загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Да... знаете была давненько какая то тема отшить навязчивого коллегу вы там посоветовали сказать что удалена матка у тети к которой пристают Вот думаю что тупее ? Тот совет или то что ветераны убивали
Приятно иметь таких преданных фанатов, которые помнят каждое мной написанное слово. Я о Вас вообще ничего не помню, извините.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Рустам, Московская глубинка писал:
Хм..
неожиданно как-то перед Днем Победы, правда? grin-ast_rt_40.gif
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
неожиданно как-то перед Днем Победы, правда?
sarcastic_rt_50.gif
На параде 100 лет не был. Хоть на репетицию глянуть..
Сообщение отредактировал Рустам, Московская глубинка (автор поста) 29.04.2021 20:29
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

СЛО, В-) писала:
Когда мои бабушка и дедушка были живы - к ним приходили к 60-летию Победы записывать на видео рассказ о войне. На магнитике на холодильник, которые оставили журналисты, даже сайт был указан... К сожалению, когда я решила посмотреть ( может полгода прошло) - 404...((
Я сам записывал.

Я бы туда позвонил и узнал бы, не сохранилось ли в архиве.
Может, тебе и повезет.

.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
неожиданно как-то перед Днем Победы, правда?
Сейчас Вася Братиславский ещё подтянется и расскажет как надо было сдаться сразу и жить теперь как он в Европе))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
А вот несовершеннолетних никто не заставлял, это было их личное желание - идти убивать. И я не говорю о тех случаях, когда враги заходили в дом, и надо было защищаться. Имею в виду тех детей, которые шли официально добровольцами.
Я уже как-то оставляла ссылку на книгу воспоминаний детей, переживших войну (не воспоминания взрослых о детстве, а именно детские). После прочтения вопросов к мотивации не остаётся.

https://ruslit.traumlibrary.net/book/sbornik-nikogda-ne-zabudem/sbornik-nikogda-ne-zabudem.html
(Это более позднее переиздание, у нас дома была книга начала 50-х, и она тоже уже была 2 или 3 издание)
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мои бабушка с дедом много о войне рассказывали (у бабушки немцы деревню сожгли), потом она девчонкой без сна на заводе у станка всю войну..а у деда на половину ноги до колена ранение было, так и остался след темный до колена, и нога в том месте как кость кожей обтянутая..
Так вот каждое 9 мая мы шли в парк 50-летия октября, жили там рядом, там был концерт, варили гречневую кашу, плясали, пели военные песни..и да, моя бабушка радовалась и слезы на глазах были от многого. Была печальная, но радость. Было ощущение праздника. Кашу там ели с удовольствием эту полевую, песни слушали, а сколько она мне сама этих песен спела.
Каждый вечер, когда с прогулок домой возвращались. Особенно я любила "Огонёк", постоянно просила еще раз спеть, мне было-то лет 4-5, а ощущения тоски от этой песни до сих пор помню и голос ее.
И у меня это настолько отложилось всё внутри, что сейчас и мы с дочкой ездим в майские в этот парк.. это вообще моё любимое место на земле. И я всегда вспоминаю бабушку с дедом и через что они прошли. И как каждое 9 мая любили ходить на этот концерт, любили фильмы о войне и тех лет, и это всё осталось во мне как часть их самих внутри меня.
Дочка сейчас стала много интересоваться этой войной, смотрели фильмы, читали, она моих бабушку с дедом не застала, но переспрашивает, что они мне рассказывали. Фильмы о войне смотрит с интересом, как и я, и на 9 мая у нас снова тот же парк..
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2021 20:32
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Не надо меня пытаться оскорбить. Я высказываю свою точку зрения, а не рассказываю, как купила фигню на последние деньги. Я не пытаюсь Вас развлечь рассказами о своей глупости.
Вы сейчас о чем?Про мои предыдущие посты ?Я сегодня написала - о реально о том - что работала сиделкой ,как мне до слез 9 мая ... вы честно сравнивать посты про носки и варенье с тем - что 9 мая я не могу без слез..
Сообщение отредактировал модератор Nickiii, Россия, Ярославль 29.04.2021 21:14
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Не выходной... .
22 июня тоже не выходной
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Приятно иметь таких преданных фанатов, которые помнят каждое мной написанное слово. Я о Вас вообще ничего не помню, извините.
Я напомню!

День Победы, как он был от нас далек!
Как в костре потухшем таял уголек.
Были вёрсты обгорелые в пыли,
Этот день мы приближали, как могли!
Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах.
Источник text-pesni.com

День Победы! День Победы! День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели,
Этот день мы приближали, как могли!
Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2021 20:51
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Вы сейчас о чем?Про мои предыдущие посты ?Я сегодня написала - о реально о том - что работала сиделкой ,как мне до слез 9 мая ...Дура вы честно сравнивать посты про носки и варенье с тем - что 9 мая я не могу без слез..
Люди начинают оскорблять других, когда не могут доказать свою точку зрения, но очень хотят. Найдите аргументы без оскорблений, когда пытаетесь меня переубедить. А то Ваши темы о несерьёзном и серьезном воспринимаются одинаково.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
В по профессии я повар - но так получилось ,что после гайморита я ушла из кухни .Всегда было желание - помогать кому то .Но нет у меня возможности быть волонтером ( нужно работать и обеспечивать себе оплату жилья и питание со всем остальным ).Так - вот из кухни я ушла ,чисто случайно в сиделки .Лежала в больнице и позвонила моя бывшая подчинённая .Она ушла из кухни и стала старшей в Московском Доме Ветеранов и пенсионеров Вооруженных Сил.Спросила как дела ? Я да вот - придется уйти из кухни а ку
Олеся, прости, будет не в тему, но мне кажется, хвалиться тем, что ты помогаешь людям, это не очень правильно...это должно быть от души и оставаться с тобой...без обнародования...возможно не права, извини.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

А еще конечно в детстве по-другому эти рассказы воспринимались..я очень жалею, что бабушки моей так рано не стало.. когда полгода назад в семье, где работаю, их бабушка мне рассказывала, как от бомбежки 5-летние с братом они прятались и бежали из дома, а вокруг бомбы взрывались, как с матерью потом просто сели в поезд и ехали в никуда, мать хотела увезти детей дальше от бомбежек. И как их приютила в своем жилье вообще незнакомая семья в другом городе, и какой голод был, и как это всё воспринималось через призму детского восприятия.. И насколько точно она в свои 84 года помнила многие детали из того детства, хотя в настоящем времени у нее были уже проблемы с памятью.. вот это было слушать очень страшно, как вместе с ней переживала каждый рассказ.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Для Татьяна, Княжество Туссент:

Не все из ветеранов убивали.
Блокадники, например, никого не убивали, но это и их праздник.

Вообще, если подумать о размере советской армии на май 45го; количество солдат вермахта, убитых за всю войну; количестве немцев, убитых в авианалетах и артобстрелах и количестве их же, умерших от холода, можно предположить, что некоторые советские фронтовики вообще никогда никого не убили)

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 29.04.2021 20:50
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Дарья, Россия, Москва писала:
Олеся, прости, будет не в тему, но мне кажется, хвалиться тем, что ты помогаешь людям, это не очень правильно...это должно быть от души и оставаться с тобой...без обнародования...возможно не права, извини.
Она не хвалится, она рассказывает. Так же как ты о каждой своей проблеме.

Вы обе в этом просты и бесхитростны. Просто делитесь тут, так как не с кем больше.

Просто эта тема в преддверии Победы и воспринимается неоднозначно.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Люди начинают оскорблять других, когда не могут доказать свою точку зрения, но очень хотят. Найдите аргументы без оскорблений, когда пытаетесь меня переубедить. А то Ваши темы о несерьёзном и серьезном воспринимаются одинаково.
Без оскрблний- я уважаю и чту бабушек и пробабушек и пусть они не мои родные .Помогала и мыла и каки убирала за ними немощьными в свои молодые года .У меня к старости особое - отношение - ..
Что касаемо - моих тем про варенье и носки от Адидас и найк - так это никуда не делось .Я вот человек - который не побрезгует судно убрать и вымыть престарелого .И тут же пошла в магазин и скорежила " морду лица " носки мне Адидас и найк grin-ast_rt_40.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Евгения, Россия, Москва писала:
22 июня тоже не выходной
22 июня отмечается Днем Победы. Это из одной оперы...

.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Идиотская делёжка ветеранов, на убивавших и не убивавших.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Люди, вы пытаетесь на эмоциях спорить об очевидных вещах. Не учитывая то, что у человека с двойным гражданством и такими неоднозначными предками в голове двойная, а то и тройная идеология. В том числе благодаря учебникам и той политике, которая внедряется в некогда дружественные страны.
Пару лет назад ездили к 9 мая в Аушвиц.
Просто рядом находиться было жутко, а уж на территории...

А удивительным было 2 момента:
1. На информационных стендах информация о концлагере, освобождённых и прочем также на нескольких языках. Но ни слова на русском...
2. В книжном магазинчике рядом с концлагерем огромные стеллажи книг на разных языках. А на русском была всего одна маленькая полочка в дальнем углу.
Сообщение отредактировала Арина, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2021 13:17
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Таня, все, брейк.
Я считаю, нужно выдохнуть и выйти из темы.

Если захочешь, я тебе подберу аргументы в личке. Убеждать не стану. Выслушаю твои.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр