Ну если человек не понимает слов,начинаются действия. Он ведь и здесь пришел за мнением окружающих,но мнение его не интересует и он просто спорит. Он думал что все осудят деда и его пожалеют,а большинство наоборот сказало,отдай)Он ищет одобрения своих поступков. Видимо потому что понимает что неправ. Давит на жалось,что вот такой он плохой. Да наплевать какой дед. Сам будь хороший. Отдай и не общайся с ним раз он плохой. Но нет)
вам дача каждый год чтоли на голову падает? что значит отдай, откажись.. а вот не отказываться не есть "плохо", что вы не понимаете.
и вы так и не ответили зачем дед счетчик сорвал, если такой порядочный, у которого внук дачу ’"отжимает"
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.10.2024 06:30
К Вам вопрос - вы написали, что в договоре дарения указали, что дед может пользоваться дачей. Давайте конкретно - там указано пожизненное права пользования и проживания?
договор дарения может быть расторгнут по решению суда, если дед докажет, что по отношению к нему Вы применяете насильственные действия, угрожающие здоровью и жизни.
Перспектива развития событий - может пойти Дед по пути, указанному выше.
А ещё, дед может подать в суд на алименты. На Вашего отца. По уходу за ним.
Перспектива у Вас не очень.
Даже не знаю,что посоветовать.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 07:04
вам дача каждый год чтоли на голову падает? что значит отдай, откажись.. а вот не отказываться не есть "плохо", что вы не понимаете.
и вы так и не ответили зачем дед счетчик сорвал, если такой порядочный, у которого внук дачу ’"отжимает"
Я ответил. Внук слов не понимает,значит дед применяет насильственные действия. Так поступил бы любой.
А деды каждый день на голову падают?Что вы вообще говорите...
Я ответил. Внук слов не понимает,значит дед применяет насильственные действия. Так поступил бы любой.
А деды каждый день на голову падают?Что вы вообще говорите...
Ясно всё с этим дедом - он вампир энергетический.
Лишний раз лучше не видить и не слышать.
Пусть пьёт кровь из бабки своей..
я допускаю как раз что такие родственники есть, и думаю что дед понимает что дачу потерял, поэтому и сорвал счетчик( я до сих пор в шоке от штрафа)
как поступить? не отдавать но деду сказать , можешь приезжать но предупреждать каждый раз , чтобы я тебе калитку открыл. никаких ключей, документов, "стратегических"счетчиков в доступе чтобы не было. повесить камеры. штраф -подать ходатайство на уменьшение суммы и оплатить
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.10.2024 07:16
Я не говорил что дед порядочный. Порядочный не есть глупый. Но молодежь это не понимает. Они максималисты и думают что умнее всех. Но это всегда не так. Дед прожил жизнь. Судя по всему достаточно ушлый. И он заберёт свое. Вот что я говорил. Что дача деда и наплевать на кого она оформлена. Любое дарение можно отменить если одаряемый не добросовестно относится к дарителю или к подаренному. Точно не помню формулировку и мне это не надо)
Ясно всё с этим дедом - он вампир энергетический.
Лишний раз лучше не видить и не слышать.
Пусть пьёт кровь из бабки своей..
Возможно. Но мы говорим про имущество. А хочет он с ним общаться или нет,его личное дело. Там виден холодный расчет. Отцу не дали. Теперь вот у внука отбирают. Им все должны что-нибудь дать. Такое мышление)
Дорогие друзья!
Очень давно был на вашем форуме, получил хорошую поддержку и совет.
Хочу получить совет и мнение по такому острому для меня и моей семьи вопросу. Правовая сторона вопроса меня не особо интересует, более сторона моральная...
У меня есть дед по отцовской линии, ему 79 лет. С детства мои родители жили в квартире у деда, которая ему досталась в наследство от нашей родственницы после ее смерти. С 1993 до 2007 года мы жили, было все хорошо, родители общались с дедом, было все х
Нет таких штрафов.
Не будьте как дед. Он учит вас, вы пытаетесь учить его. У деда вашего дефект управления, ни как не исправить, будете вести себя как дед, станете таким же.
Вам дан жизненный урок - для развития вашей личности.
Отдайте ему дачу. Пусть делает с ней что хочет.
Если не успеет все продать, что есть у него, все достанется его детям, т.е. вашим родителям.
Вам наглядный пример, чтобы стать отличным юристом, а не посредственным юристом, который зарабатывает на глупости клиентов, а юрист пользуется этим.
Возможно. Но мы говорим про имущество. А хочет он с ним общаться или нет,его личное дело. Там виден холодный расчет. Отцу не дали. Теперь вот у внука отбирают. Им все должны что-нибудь дать. Такое мышление)
вы упускаете-ему уже отдали и внук туда вкладывался как в свое, неважно сколько ,неважно чем. нельзя под сраку лет просто брать и срывать счетчик
что то мне подсказывает что дед понимает что судится по даче не станет. пока только так могу объяснить этот счетчик. ничего обратно он уже не заберет.
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.10.2024 06:53
Всё равно родители и Вы наследники, других нет, зачем эти сложности, дарение, твоё, моё..
Я не понимаю таких семейных отношений
Этот ненормальный жадный дед может из принципа оформить наследство или дарственную на какого-то постороннего человека, который будет ему поддакивать и это может быть вообще мошенник какой-нибудь, потом его облапошат, а он будет давить на жалость и к вам проситься и всё равно вы будете у него плохим , не ведитесь на манипуляции, нельзя жалеть таких людей, себя лучше жалейте. Если вы собственник, проще продать эту дачу из принципа и купить, что вам нужно. А деда заблочьте и все.
Нет таких штрафов.
Не будьте как дед. Он учит вас, вы пытаетесь учить его. У деда вашего дефект управления, ни как не исправить, будете вести себя как дед, станете таким же.
Вам дан жизненный урок - для развития вашей личности.
Отдайте ему дачу. Пусть делает с ней что хочет.
Если не успеет все продать, что есть у него, все достанется его детям, т.е. вашим родителям.
Вам наглядный пример, чтобы стать отличным юристом, а не посредственным юристом, который зарабатывает на глупости клиен
ага и штраф оплати в полляма. )) он что совсем резиновый. или вы так поступали, что советуете отдать и заплатить...
Дед боевой. Из меня юрист как из танкиста балерина. Но ведь дарение можно отменить, поправьте. Его жена давала согласие на дарение, например? Дача может оказаться без пяти минут не ваша. Так бывает.
Другое дело что он натравил на вас государство, а оно свое заберёт, ну вы сами это озвучили. Это его косяк, за такое можно и на той самой даче прикопать в земельку. Но мы ведь не такие, правда? Ни один юрист не ответит точно, какой стороной повернётся к вам избушка в этом деле, передом или задом.
Мдаа, ты точно не юрист
отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 14.10.2024 07:21
Этот ненормальный жадный дед может из принципа оформить наследство или дарственную на какого-то постороннего человека, который будет ему поддакивать и это может быть вообще мошенник какой-нибудь, потом его облапошат, а он будет давить на жалость и к вам проситься и всё равно вы будете у него плохим , не ведитесь на манипуляции, нельзя жалеть таких людей, себя лучше жалейте. Если вы собственник, проще продать эту дачу из принципа и купить, что вам нужно. А деда заблочьте и все.
Если у деда официально в договоре дарения указали пожизненное право проживания и пользования, то продать можно только с дедом)))). Другими словами - дед имеет право всегда, до своей смерти жить и пользоваться. Вам нужна такая дача?
Дорогие друзья!
Очень давно был на вашем форуме, получил хорошую поддержку и совет.
Хочу получить совет и мнение по такому острому для меня и моей семьи вопросу. Правовая сторона вопроса меня не особо интересует, более сторона моральная...
У меня есть дед по отцовской линии, ему 79 лет. С детства мои родители жили в квартире у деда, которая ему досталась в наследство от нашей родственницы после ее смерти. С 1993 до 2007 года мы жили, было все хорошо, родители общались с дедом, было все х
Мнение такое, что надо разорвать отношения с "дедушкой" и "бабушкой". Если для этого надо вернуть дачу, возвращайте. И забудете про их семью навсегда. Пусть доживают старость в одиночестве. Они это заслужили.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 07:06
Судя по написанному:
1. У родителей и деда не было "всё хорошо" до того как дали квартиру (то что это написано аж 2 раза в одном предложении - косвенное подтверждение)
2. Дед жаждет власти, и только её. Даже если при этом пострадает сам. И ради неё ни с чем не посчитается (пломбы на счетчиках)
3. Вы ничего с этим не сделаете, потому что он осознает Вашу цель (наверняка транслировали, что вложили в дачу деньги, и не хотите их терять). В этом случае, если его загонят в угол - он может просто сжечь эту дачу
Автор, есть люди, которые не осознают свои пороки настолько, что способны испортить жизнь даже себе. От таких людей надо просто отделяться: физически и морально. Я бы отдала дачу, заплатила штраф, пришла к деду и сказала: ты был во всём прав, ты победил. И никогда бы больше не давала о себе НИКАКОЙ информации, сведя общение к минимуму. Ради здоровья бабушки.
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 14.10.2024 07:09
К сожалению, опыт иногда стоит очень дорого. Забыть про вложенные деньги у автора не получится. Денег жалко. А деду море по колено. Что хочет,то и делает. Дед может в завещании указать сына и внука недостойными наследниками. И тогда им ничего не достанется. Поэтому, если внук вернёт дачу, то не факт,что дача достанется по наследству. Как деду захочется. Так и сделает. А ещё у деда есть квартира.
Если бабушка переживет деда, то может после смерти бабушки что-то они получат.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 07:12