загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Посоветуйте, пожалуйста, круглосуточные ясли.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Я рада была бы оформить хоть что-то, но ответ один - без постоянной регистрации на территории РФ даже при наличии временной вам ничего не положено.... Не в одну организацию обращалась, отовсюду "послали". Может, действительно не положено, может разбираться не хотелось, не знаю.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Прожиточный минимум у нас в городе 9500 на взрослого, 8500 на ребенка, женщина с ребенком до 3 лет имеет право не работать. С работы после 1,5 лет ребенка мне платят 50 рублей, пособие на ребенка 1125 рублей, следовательно 17000 мне ежемесячно выплачивает государство. Нужно подавать документы в собес или многофункциональный центр, у кого что в городе. Документы: паспорт, свидетельство о рождении, справка о доходе с места работы, нужно еще обязательно оформить или хотя-бы попытаться оформить жили
вам платят пособие в размере 17000 или вы думаете, что его платят тем, у кого доход ниже прожиточного минимума? в Москве пособие одинокой мамы, имеющей доход ниже прожиточного минимума от 2000 до 5000 в зависимости от возраста ребенка. + детские 675 и 750. да. могут быть по разным регионам какие-то свои дополнительные выплаты (в некоторых пособие по уходу до 3л платят, а не до 1,5). но не будет вам государство обеспечивать сумму прожиточного минимума, только потому что вы не можете обеспечить его себе сами

Я очень благодарна девочкам, Лане и Оксане, которые предложили вариант забрать моего Диму к себе,но это так далеко.... Все же для нас единственный вариант - это именно ясельки. Есть дополнительная работа ночью - беру, а сын под присмотром, если нет, то забираю домой и он со мной. Мы по другому наверное не выберемся... Поэтому если кто-то может помочь в этом, помогите, пожалуйста.
Елена, Москва, 41 год.

Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
Я рада была бы оформить хоть что-то, но ответ один - без постоянной регистрации на территории РФ даже при наличии временной вам ничего не положено.... Не в одну организацию обращалась, отовсюду "послали". Может, действительно не положено, может разбираться не хотелось, не знаю.
если гражданство Рф, то можно оформить, но потребуется регистрация не менее 6 мес. для детских пособий будет важна еще регистрация ребенка.

Елена, Россия, Москва писала:
если гражданство Рф, то можно оформить, но потребуется регистрация не менее 6 мес. для детских пособий будет важна еще регистрация ребенка.
С регистрацией вроде проблема почти решена, знакомая сделает. Так что буду снова пытаться хоть что-то оформить.
Елена, Москва, 41 год.

С регистрацией вроде проблема почти решена, знакомая сделает. Так что буду снова пытаться хоть что-то оформить.
у вас все обязательно получится. удачи вам give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Буду надеяться и действовать. Спасибо!!!
leto, Россия, Москва, 47 лет
leto, Москва, 47 лет.

Мы вчера уснули и не вышли с сайта))))) как же я вам всем благодарна за поддержку!!! Было бы куда уехать, как тут пишут - по месту прописки- уже давно бы уехала.... В ясли, даже если найти с нашего возраста, без регистрации тоже не возьмут. А частные от 40 тысяч. Няни тоже от 1.5 тысяч в день. Образование высшее экономическое, стаж работы 10 лет бухгалтером, в том числе 4 года главбухом.
Я написала Вам про место прописки, не для того чтобы отослать Вас подальше, а просто потому что вы же не БОМЖ, следовательно какие-то жилищные и прочие права у вас есть. Даже если сейчас вам по месту прописки вернуться сложно, там же вы можете встать на учет как нуждающаяся в жилье, хоть и через 10-15 лет, но есть шанс получить свой угол. На подработках же вы не заработаете сыну на жилье.

Если не получится с регистрацией, я могу зарегистрировать вас у себя. Пишите в личку. Если надо оставить ребенка по каким-то срочным нуждам, то могу помочь. Не уходите в тоску и безысходность. Всегда есть выход! Давайте обменяемся телефонами. Конечно на постоянной основе я не смогу взять вашего мальчика, но иногда выручить вполне могу. Вроде еще помню как с малышней надо обращаться.

Если вы квалифицированный бухгалтер, то можете и удаленно из дома работать. Сейчас предложений достаточно, надо только решить вопрос с жильем. В центрах занятости можно встать на учет, либо пособие по безработице. либо курсы, либо трудоустройство вам все-равно предложат. Пособие около 7 тысяч вроде. Если вы россиянка из подмосковья. это ваш регион и вы имеете те же права что и москвичи. Просто чиновникам проще отказать чем возиться. С ними надо быть чуть настойчевее. Мы оформляли инвалидность и все пособия, льготы. тоже находились по инстанциям. Опыт имеется. Если не потребуешь, никто не поспешит вам предлагать и рассказывать. Вещи и одежку, можно в сообществах брать у девочек. которые отдают просто так пакетами. (В ЖЖ поищите сообщество "детские_вещи" там регулярно отдают и питание, смеси, памперсы, вещи. Если спросить, то многие откликаются. Сообщество живое, большое.)

Если я могу чем-то Вам помочь, пишите в личку, постараюсь сделать все что в моих силах. Возможно даже пожить вместе с нами, если условия малогабаритной однушки, с кошкой и восьмилетним индейцем будут для вас терпимыми.
leto, Москва, 47 лет.

к тому же. есть программа социального жилья. Это когда государство предоставляет вам социальное жилье или общежитие, на условиях того что оно остается в собственности государства и вы не можете его выкупить. Срок аренды максимум 5 лет. Через 5 лет департамент пересматривает ваши условия и либо предоставляет другой вариант. либо продлевает договор.
Поищите сайт департамента жилищной политики города москвы. В москве есть несколько (кажется 3) района социального жилья.

Вот сайт бесплатных юридических студенческих консультаций. (Бесплатные юридические консультации так же оказывает детский омбудсмен г. Москвы. 2 раза в неделю очно.) Вы можете хотя бы узнать свои права и права своего ребенка в нашем регионе и исходя из ответа строить дальнейший план взаимодействия с нашими чиновниками и гос. структурами. Даже в плане получения места в муниципальных яслях. http://www.gos-ur.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MTIyMjg3OzE0OTc3MzcwMjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
Сообщение отредактировала leto, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2015 16:00
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Давайте малыш у нас поживет. (До июня я точно в России). А так, в сложных ситуациях детей можно отдать в приют. Знаю двух мальчишек, папа работает вахтами и во время вахт они проживают в приюте, когда папа дома- дети с ним. В приюте, у нас во всяком случае, живут дети, родители которых не лишены родительских прав и детей легко отпускают на выходные и каникулы не только к родителям, но и к совершенно посторонним людям, желающих подарить несколько дней счастья этим ребятишкам.
где же такие папы ?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Марина, ну прописаны же вы где-то правильно? Регистрацию в Мск при желании делают. А с таким образованием и опытом работы я вообще не вижу проблем найти работу на нормальные деньги и взять няню. Частные сады от 25 тысяч. Няни - 30.
В Москве и области можно липовую регистрацию сделать временную по месту пребывания.
Ну вообще необходимо иметь постоянную регистрацию в любом регионе по месту жительства. Она есть у вас?
Для обычного московского сада временная регистрация не прокатывает. Туда берут в первую очередь с постоянной регистрацией, а до второй очереди ход не доходит.
Для работы в Москве нужно иметь любую постоянную регистрацию в любом регионе. Работодатели на это практически не смотрят, кроме мест, где договор о материальной ответственности.
Можно рассмотреть вариант частного сада (няня) и съем жилья в ближайшем Подмосковье - это намного дешевле, чем в Москве, а на работу ездить в Москву. Бухгалтером можно прилично зарабатывать. Хватит на съем, няню и на скромное проживание. Если брать с нашей стороны, то из Королёва очень хорошая доступность к Москве, из города Пушкина отлично (через каждые 12-15 минут) ходят электрички. Причем аренда в Пушкино намного дешевле.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, как получилось, что вы лишились постоянной регистрации?
leto, Москва, 47 лет.

Татьяна, липовая регистрация стоит дорого и кидалово сплошное. Дороже выйдет.
За эти деньги в регионе можно комнату купить, если продать свои метры по месту прописки. Не очень понятно какая у Марины реальная прописка и где. Если не гражданка, то конечно все намного сложнее. Но в таком случае и с муниципальными садами, яслями бесплатными ничего не потребуешь особо, если статус не оформить.
Марин. Вы мать-одиночка или есть документ об отцовстве? Ребенка к папе прописать нельзя?

Я гражданка РФ с рождения, русская, с пропиской была до прошлого года, но сейчас ни жилья своего, ни прописки. Папы у димы нет, прочерк, и честно сказать, на помощь от него даже не надеюсь.
leto, Москва, 47 лет.

Марина, вас не могли выписать в воздух. Куда-то же вас выписали. Значит по статусу вы мать-одиночка, у вас должны быть льготы, если вы не БОМЖ. который нигде не значится и потому ни у кого за него голова не болит.
Если вы без прописки, то что же вас сделали БОМЖом без законных оснований?
Как тогда можно рассчитывать на работу и ясли (а дальше и школу) для ребенка с таким ахом в документах и вашем гражданском статусе.

Омбудсмены занимаются защитой конституционных прав ребенка, если не примут московские, то можно обратиться к федеральному по России. Ваш ребенок имеет гражданские права. Если вы не намерены навсегда оставить его в доме малютки, то рано или поздно выправлять прописку и документы придется.

(Кстати, отцовство устанавливается и по суду, в институте генетике на каширке такие анализы делают быстро и недорого. Надеетесь вы на добровольную помощь папы или не надеетесь, это все конечно благородно, но я бы за сына поборолась. )

Чем из реального можно вам помочь, чтобы вы остались с ребенком?
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Для leto, Россия, Москва:

О чем вы говорите!ребенка у нее отнмут тут же!у меня был случай...наш сад закрыли на ремонт.обратилась в органы опеки с просьбой предоставить на месяц садик.тут же мне было предложено в ультимативной форме переехать с детьми в соц,приют или сдать детей в центр временного прибывания.на аргумент что я снимаю трехкомнатную квартиру и дети домашние и есть все условия меня просто не захотели слушать.вынуждена была бросить хорошооплачиваемую работу((( а если человек без прописки....и бегать устанавливать отцовство,а потом подавать в суд это деньги и не маленькие и не факт что при решении суда она будет получать эти копейки от папы и не факт что он не попытается отобрать ребенка((((
leto, Москва, 47 лет.

Оксана, это очень остросюжетно и ярко вы расписали. Может в Самаре инспектора опеки это страшные оборотни в погонах, мечтающие вот всех детей Самары и области распродать побыстрее, вам виднее. В Москве все не так страшно. У меня родственница в опеке работает, я неплохо знаю ситуацию изнутри. Каждый лишний такой ребенок это отдельный "головняк" для опеки и они первые заинтересованы вам ваше чадо оставить, если вы не конченый алкаш или наркоманка, которая может угрожать жизни и здоровью ребенка.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Для leto, Россия, Москва:

Я о продаже не говорила.они действуют по инструкции.и том что там плохие работники тоже ни словом не обмолвилась.о том что есть абсурд да,но это не вина служащих...они просто обязаны так сделать(((
leto, Москва, 47 лет.

Вы не можете достоверно знать ситуацию с опекой в Москве. Никак.
Информация об обязанностях инспектора опеки не распространяется и в общем доступе отсутствует, поэтому что и как обязаны инспектора опеки, вам никогда известно не будет. То что с вами инспектора опеки обошлись как-то невежливо, еще ни о чем не говорит, я уверена, что если разобраться детально, то и про вас можно будет многое выяснить. И станет яснее почему именно таким образом отреагировали на вашу ситуацию. Дыма без огня никогда не бывает.

Те ужасы, которые вы здесь рассказываете, как вы считаете, помогут автору сохранить спокойствие и принять решение?
leto, Москва, 47 лет.

Кстати, решение об изъятии ребенка в обязательном порядке принимается только судом по месту прописки. beach_rt_68.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр