Прочитала всю ветку...Марин, ну ведь как-то вы жили до рождения малыша, имели и регистрацию, и бухгалтером работали, причем не месяц, а 10 лет. И почему-то все разом исчезло с рождением ребенка. Даже если зарплата была в конверте, но условия существования какие-то приемлемые были? Может, проблему все-таки стоит решать не с поиска яслей? Выше был хороший пост Натальи, четко и по пунктам, прислушайтесь, это лучше, чем отдать ребенка пусть в очень хорошую, но совершенно незнакомую чужую семью...
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Марин,вы никому не обязаны что либо рассказывать о себе и своем прошлом.кто хочет и может,тот поможет,а кому просто любопытно,тот и будет давать разные советы и ничего больше.а то что вам обьясняют простые истины как школьнице,чесное слово смешно...пусть в своих шкафах скелетов поищат.
А не смешно, что женщина за 30, работающая десять лет бухгалтером, имеющая стабильный доход, регистрацию в Москве, как-то существует здесь все эти годы, вдруг разом все теряет и вынуждена за копейки с ребенком подрабатывать? Так смешно, что плакать хочется...Поэтому может ей все-таки стоит прислушаться к советам для "школьниц", тем более, что вполне грамотные были выше написаны...
оксана, Самара, 48 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Наташ,я не девочка 15 летняя чтобы мне разжовывать прописные истины...если человек не смог это сделать,значит на то были причины.и первостепенная ее задача обеспечится материально,а уж потом решать проблемы по мере их поступления.и потом она не на исповеди обьяснять всем почему у нее нет регистрации и где папа ребенка.
Замужем

Наташ,я не девочка 15 летняя чтобы мне разжовывать прописные истины...если человек не смог это сделать,значит на то были причины.и первостепенная ее задача обеспечится материально,а уж потом решать проблемы по мере их поступления.и потом она не на исповеди обьяснять всем почему у нее нет регистрации и где папа ребенка.
Оксана, моё предыдущее сообщение было больше для топикстартера, чем для вас. Для вас только первое предложение из всего сказанного. Извините, что некорректно написала. Я не хотела вас абсолютно ничему учить.
Почему так подробно написала? В моей личной жизни было много казалось бы безвыходных ситуаций. Но выход всегда находился.
По работе мне приходится каждый день решать нестандартные задачи.
И поверьте, что очень важным в таких делах является грамотное составление плана. И еще из нематериальных областей.
То, что планирует и пишет человек (особенно если пишет рукой по бумаге) гораздо быстрее реализуется и материализуется, чем сумбурные хаотичные мысли возникающие в эти моменты в голове.

Мария, Москва, м. Университет писала:
А не смешно, что женщина за 30, работающая десять лет бухгалтером, имеющая стабильный доход, регистрацию в Москве, как-то существует здесь все эти годы, вдруг разом все теряет и вынуждена за копейки с ребенком подрабатывать? Так смешно, что плакать хочется...Поэтому может ей все-таки стоит прислушаться к советам для "школьниц", тем более, что вполне грамотные были выше написаны...
Мне сейчас абсолютно не смешно. Я не для прикола здесь написала. Работала неофициально, как и многие, поэтому декретные не положены. Регистрация через фирму куплена, по ней естественно никто не зарегистрирует ребёнка. А как работать дальше бухгалтером, если с ребёнком не всегда есть кому посидеть? Поэтому и стала работать и промоутером, и уборщицей, и курьером, что было, там и работаю. А жильё надо оплачивать, и ребёнка кормить, и финансовые запасы имеют свойство заканчиваться. Тем более, что и сидели с Димой не за так, я платила за это. Плюс витамины долгие, потому что родился маленьким, 2х кг не было..... Всякое бывает в жизни. Ещё раз говорю, я не для прикола и не для жалости здесь написала. Всем благодарна за советы и если не ответила, не значит, что не прочитала или проигнорировала, просто постоянно на димусю отвлекаюсь, он сейчас кашляет, лечимся, и поэтому немного капризничает....
Замужем

и потом она не на исповеди обьяснять всем почему у нее нет регистрации и где папа ребенка.
Оксан, здесь открытый форум. ТС сама может решить проигнорировать заданный вопрос или ответить. А может начать личную переписку с тем, кто ей нужен. Никто ни к чему девушку не принуждает.
Просто имея как можно больше информации можно помочь лучше.
Да, я не могу Марину приютить у себя дома с малышом. Но не по той причине, что я просто не хочу это сделать, а из-за того, что с малышом посидеть у нас просто некому. Я работаю целый день, а мои дети учатся. Дом находится в ограниченной транспортной доступности от ближайшей ж/д станции, нужна машина, чтобы добираться до неё, местный автобус ходит всего 8 раз в день - это даже не каждый час.
Но могу поддержать Марину морально, советом, юридической помощью.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Наташ,давайте просто включим логику...человек с семимесячным ребенком на руках,совсем один...живет случайными заработками.за квартиру надо платить каждый месяц..не нашла денег,вылетела на улицу...кушать нужно и ей и младенцу каждый день...идем дальше..предлагают купить регистрацию...сколько это в деньгах? Думаю не меньше 30 тыс+ оплачивать коммуналку по месту регистрации.предлагают установить отцовство...хорошо помогут ей написать бесплатно,грамотно заявление в суд,но госпошлину заплатить надо как ни крути+ генетические анализы за бесплатно тоже никто делать не будет...бегать по инстакциям с малышом это тоже проблематично...порой в магазин не можешь выйти.и потом вы много видели работодателей,которые охотно берут одинокую мамочку на работу?я как работодатель не возьму,потому что знаю что это больничные и прочие проблемы...много ли фирм берут не москвичей официально на работу?вы знаете какие отчисления за работника идут в пенсионный и соц защиту?это просто экономически не выгодно.и что сейчас человеку важнее хлеб насущный или бесплатные советы?
оксана, Самара, 48 лет.

Для Мария, Москва, м. Университет:

Нет не смешно!в жизни бывают разные жизненные ситуации.как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекаются((((
оксана, Самара, 48 лет.

Меня поражает то что человек ни у кого не просит ни денег ,не оскорбляет био папу.человек пытается сам справится с ситуацией ее тут же втоптали в грязь,а вот когда читают очередную слезливую историю муж пьет,бьет и памажите чем можыте...тут же денег высылают и жалеют " бедняжку"

Ну для меня лично отсутствие денег пошло на пользу, сколько раз садилась на диету, не помогало, максимум 10 кг скидывала, потом набирала)))) но димка у меня никогда голодным не будет!!! Ну нет денег себе что то купить, но для него все будет. Было, что 3 дня голову мыла его шампунем))))) как раз на оплату жилья набирала. Но это уже из разряда чёрного юмора, извините. Я не жалуюсь, сама выбирала свою жизнь, когда сбежала от кабинета абортария. И знаете, не жалею, не смотря ни на что, я счастлива, что есть сын, есть его беззубая улыбка, и когда он ещё до конца не проснувшись, улыбается, а в глазах обожание - мамка рядом...... Я очень его люблю, в нем вся моя жизнь!!! А папа.... Я даже не знаю, где он. Его семьи нет в соцсетях, где он сам, не знаю даже, он не выходит на связь даже с друзьями, с которыми мы иногда общаемся, после того, как они тоже ему подтвердили, что есть сын, что один в один похож на него. Номер уже не действует, а тот, с котоого он звонил другу, узнать, правда или нет, что я родила, заблокирован. Я, когда пошла такая ситуация, от отчаяния попробовала его искать, но такое ощущение сложилось, что человека просто нет! Неужели взрослый мужик так испугался ребёнка!!!!! Зато потом, если обьявится, сыночек, кровиночка.... Не злюсь на него, просто как то проивно, что существуют такие мужчины.

Папа на момент зачатия был неадекватным, новый год, корпоративы..... Мы с подругой комнату снимали в квартире, он её хороший знакомый, жил во второй комнате. Нормальный человек, но вот переклинило по пьяни. Рада, что ребёнок здоров родился. Уже стоим на ножках крепенько, говорим иногда "мама", начинаем ругаться"бля бля", хотя он даже не слышит матерных слов. Ну это детский лепет обычный. И знаю, мой мужичок будет меня любить, когда вырастет, а я его просто обожаю!!!
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр