загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
Блин, «это самое» бесконечно.. глупость
Оставьте. Человек видит так. Где-то внутри протест или пробел в знаниях. Повторять, что это глупость и тупость - не намного лучше. Тоньше.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Оставьте. Человек видит так. Где-то внутри протест или пробел в знаниях. Повторять, что это глупость и тупость - не намного лучше. Тоньше.
Татьяна правильно поймёт
Умеет уважать все мнения , выше об этом она написала
Лучше ли повторят или хуже - не знаю, но искренне удивляюсь дури
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Фильм то этот видели ? " Принцесса на бобох"
Неоднократно))
Я поняла, о чём Вы)
Не Шереметьевы, но тоже всё в порядке было.
Прабабушка изменила фамилию себе и детям после расстрела прадеда. Дед мой до самой смерти не мог ей этого простить. Но в ключевых битвах ВОВ честно участвовал.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
15-ти летний ребенок, который может убивать людей. Страшно об этом даже думать.
что должен делать молодой парень, если на его глазах убивают/мучают родных, соседей?
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А те, кто потом после войны восстанавливал страну? Те кто просто выжил, даже будучи ребенком. Ветеран, участник, труженник... да какая разница? Низкий поклон им до земли

Вот моя бабушка - царство небесное,умерла в 83 года. труженики тыла на пару с дедушкой Это 2 фото - и вообще за всю жизнь когда они выпили спиртное .дедушка был болен - сахарный диабет Живот не от жира - я его любила как родного ( не родной был я не знала до 15 лет)
Сообщение отредактировала Вредина, Россия, Химки (автор поста) 29.04.2021 19:44
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Один мой дедушка был репрессирован только за то, что был иностранцем. То, что он рассказывал, страшно. И я встретила потом мальчика, которого он спас от голодной смерти, уже пожилым уважаемым человеком. Другой воевал, окончил войну в звании офицера, имел много наград, но на вопросы о войне никогда ничего не рассказывал, и 9 мая отмечал без особой радости. Наверное его отношение передалось и мне.
Как репрессии связаны с тем что ветераны убивали людей ???? Можно не отвечать наверное . Я так просто
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Когда дочка сдавала ЕГЭ по русскому языку, то ей учителя сказали - "у тебя может быть свое мнение, но оно не должно отличаться от мнения автора". Вот у вас тоже так, если человек имеет свое мнение, и вы с ним не согласны, то не будете слушать, а закидаете камнями. Приятные собеседники. Удалила свои комменты, чтоб никого не раздражать.
Празднуется день победы, победы над фашизмом, это память того, что такое война, как она выглядит, ее лицо нельзя забывать. Какими жертвами это было тоже все помнят и если бы вы видели, то там улыбка сквозь слезы, никто не радуется смертям. Вы имеете право на своё мнение, но это не значит, что вы не заблуждаетесь
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 29.04.2021 19:45
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Вот моя бабушка - царство небесное,умерла в 83 года. труженики тыла на пару с дедушкой Это 2 фото - и вообще за всю жизнь когда они выпили спиртное .
Лесь, ты просто устала. Даже из "Подари жизнь" многие уходят с первой недели. А ты ещё и с ветеранами. Не пора поменять направление в деятельности? Хочешь, на сезон в Крыму поработать могу спросить у хороших знако ых, поваром. И отдохнешь на море, и деньги нормальные. И вообще почему не занимаешься личной жизнью? Молодая, симпатичная.
А праздник Победы это все же наша история. История, которую и так коверкает и пытаются переписать. Попробуй посмотреть другим взглядом.
И вообще, отдыхать тебе нужно.
Сообщение отредактировал Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2021 19:48
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Многое сейчас пытаются перевернуть.
Но пока мы своим детям передаём из уст в уста по рассказам наших бабушек и дедушек - как оно было на самом деле - память жива.
Я передаю своим детям.
Мои дети знают, что такое фашизм и с чем боролись наши предки. И я горжусь этим.
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

В по профессии я повар - но так получилось ,что после гайморита я ушла из кухни .Всегда было желание - помогать кому то .Но нет у меня возможности быть волонтером ( нужно работать и обеспечивать себе оплату жилья и питание со всем остальным ).Так - вот из кухни я ушла ,чисто случайно в сиделки .Лежала в больнице и позвонила моя бывшая подчинённая .Она ушла из кухни и стала старшей в Московском Доме Ветеранов и пенсионеров Вооруженных Сил.Спросила как дела ? Я да вот - придется уйти из кухни а ку
я тоже хочу помогать людям, хочу отучиться на медсестру и тоже буду искать такую же работу как у Вас, я одинокая нет семьи, хочу приносить пользу, пусть чужие люди тогда будут мне как родные, раз никто замуж не берет
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Один мой дедушка был репрессирован только за то, что был иностранцем. То, что он рассказывал, страшно. И я встретила потом мальчика, которого он спас от голодной смерти, уже пожилым уважаемым человеком. Другой воевал, окончил войну в звании офицера, имел много наград, но на вопросы о войне никогда ничего не рассказывал, и 9 мая отмечал без особой радости. Наверное его отношение передалось и мне.
Моя бабуля еще жива. Ей 97. И первый тост за семейными застольями один "за мирное небо". Фильмы о войне не смотрит. Рассказывает. Страшно. Но день Победы - для нее святой праздник. Слезы и радость за нас, что живем. Когда она узнала, что мы с детьми портреты дедов ветеранов несли по Красной площади - была очень рада и горда. И сама она хотела бы пройти, но вот здоровье подвело сейчас. Сказала, чтобы мы всегда помнили и детям показывали и рассказывали. И радовались в этот день, как и они радовались тогда в 1945
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

И те, и другие пострадали от власти. Первых как скот отправляли подальше. Вторых заставляли убивать из-за политики - и русских, и немцев. Или я что-то путаю, и немцы собрались толпой и сами отправились через границу? Это было их желание? А вот несовершеннолетних никто не заставлял, это было их личное желание - идти убивать. И я не говорю о тех случаях, когда враги заходили в дом, и надо было защищаться. Имею в виду тех детей, которые шли официально добровольцами.
как все запущено....вы бы историю почитали, почему шли добровольцами даже дети.... я надеюсь ваше "княжество" не в "незалежной", а то там вот уверены, что СССР напала на Германию
у вашего деда были причины грустить в этот день - он вспоминал тех, кого не вернуть, но это не значит, что он не был рад Победе.. и очень жаль, что вас не научили радоваться
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

Ну да, вот уже и мысли моего деда после смерти кто-то научился читать.
мне вас искренне жаль...
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

В по профессии я повар - но так получилось ,что после гайморита я ушла из кухни .Всегда было желание - помогать кому то .Но нет у меня возможности быть волонтером ( нужно работать и обеспечивать себе оплату жилья и питание со всем остальным ).Так - вот из кухни я ушла ,чисто случайно в сиделки .Лежала в больнице и позвонила моя бывшая подчинённая .Она ушла из кухни и стала старшей в Московском Доме Ветеранов и пенсионеров Вооруженных Сил.Спросила как дела ? Я да вот - придется уйти из кухни а ку
Спасибо!
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

И я не говорю о тех случаях, когда враги заходили в дом, и надо было защищаться.
А родная страна, где находится твой дом, твои родные и близкие, не является Домом в глобальном смысле?

пс. Богини не могут нести такую ересь, какая сыплется из тебя.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Вот убеждена, что ты живешь в Прибалтике. Там очень распространено такое отношение к Победе. Не осуждаю, у них своя правда и боль.
У меня прабабка по папе полячка. Был дом в Польше, фиг знает, где сейчас кирпичики от этого дома. Ту родню раскидало, плохо знаю их историю, но погибли многие нн за что. А по маме прадед был священник.
Судьба, думаю, ясна.

А дедушка был полковником, прошел войну, его не знаю, умер задолго до моего рождения. Но по рассказам, был очень добрым.
Всю жизнь прожил в коммуналке, считал, что и это счастье.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

А мне вот непонятно, почему День Памяти Репрессированных либо не существует вообще, либо не является выходным?

.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А мне Вас. Я искренне сочувствую людям, которые пострадали от этой бойни. У них не было выбора. Но на войне был шанс выжить.
Таня, я понимаю, что ты говоришь о войне как о в принципе бесчеловечном явлении, и в этом я с тобой согласна. Но если бы тогда наши предки не встали на защиту Родины - нас бы либо не было, либо мы и наши дети были бы рабами "арийцев".
Я не знаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь о шансе выжить... Я считаю, что смерть или убийство нападающего врага предпочтительнее рабства в любом случае.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

С середины 90х до середины 2000х я телики чинил. И вот самые теплые воспоминания, у меня связаны с теми беседами, которые происходили с бабушками и дедушками. Особенно с теми кто пережил войну.
Столько историй интересных. Столько выводов человеческих, которые люди сделали, прожив годы.
Все эти уроки философии в вузах хрень полная по сравнению с такими вот разговорами по душам с умными людьми.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Таня, я понимаю, что ты говоришь о войне как о в принципе бесчеловечном явлении, и в этом я с тобой согласна. Но если бы тогда наши предки не встали на защиту Родины - нас бы либо не было, либо мы и наши дети были бы рабами "арийцев". Я не знаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь о шансе выжить... Я считаю, что смерть или убийство нападающего врага предпочтительнее рабства в любом случае.
Пусть нам и нашим детям, внуками, правнукам никогда не придется сделать этот страшный выбор.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр