Со стороны матери вашего ребенка вижу очень вялые и хрупкие. вы постарайтесь от ее личности вообще дистанцироваться, я понимаю, как разрывается ваше сердце от ее равнодушия, но надо взять просто в кандалы себя, и приспасабливаться. Даже если вы стомильонов раз скажете своему ребенку, что она самая лучшая... Вы же в глубине души понимаете, что ваши слова "ты самая лучшая, а я много работаю", сказанные матерью ребенку, приведут ребенка в равновесие куда быстрее.
Все правильно Вы говорите. Но, если все то, что я поняла о ситуации главного героя данной темы - так и есть на самом деле (если эмоции ничего не "преукрасили" ), то вряд ли мама при встрече в дочкой скажет такие слова. Вообще в данной истории ест очень большая опасность. Если доченька вырастет и будет уверена, что такое поведение мамы - норма. Не то, что это - хорошо. а то что это норма. Вы же понимаете, дети наши с нас себя рисуют...
Мне в свое время очень тяжело было объяснить, что папа отказался не от сына, а от меня. А быть папой его просто не научили
Потому что сын у меня самый лучший. Слава Богу есть хороший пример, у брата большая и дружная семья, любящая и моего сорванца.