Юмористическая пьеса Карельский Гамбит
Посвящается тем, кто еще верит в людей, в натуральный образ жизни, тем кто не рафинирован и не гипертрофирован.
Действие 1 – Прелюдия знакомствва
Действующие лица:
Турист – мужчина 44 лет
Туристик – старший сын туриста, мальчик 10 лет.
Туристенок – младший сын туриста – мальчик 3 лет.
Охотник – мужчина 40 лет
Барби – женщина 29 лет.
Антипод – внутренний голос туриста, немного циничен, прагматичен, возраст точно определить не удалось где то от 27 до 44
День выдался благоприятным. Турист с Туристиком собирали прицеп в поход в 10 раз просматривая списки, чтобы не забыть ни одной даже самой мало мальской вещи, которая может так оказаться необходимой в походе. И вот наконец все собрано. Машина стоит готовая и троица Турист, Туристик и Туристенок решили передохнуть, отправивщись искупаться на речку. После речки Турист сготовил ужин, провел все медицинские мероприятия с Туристенком, который намыливался разболеться, и уложив Туристика с Туристенком спать решил глянуть в любимую соц.сеть…
Турист: О, боже.. Личное сообщение. Посмотрим…
Антипод: Да хорош уже. Спать ложись. Завтра отпуск…
Барби: (личное сообщение) Как жаль что Вы уже уехали… Я бы хотела к Вам присоединится…
Антипод: О-па. И чего теперь? Опять тебя понесет кого-то из незнакомых тащить с собой… Мы за 150 км от Москвы и в 7 утра нам пилить в отпуск…
Турист: Ну и что? Зато с компанией веселей…
Антипод: Веселей… Ха-Ха… Круг в 150 км. Плюс маршрут весь придется менять. Плюс кинем людей с которыми договорились…
Турист: И все же…. (личное сообщение). В целом мы еще не уехали и я мог бы за Вами заехать, если Вы к утру будете готовы. Вот мой телефон….
Барби: (СМС) В целом я готова, но у меня ничего нет…
Турист: (Звонок) Добрый вечер. Серъезно готовы завтра с утра стартануть?
Барби: Готова, но у меня ничего нет для похода…
Турист: В смысле ничего? Палатку и матрас запасные можем захватить…
Барби: Ну и отлично. Остальное я куплю. Через 1-2 дня я буду готова…
Турист: Речь шла об завтра с утра..
Барби: А … Ну да… Ладно часам к 12 я все куплю и буду готова, а то у меня кроме платьев и туфель ничего нет.
Антипод: Ну пипец…
Турист: Ок. Договорились. Завтра к 12 буду у Вас.
Туристик: Проснувшись… Чего там у тебя?
Турист: Попутчица нашлась…
Туристик: И чего? Нам теперь опять в Москву ехать? Мы только сегодня оттуда приехали…
Турист: Не бум спорить. Пойдем закинем еще одну палатку и пару надувных матрасов…
Вот только не знаю как нам поступить??? То ли сейчас в Москву рвануть, то ли с утра рано вставать….
Туристик: Пап, я спать хочу, Туристенок дрыхнет.. Давай завтра.
Турист: Ладно давай… Отбой. (Звонит) Привет , Охотник.
Охотник: Привет.
Турист: Тут понимаешь какой дело… Барби нарисовалась…
Охотник: Ну так здорово.
Турист: Ток мне за ней в Москву мотнуться надо часам к 12 и маршрут придется поменять. Через Питер пойдем.
Охотник: Ну и без проблем. Звони с утра, как стартанешь. И сориентируемся.
Утро. Турист варит яйца, чикает хлеб и колбасу, все упаковывает и собирает детей. Выезжают. Впереди горьковская трасса. Направо Карелия короткий путь, налево Карелия – путь через Барби… Турист звонит Барби. Телефон отключен.
Антипод: И че теперь? Нах те все это нужно было… Барби, без Барби. Дети на месте поворачивай направо и валим в отпуск…
Турист: Звонит Охотнику.. Привет охотник. Тут понимаешь какая история… У Барби телефон отключен. Чего делать будем? Я на повороте горьковки.
Охотник: Не знаю. Может в метро едет в магазин. Ты выезжай на Москву там и пересечемся.
Барби: (через час СМС) Я только проснулась… Вчера до 6 утра в интернете сидела. Сейчас умоюсь и быстренько в магазин.
Охотник: (спустя 3 часа). Ну мы типа выдвигаемся. Догоняй.
Турист: Ок. Мне до Барби 20 минут. Я тебя догоню. (Через 20 минут у подъезда Барби звонит.) Выходи. Мы подъехали.
Барби: Мы в ТЦ. Тут рядом. Сейчас буду….
Турист: (через час). Ну и где Вы?
Барби: Ой мы тут с сыном решили перекусить. Давай через час у подъезда…
Турист: (разочарованно). Ладно.
Антипод: Ну ты попал, чувак. Охотника уже не догнать. Лан. Поедем перекусим, да и горшок Туристенку надо купить, а то на даче его забыли.
Турист: (еще через час). (Звонит Барби) Ну и где Вы?
Барби: Все. Уже выходим из ТЦ. Сейчас буду.
Туристик: Пап. Может поехали? Ну её нафиг.
Турист: Мы 3 часа в дороге до Москвы провели и 2 часа у подъезда. Давай уже дождемся. (звонит охотнику). Мы еще не выехали. Езжайте часов до 23 и вставайте на ночлег. Там и встретимся.
Турист: (еще через час). (звонит Барби) Ну и где Вы?
Барби: Мы у ТЦ. Такси, которому я сказала нас подождать смылось. Мы уже час не можем поймать такси. Я уже вызвала другое по телефону.
Турист. Ждем.
Антипод: Что за придурок этот таксист??? Всего-то 2-3 часа подождать не мог?
Туристик. Пап.? Что за наглая тетка? Почему мы должны её ждать?
Туристенок: Пап! Поехали уже…
Барби: (через 20 минут смс) Мы уже едем.
Далее происходит процесс знакомства. 2 неподъемных баула грузятся в авто и Барби отправляется домой еще минут на 20, после чего все грузятся в машину и мы отправляемся в путь.
Действие 2 – Москва - Кириши
Действующие лица:
Турист – мужчина 44 лет
Охотник – мужчина 40 лет
Барби – женщина 29 лет.
Барбик – сын Барби. Мальчик 9 лет.
Филя – собачка Барби.
Антипод – внутренний голос туриста, немного циничен, прагматичен, возраст точно определить не удалось где то от 27 до 44
Барби: (Отъехав от дома 20 метров) Я хочу пива. Остановись у этого магазинчика.
Турист: Ок.
Через 20 минут Барби возвращается навьюченная как ослик с водой соками, чипсами, сухариками.
Антипод: Ну пипец… Началось.
Турист: У нас все в машине есть. Полно еды, любой воды и и т.п.
Барби: Вода должна быть ледяной. Другую я не пью. (Отпивает глоток пива) Ну и гадость. Это надо выкинуть. Пойду погуляю с Филей.
Турист: (через 10 минут) Пожалуйста не надо детей хоть в дороге кормить чипсами и т.п.
Далее какое то время едем. Дети веселятся. Барби вещает что-то. Турист поддерживает беседу…. Через какое то время останавливаемся на заправку. Туристик побежал в кусты. Его тошнит от «лакомств»
Турист: 10 минут заправиться. Пусть дети пока погуляют. И Филю выгуляйте… (уходит заправляться)
Турист: (вернувшись, обращается к Барбику) куда маму дели?
Барбик: Она куда-то ушла…
Через некоторое время появляется Барби…
Барби: Я нашла здесь душ и все проплатила. Кто пойдет?
Все: Тишина.
Барби начинает ворошить все сумки в поисках предметов личной гигиены. И уходит.
Через 40 минут она появляется… И опять навьюченная как ослик… Грузить все это уже некуда и грузится прямо в салон к детям…
Турист: Зачем нам все это? Этим и так весь салон забит….
Барби: Вода должна быть ледяной… Бла-Бла-Бла….
Антипод: Езжай ты молча. Не приставай к ней. Не видишь на всю голову отбитая. И так большую половину чего купила в первый раз мы уже выкинули…..
Турист: Да ладно, Антипод. Это она с радости, что в Карелию едет….
Антипод: Сам дурак….
Барби: (через какое то время) Мне надо остановиться и Филю выгулять и попоить .
Турист: Хорошо.
Останавливаемся у палатки и выгуливаем Филю, и ……….. опять навьюченный ослик, о опять часть предыдущее закупки выбрасывается в помойку….
Антипод: Эт она от радости???? Да у неё просто крыша едет…
Турист: Лан тебе, Антипод. Доедем до места разберемся. В лесу палаток нет….
Охотник: (Звонит) Хрен ты меня уже догонишь вообще сегодня.. Сейчас 21.00 и мы сняли гостиницу… Диктует нам цены…
Турист: (к Барби) Они останавливаются в госинице. Цены такие то. Можем ехать всю ночь без остановок, а охотник нас завтра догонит…
Барби: Нет. Мы с ними остановимся…И чтобы там душ был… Пусть магазин какой нить приличный там найдет.
Турист: (Охотнику) Посмотри там какой-нибудь магазин, но только приедем мы поздно ночью, чтобы он работал.
Антипод: Может лучше пусть поищет жд вокзал и билет купит…
Турист. Молчи антипод… Достал.
В районе 2 часов ночи группа въехала в Кириши… Нашли гостиницу… Стоим на размещении…
Барби: Где мой магазин?
Охотник: Есть тут один магазин, который еще работает, но я выпил пару банок пива и лишь могу проводить пешком…
Турист: (Охотнику) Спасибо. Я спать. День тяжелый выдался с 7 утра на ногах. (заполняет анкету на размещение). Мой паспорт, свидетельства на детей, и. т.п.
Барби: У меня нет свидетельства на ребенка…
Охотник: Идет договаривается.
ОТБОЙ
Действие 3 –Кириши - СямОзеро
Действующие лица:
Турист – мужчина 44 лет
Охотник – мужчина 40 лет
Барби – женщина 29 лет.
Филя – собачка Барби.
Друг – Женщина 35-39 лет
Дружок – Дочь Друга. Девочка 10 лет.
УТРО.
Турист: Туристик и Туристенок подъем. Всем в душ. Бегом. Убираем постели Идем будить всех.
Туристик: (в дверь Барби) Тук-Тук
На пороге появляется заспанный Барбик, который по виду не спал всю ночь…
Туристик: Подъем…
Барбик: (кивает головой) Сейчас попробую разбудить маму…
Туристик: (в дверь охотника) Тук-Тук.
На пороге появляется охотник в нижнем белье…
Охотник: Все встаем. Встречаемся на улице….
Турист, Туристик и Туристенок отправляются в машину, завтракают и отправляются на прогулку… Потом к ним присоединяется Охотник.
Охотник: Вы куда подевались? Мы Вас там у машин ждем?
Турист: Изучаем местную Пятерочку…
Охотник: Ну и как изучается?
Турист: Мандаринов прихватили….
Все собираемся у машин. Знакомимся с Другом и Дружком…. Обмениваемся мнениями от поездки и ждем Барби с Барбенком.
Антипод: Это что за хрень? Что ты за муть ему с улыбкой рассказываешь??? Ту лучше скажи как есть, что крыша у Барби протекает…. Завтра будет поздно… Может хоть охотник догадается отправить её на вокзал?
Турист: Сгинь, Антипод…
Барби: (через некоторое время…) Всем привет… Мне надо пойти выпить стакан чая и купить …..
Антипод: Да нет в этих Киришах гипермаркета для твоего стакана чая… Ты хоть выпей этот вагон напитков в котором утонула машина…
Охотник: (к Барби) Давай сядем и поедем. Обещаю на первой заправке ты попьешь чая…
Турист: (к Охотнику) Тебе заправляться надо?
Охотник: У меня пол бака.
Турист: И у меня пол бака.
Отъезжаем. Через 10 минут Барби разгоняет детишек с заднего дивана и заваливается спать. Дети пересаживаются к Туристу на переднее сидение… Так проходит 2,5 – 3 часа.
Останавливаемся на заправку….Заправились. Друг с Дружком пьют чай на улице у заправочного магазина. В магазин заходит Барби и начинает сметать все, что там можно купить. У Охотника улыбка, которая была на лице от моего рассказа потихоньку преобразуется в трагическую минут. Далее некоторое время спокойной езды…. Переправа на пароме, Карьер красного кварцита…. И въезд в Петрозаводск. Пытаемся найти гипермаркет. На запланированный в этот день Кивач уже не попадаем, т.к. время 19, а до стоянки еще пару часов езды и палатки надо установить. Всю дорогу до Петрозаводска усиленно объяснял Барби, что брать из еды в лес, а что брать нельзя, т.к. опасно уже после первых суток для употребления…. Итак местный супермаркет – СИГМА… Добро пожаловать….
Охотник: Список у нас есть. Мы с Другом и Дружком побежали – догоняйте..
Турист. Ок. Сейчас идем.
Барби: (выбираясь из машины) А где все?
Турист: Уже в магазине. Нас ждут.
Барби: Идем.
Турист, Туристик и Туристенок поднимаются на второй этаж и находят там Охотника, Друга и Дружка….
Охотник: А где Барби со своим?
Турист: (оборачиваясь). Вот черт. Куда то делась.
Антипод: Ха. А ты что думал, что она с Вами закупаться побежит. Размечтался.
Турист отправляется на поиски Барби… После полчаса тщетных поисков он возвращается и на розыск отправляются Туристик и Дружок… Поиски заканчиваются также тщетно…
Грузим машину охотника 3-мя супермаркетовскими тележками провианта.. Ничего не лезет. Дружка пересаживаем из машины Охотника в машину Туриста…
Появляется Барби… Немая сцена
Барби: (волочет груду предметов) Ну что идемте за продуктами.
Все: (в один голос) Мы уже все купили…
Барби: нет не все. Погрузите, что я накупила, а минуток через 30 вернусь.
Турист: 10 минут. (Другу) Сходи с ней, чтобы не брала то, что уже взяли.
Антипод: Ой блин… А куда пихать-то? И что енто тут? Планшетничек, телефончик, игрушки, побрякушки, безделушки… Походу она тут жить собралась остаться. (жалостливо Туристу) Да уж попал ты брат…
Турист: Да уж попал…. Все это только если детям в руки всучить, т.к. класть вообще некуда…
Антипод: И какого хрена она вообще с нами поперлась? Уже косарей 50-60 спустила, а еще даже до места не добрались… Могла бы и слетать куда-нить…
Турист: И все это барахло придется тащить обратно до Москвы… Вот тебе и комфорт для детей в машине…
Антипод: Да лан тебе… Она все это здесь и похоронит… Это дл нее разовые игрушки…
Ладно посмотрим…
Барби: (через 40 минут с двумя супермаркетовскими тележками) Грузите, а я еще на минуточку.
Охотник: Бл…………
Турист: (Охотнику) Езжайте , ищите место, иначе ночевать бум в машинах….
Туристик: А чего она такая наглая??? Нам уже сидеть негде… Нафига ты её вообще взял?
Турист: (Туристику) Чего разошелся? Обычно за игрушки отца родного продашь, а сейчас недоволен…. Ждем…СС
Барби: (возвращаясь Барбику) Ах ты твою ….. Пока я там вся в делах… Бла-бла-бла, даже Филичку не выгулял….
Турист: Мы пытаемся распихать все это в машину….
Антипод: Вот тебе и зайка и попугайка… Филя рулит….
Турист: Все садись поехали… Больше времени нет… Иначе ночевать будем в машине…
Барби: (через 10 минут) Я хочу пиво.
Турист. Хорошо остановлюсь…
Барби: (у ларька) Здесь такого нет. (Через 20 минут поездки) Я что так и буду ехать без пива?
Турист: Найду магазин – остановлюсь.
Антипод: (на очередной остановке) Сходи лучше с ней, а то опять авосек 20 притащит.
Барби: Что будем пить?
Турист: (в магазине). У нас все свое. Из Москвы везем… Не надо. Это будет теплым. Сама ты столько не выпьешь…..
Короче 3 авоськи битком….. Далее долгий поиск места и наконец мы ДОБРАЛИСЬ.
Действие 4 –Жизнь лагеря
Действующие лица:
Турист – мужчина 44 лет
Охотник – мужчина 40 лет
Барби – женщина 29 лет.
Филя – собачка Барби.
Друг – Женщина 35-39 лет
Дружок – Дочь Друга. Девочка 10 лет.
Темнеет. Турист, Туристик, Охотник, Друг, Дружок пытаются установить лагерь и сделать свет….
Барби и Барбик, прихватив Туристенка отправились купаться….
Возвращаются..
Барби: Где моя палатка? Что-то матрас не так накачан.. К утру спуститься…. (заваливается в палатку)
Продолжаем ставить лагерь. Столы, готовимся перекусить и немного выпить за приезд…
Сели – выпиваем. Зовем Барби… Что-то гундит…
Барби: Я хочу арбуза…
Турист: Его надо съедать завтра до обеда…
Барби вылезает из палатки , хлопает рюмочку, наедается арбуза и заваливается спать
УТРО. Перекусили… Глядим на Барбиковы «лакомства»… Понимаем, что без холодильника все в помойку…
Начинаем его копать …. Подходит Барби…
Барби: (Туристу) Заряди мой планшетник…
Турист: Не могу. Еще вчера тебе говорил, что прикуриватель работает только когда машина заведена. Попроси Охотника, хотя у него там на зарадке и так полно всего..
Барби: (к Охотнику) Заряди планшетник.
Охотник: Без проблем.
Барби: (минут через 30) Пусть один копает холодильник, а второй поедет со мной в аптеку.
Охотник: До аптеки 2 часа езды…
Турист: А что именно нужно? У нас все есть. Кто-то заболел?
Барби: У дочки Друга увеличены лимфоузлы… Кто поедет из Вас со мной в аптеку?
Турист: (Глядя на Охотника) Ты знал, что у Дружка проблемы?
Охотник: Знал. Перед поездкой были у врача. Сказали беспокоится не о чем. Все лекарства с нами.
Турист: (к Барби) Друг - взрослая женщина, ели у неё есть проблемы с ребенком – решать ей. (отправляется) к Другу выяснить че за дела…
Турист: (к Другу) Все плохо?
Друг: Да нет. Это её инициатива….
Турист: (к Барби) Еще какие то проблемы есть, которые требуют транспорта? Если нет, то никто и никуда сегодня не поедет… Нам надо лагерь доделывать.
Барби: Ты что думаешь я здесь себе такси не поймаю.
Турист: Не знаю.. Но такси это точно не мы.
Барби: может я Вам все мешаю??
Турист: Да пока особо нет..
Антипод: Да что ж ты так нагло врешь…. На три буквы и досвидос…
Турист: (Антиподу) С нами приехала с нами и уедет, если конечно у неё не другие планы..
Охотник: Ща побесится… К вечеру извинится
Турист: Неееее…Не извинится
Антипод: Размечтались!!! Ща она Вас на 3 буквы и досвидос….
Барби, Барбик и Филя отправляются на прогулку…
Через часа 3 появляется Барби с такси, собирает свои вещи и грузит в машину
Охотник, Туристик, Туристенок в лесу по грибы…
Барби: Друг, собирайса. Я сняла нам домик на турбазе уезжаем туда…
Друг: Да как то в планы мои это не входило… Я останусь
Барби: (подзывая Дружка) А ты же хочешь поехать с нами на турбазу? Там будут катамараны, квадроциклы, бильярд и всевозможные развлечения…
Дружок: Я бы хотела покататься на квадроциклах и поиграть в бильярд.
Барби: (к Другу) Ну вот видишь. Дочь твоя хочет на турбазу.
Друг: Мы лучше останемся… Мы не планировали такой размашистый бюджет на отдых.
Барби: Не беспокойся. Я сниму с кредитки тебе на личные расходы любую сумму. Какую пожелаешь? Безвозмездно….
Друг: Нет, спасибо. У нас все и тут нормально….
Барби: Послушай.. Мы могли бы и в Москве общаться.. Я бы платила тебе зарплату за то, чтобы ты сидела с моим ребенком… Ну к примеру тысяч 40….
Друг: Спасибо конечно, но лучше мы останемся здесь с ребятами…
Барби: Ладно, давай прокатимся до турбазы и сама посмотришь и там решишь, а Туристу скажи, что поехала со мной в аптеку…
Друг: (Туристу) Мы до аптеки доедем..
Турист: Езжайте..
Антипод: До аптеки 2 часа… Вернется часа через 4…. Ну Барби и мутила….
Охотник: (выходя из леса к Другу) Друг, ты куда?
Турист: в аптеку они..
Охотник: (Туристу) Чего я тут пропустил?
Турист: Да.. ничего. Вещи собрала и адиос… Пыталась битый час друга уговорить…
Охотник: И чего…
Турист: Да думаю ничего….Пытается полной идиоткой не выглядеть. Скорее всего поехали на турбазу… Пальцы будет гнуть…
Друг: (вернувшись с турбазы) Мне дали сутки на размышление, чтобы перебраться туда…
Турист: И чего там есть?
Друг: Все… Она сняла 2-х этажный коттедж с несколькими спальнями, с огромным холлом, кухней, сан.узлами на каждом этаже, ну в общем со всем о чем можно мечтать….
Антипод: Я б так жил…. На карманные расходы коттеджи прибалтийские снимать.
Турист: Ладно… давайте за стол… Суп готов… Надо по пять капель, что этот кошмар закончился
Антипод: Вот блин… Теперь обо мне опять забудут…. Барби Возвращайся!!!!!!!!!!!
Действие 5 –вместо эпилога….
Действующие лица:
Турист – мужчина 44 лет
Барби – женщина 29 лет.
Сочувствующие…..:
Москва. Соц.сеть.
Турист: Это как же Вашу мать разрешите понимать????????
Антипод: Что? Где? Когда? ОООО Я опять в деле…
Барби: У меня ангина. У Барбика отит. У Фили – полный порядок.
Турист: До врача километров 100, а злых диагнозов, как у клинической больницы…
Антипод: А чего тут непонятноного?? Диагнозы как диагнозы. У Барби – Маразм, Барбик просто несчастный мальчик, Филе короче повезло больше всех….
Сочувствующий1: Да чего тут непонятного по одним фоткам ясно, что у мальчика отит, у Барби ангина, у Охотника с Туристом что-то с головой не так…. Я вообще старая ведунья по фотографиям… Кому хошь диагноз поставлю.
Сочувствующий2: Я побеседовала с Барби и знаю что, да как… Пишите в личку… Правда я лично никого не знаю, но наверняка что-то не так и ей надо помочь….
Антипод: Да-Да… Вышлите срочно Рошаля ближайшим вертолетом… А реально там нужен доктор Курпатов
Турист: Антипод, не дерзи…. Нам с этой тетей еще общаться, когда разберется что да как.
Сочувствующий3: Ой ребята… Да как же так.. Да откуда же такая безответственность у мужчин то, да и 30.000 деньги то небольшие. Если бы со мной так поступили я бы попросила раз в 100 больше. Откуда то же я должна бюджет пополнять… Лучшее пополнение бюджета- это ответственность мужчин.. Я может конечно ошибаюсь, но так бы было гораздо романтичней..
Антипод: Ну если бы у этой крышка съехала, пришлось бы покинуть регион проживания… Благо себя в руках держит…
Турист: Слышь, Антипод! Ты полегче на поворотах… С ней нам конечно детей не крестить, но линию субординации я тебе переходить не позволю!!!
Сочувствующий4: Не могу на это смотреть. Все так противно.. Ужасно противно… Такое разочарование в людях…. И ничего, что знаю их лично, за столом сидели мед-квас попивали, и никто ж из них мне ни одной гадости не сделал, подлости не учудил….
Я как тетька правильная прогоню то что знаю от себя подальше… Не мое – значит хорошим быть не может…
Антипод: Н-да…. И где ты таких откапываешь.. Дружбы водишь… Ничего взамен не просишь???
Турист: Да, ладно, Антипод. Эта бессознательно она… Толи избушка её с ног на голову встала, то ли к ней задом повернулась, то ли не тому наклонилась… Все изба проклятая…
Сочувствующий5: Что? Где? Когда? Я туть.. Где Охотник? Мочить его к ядрене фене… О и Туристик там…. Закопать обоих живьем, с посмертной кастрацией…. Фу отлегло…. Ну лана мальчишки и девчонки, если где? Чего? И надо поподвывать – зовите…
Антипод: Чет я ничего не понял… Меня опять решили прибить?
Турист с Охотником будут отдыхать? Барби на катамаранах своих кататься с Барбиком? Сочувствующие репу чесать? А ЯЯЯ? Нельзя так со мной….
Люди… Эй ! Верните меня к жизни, а то тут сезон дождей начинается и все довольны и счастливы.. Так же нельзя.
отредактировал редактор Зимний, Россия, Красноярск 08.08.2012 15:28