Дорогие участники форума!
Случайно мне попалась тема (создана летом этого года), очень похожая на мою ситуацию, где мужчина в возрасте 51 года интересовался по поводу правильности его действий в части общения с женщиной, с которой он мало знаком, видился несколько раз и у которой умер отец...
Ситуация типичная возникла и у меня, и честно, сложно понять, что к чему...
Мне 28 лет, целый месяц общались с девушкой. Все хорошо, общение шло не плохо, даже обсудили перспективы нашего общения и впринципе поставили первичные цели. Но происходит горе, у нее умирает отец...Об этом она мне сообщила одному из первых, со своей стороны выразил слова соболезнования и предложил любую посильную поддержку, которая потребуется.
За поддержкой не обращалась.
Через 2 дня она мне сообщила место похорон ее отца. Отмечу, ее отца я не знал, лично не знаком.
Меня приехать не просила, я долго обдумывая этот вопрос, принял решение, что лучше будет, что не поеду. Все же мы не очень с ней близки, окружение ее не знаю, и честно, не знал, как поступить, чтобы ей не сделать хуже и т.д.
При этом с ней был на связи все время, поддерживал морально.
После похорон, отношение у нее ко мне РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ, это стало заметно. Ей на следующий день дал исчерпывающие пояснения, почему принял решение не ехать, на что она вроде ответила спокойно и заверила, что ничего страшного не произошло. При этом я себя чувствовал в какой-то степени виноватым перед ней, о чем также дал знать.
Но спустя неделю она мне сообщает, что у нее нет настроя более вести отношения со мной, у нее горе и держать меня не желает, ей не до отношений... Если суждено, потом ьудем вместе...
Конечно такое заявление меня ввело в ступор, с одной стороны понимаю, что у человека тяжелое состояние, а с другой -не ясно, при чем здесь я и в связи с чем такое решение. Она ограничиоась объяснением лишь тем, что связано с трагическим событием.
Далее у нас общение идет натянутое, игнора нет. Я не навязываюсь, но и сильно не отдаляюсь.
Прошу совета у участников форума, как правильно поступить и как на ваш взгляд оценивать такое поведение девушки?
Отмечу, что девушка впала в душу, но при подобной ситуации убежден, что ей не до героических поступков и тд.
Заранее спасибо за ответы.
отредактировал Мартин, Россия, Великий Новгород (автор поста) 22.12.2021 00:49