загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Другой воевал, окончил войну в звании офицера, имел много наград, но на вопросы о войне никогда ничего не рассказывал, и 9 мая отмечал без особой радости.
Мой дед тоже не любил о войне рассказывать. И награды детям своим и нам, внукам, поиграться давал, больше половины растеряли. Я, говорил, не за награды воевал. Но не потому что отношение к стране и власти плохое. Тяжело ему это вспоминать было.
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

Влад, . писал:
А мне вот непонятно, почему День Памяти Репрессированных либо не существует вообще, либо не является выходным? .
30 октября
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Вот убеждена, что ты живешь в Прибалтике. Там очень распространено такое отношение к Победе. Не осуждаю, у них своя правда и боль. У меня прабабка по папе полячка. Был дом в Польше, фиг знает, где сейчас кирпичики от этого дома. Ту родню раскидало, плохо знаю их историю, но погибли многие нн за что. А по маме прадед был священник. Судьба, думаю, ясна. А дедушка был полковником, прошел войну, его не знаю, умер задолго до моего рождения. Но по рассказам, был очень добрым. Всю жизнь прожил в
Тут она живёт. См. Стр. 1. Дочь её ЕГ по русскому языку сдавала. Вряд ли в какой другой стране мира сдают ЕГ по русскому языку.
Прокалолась)))
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2021 20:07
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Белгород писала:
30 октября
Не выходной...

.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет.

Есть разница - мы их не хвалим за это, и не воздаем почести всю жизнь.
А вы наверно считаете что в любой войне надо захватчику и окупанту позволить себя убить? В любой войне защищают свою землю от захватчиков,убийц и мародеров.В Туссенте с головой люди дружат?
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

У меня двойное гражданство, я писала везде, где только можно, об этом.
При чем тут гражданство? Если дочь живёт с вами в другой стране, то где она ЕГ сдаёт?
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

И те, и другие пострадали от власти. Первых как скот отправляли подальше. Вторых заставляли убивать из-за политики - и русских, и немцев. Или я что-то путаю, и немцы собрались толпой и сами отправились через границу? Это было их желание? А вот несовершеннолетних никто не заставлял, это было их личное желание - идти убивать. И я не говорю о тех случаях, когда враги заходили в дом, и надо было защищаться. Имею в виду тех детей, которые шли официально добровольцами.
Вы;извините но с головой туго у вас! Война понимание есть ?И желание убивать личное у несовершеннолетних!!!!
Сообщение отредактировала Вредина, Россия, Химки (автор поста) 29.04.2021 20:12
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

Влад, . писал:
Не выходной... .
внесите предложение в госдуму
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

В общем... Какое-то мерзкое ощущение даже спорить на такую тему. Здесь не может быть своей правды, на мой взгляд(((
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
В общем... Какое-то мерзкое ощущение даже спорить на такую тему. Здесь не может быть своей правды, на мой взгляд(((
Я потому и не спорю, а то опять на пару недель забанят)) По мне так есть очевидные вещи: небо голубое, трава зелёная, Родину надо защищать.
Вредина, Химки, 38 лет.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
Лесь, ты просто устала. Даже из "Подари жизнь" многие уходят с первой недели. А ты ещё и с ветеранами. Не пора поменять направление в деятельности? Хочешь, на сезон в Крыму поработать могу спросить у хороших знако ых, поваром. И отдохнешь на море, и деньги нормальные. И вообще почему не занимаешься личной жизнью? Молодая, симпатичная. А праздник Победы это все же наша история. История, которую и так коверкает и пытаются переписать. Попробуй посмотреть другим взглядом. И вообще, отды
Мне и тут нормально- а личная жизнь она никуда не денется tongue_rt_40.png
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Вы;извините но с головой туго у вас! Война понимание есть ?И желание убивать личное у несовершеннолетних!!!!
Не надо меня пытаться оскорбить. Я высказываю свою точку зрения, а не рассказываю, как купила фигню на последние деньги. Я не пытаюсь Вас развлечь рассказами о своей глупости.
Вредина, Химки, 38 лет.

СЛО, В-) писала:
Многое сейчас пытаются перевернуть. Но пока мы своим детям передаём из уст в уста по рассказам наших бабушек и дедушек - как оно было на самом деле - память жива. Я передаю своим детям. Мои дети знают, что такое фашизм и с чем боролись наши предки. И я горжусь этим.
Да я тоже - но многие - крутят у виска umnik2_rt_46.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вредина, Россия, Химки писала:
Да я тоже - но многие - крутят у виска
Собаки лают - караван идёт, Олесь.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Белгород писала:
внесите предложение в госдуму
Там Валуев... мог бы догадаться)

.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Люди, вы пытаетесь на эмоциях спорить об очевидных вещах. Не учитывая то, что у человека с двойным гражданством и такими неоднозначными предками в голове двойная, а то и тройная идеология. В том числе благодаря учебникам и той политике, которая внедряется в некогда дружественные страны.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

По-хорошему, рассказы дедов и бабушек надо записывать на видео.
Чтобы наша память ничего не упустила и не исказила...

.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
По-хорошему, рассказы дедов и бабушек надо записывать на видео. Чтобы наша память ничего не упустила и не исказила... .
Когда мои бабушка и дедушка были живы - к ним приходили к 60-летию Победы записывать на видео рассказ о войне. На магнитике на холодильник, которые оставили журналисты, даже сайт был указан... К сожалению, когда я решила посмотреть ( может полгода прошло) - 404...((
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Другой воевал, окончил войну в звании офицера, имел много наград, но на вопросы о войне никогда ничего не рассказывал,
Татьяна, людям, которые видели смерть своими глазами, встречались с ней каждый день, им тяжело говорить о войне.
На войне чаще нет место гуманности. Военные выполняли приказ, да и вообще наш народ освобождали свою страну, свои семьи, поэтому и убивали, у них не было выбора.
,,Кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет!"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр