Марин, я бы на вашем месте не рисовала чужим людям своего ребенка. Как бы долго людей не знала, а все равно, что касается детей, никому не доверила бы! Какая там Уфа или Украина???? Более бредового я не слышала!!!! Откуда вы знаете как с ним будут обращаться? как за ним будут присматривать? А не будете ли издеваться и обижать? Я бы с ума сошла, если бы не видела своих детей каждый день и не следила сама за ними. Понимаю ясли, вы заплатили, за ним смотрят. А что вдруг за добрые такие тети? Может
тут дело даже не в том, что могут "издеваться и обижать". такого, я уверенна, не будет, Лана, Оксана, которые предложили свои семьи для малыша, хорошие люди.
но все же лично я, в свое время оказавшись в подобной ситуации, предпочла помощь государства. только лишь потому, что любая разлука ребенка с мамой очень плохо скажется на малыше, тем более на совсем малютке! отдав сына на несколько месяцев, Марина рискует утратить наиважнейшую связь с ним. помню своего сыночка, в 9 месяцев он сделал первые шаги, потом лепет (кого малыш станет называть мамой в чужой семье?), а сколько интересных открытий делают детки в этом возрасте - от 9 мес. до 1,5 лет!!! все это Марина рискует пропустить. а ребенок привыкнет к другой маме! нет, лучше, на мой взгляд, решать вопрос на месте. не знаю, есть ли сейчас какие-то приюты, где можно оставить ребенка на целый день, а вечером все же приходить к нему, играть, гулять, общаться...
так было у меня. мои дочки жили в приюте, пока я оформляла гражданство, др.документы, искала работу, жилье. Я даже родной бабушке их на этот период не оставила, так как ранее был такой момент: когда старшей дочке было 10 мес. я попала в больницу больше чем на пол года. за это время дочь меня просто забыла! и потом пол года, наверно, привыкала ко мне заново, но к бабушке все равно все детство больше тянулась. ужасные ощущения!
Марине стоило бы оформить все полагающиеся ей выплаты от государства. матери одиночке, тем более что ребенок до 1,5 лет, платится довольно неплохое пособие. ведь где-то же Марина прописана? нужно подыскать, как писали выше, учреждение, где временно помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию мамочкам с малышами. и соцслужб бояться не стоит. сколько я ни обращалась туда за поддержкой и помощью, мне всегда помогали, подсказывали что делать, поддерживали морально.
а так... я не понимаю, что можно кардинально решить за пару месяцев, пока ребенок будет у чужих людей? найти работу с большой зарплатой? так потом, когда малыш вернется, работать все равно будет проблематично и не факт, что тебя оттуда не попросят. прописку в Москве все равно не дадут, ведь пару мильенов на покупку своего жилья девушка не заработает так быстро)) нет, на мой взгляд, отдать кому-то малыша для решения своих проблем - не лучший выход
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
ИМХО.