загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Армавир, 37 лет
Елена, Армавир, 37 лет.

прошу помочь разобратся. Если ребенок родился вне брака и отцовство не было установленно матерью, может ли отец ребенка сам через суд установить отцовство, даже если мать ребенка против этого? и что нужно сделать чтобы отцовство не было признано? всем спасибо за ответы.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галина, Санкт-Петербург, м. Академическая, 36 лет
Галина, Санкт-Петербург, м. Академическая, 36 лет.

http://www.lenust.ru/services/private_services/fatherhood.php вот можешь почитать smile_rt_40.png А так я думаю тока анализ ДНК ему может помочь...
нина, Россия, Москва, 41 год
нина, Москва, 41 год.

Конечно анализ ДНК, но наверное без согласия матери его nono_rt_50.gif никто делать не будет, а вообще такая редкость, чтобы мамочка сама отказывалась от признания отцовства
Евгения, Россия, Ярославль, 43 года
Евгения, Ярославль, 43 года.

У моей подруги была такая ситуация. без ее согласия сделали ДНК и признали отцовство через суд и она же потом еще отцу ребенка выплачивала деньги за платный анализ ДНК. вот так вот.

нина, Россия, Москва писала:
Конечно анализ ДНК, но наверное без согласия матери его никто делать не будет, а вообще такая редкость, чтобы мамочка сама отказывалась от признания отцовства
почему редкость?
Алексей, Россия, Саратов, 47 лет
Алексей, Саратов, 47 лет.

Елена, Россия, Армавир писала:
прошу помочь разобратся. Если ребенок родился вне брака и отцовство не было установленно матерью, может ли отец ребенка сам через суд установить отцовство, даже если мать ребенка против этого? и что нужно сделать чтобы отцовство не было признано? всем спасибо за ответы.
я именно так и устанавливал 19-го августа...! суд принял решение выдать мне свид.о рожд. ,а мать запишут по справке из роддома... если бы она была категорически против-тогда просто экспертиза ДНК,примерно 20тысяч руб.- и всё..! 1 сентября получаю свидетельство...
нина, Москва, 41 год.

Евгения, Россия, Ярославль писала:
почему редкость?
ну просто я на практике как-то не встречала, женщин, которые бы отказывались от анализов на ДНК. Обычно отказываются мужчины. но если как правильно написала Елена, ребенок был ему изначально не нужен, то согласна ребенок не игрушка

нина, Россия, Москва писала:
Конечно анализ ДНК, но наверное без согласия матери его никто делать не будет, а вообще такая редкость, чтобы мамочка сама отказывалась от признания отцовства
суд может определить и согласие матери не нужно будет..!
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

У моей подруги была такая ситуация. без ее согласия сделали ДНК и признали отцовство через суд и она же потом еще отцу ребенка выплачивала деньги за платный анализ ДНК. вот так вот.
А как ребенку сделали анализ без согласия мамы???

Алексей, Россия, Саратов писал:
суд может определить и согласие матери не нужно будет..!
Леш, у тебя другое, у тебя ребенк с тобой!
Маргарита, Россия, Псков, 44 года
Маргарита, Псков, 44 года.

Анализ ДНК без согласия матери не возможен. Но уклонение матери от производства экспертизы суд будет учитывать в совокупности с другими доказательствами по делу. Но сам факт уклонения от проведения экспертизы не может служить основанием для удовлетворения иска об установлении отцовства.

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
А как ребенку сделали анализ без согласия мамы???
как нам объяснял адвокат перед судом: суд за то что бы у ребенка были и мать и отец. и по этому чаще всего суд за того родителя который за это. единственный вариант, что бы были свидетели которые подтвердят что мать настаивала на общении и признании ребенка отцом, а он категорически отказывался. вот в этом случае (имея еще не словесные доказательства этого) суд может быть на стороне матери и отказать в анализе.

как нам объяснял адвокат перед судом: суд за то что бы у ребенка были и мать и отец. и по этому чаще всего суд за того родителя который за это. единственный вариант, что бы были свидетели которые подтвердят что мать настаивала на общении и признании ребенка отцом, а он категорически отказывался. вот в этом случае (имея еще не словесные доказательства этого) суд может быть на стороне матери и отказать в анализе.
Опять человеческий фактор....ужасно...зависить не от закона , а от судьи...довольна ли она жизнью, не начались ли у нее месячные, не обидел ли ее/его муж/жена....

Опять человеческий фактор....ужасно...зависить не от закона , а от судьи...довольна ли она жизнью, не начались ли у нее месячные, не обидел ли ее/его муж/жена....
ну это индивидуально,мне даже повезло что судья была женщина,она сама в лёгком шоке была,изучив материалы дела...-по выражению лица видел что выиграю дело..!

ну это индивидуально,мне даже повезло что судья была женщина,она сама в лёгком шоке была,изучив материалы дела...-по выражению лица видел что выиграю дело..!
Моя судья тоже была в шоке от слов БМ,...я тоже была уверена, что выииграла....но на основном слушанье он выдал такое, что изменилось все... Теперь буду ждать очередного суда, но судья от него опять в шоке...

Моя судья тоже была в шоке от слов БМ,...я тоже была уверена, что выииграла....но на основном слушанье он выдал такое, что изменилось все... Теперь буду ждать очередного суда, но судья от него опять в шоке...
ну я уже выиграл...а тебе желаю удачи..!
Вячеслав, Россия, Одинцовский район, 48 лет
Вячеслав, Одинцовский район, 48 лет.

На основании ст 137 семейного кодекса. Мужчина имеет право на установление отцовства ребенка если имеет на это основания. Достаточно одного свидетеля того что были в интимной близости либо потверждения тому что провели вместе ночь, день или более. При вашем категоричном отказе от установления отцоства все эуспертизы будут сделаны за счет отца при последующем возмещении с вашей стороны.
Вячеслав, Россия, Одинцовский район, 48 лет
Вячеслав, Одинцовский район, 48 лет.

Гораздо проще установить отцоство, но лишить отца прав на ребенка всвязи с отсутствием помощи во время беременности и рождения ребенка. Ст 63. Семейного кодекса.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Вячеслав, Россия, Одинцовский район писал:
На основании ст 137 семейного кодекса. Мужчина имеет право на установление отцовства ребенка если имеет на это основания. Достаточно одного свидетеля того что были в интимной близости либо потверждения тому что провели вместе ночь, день или более. При вашем категоричном отказе от установления отцоства все эуспертизы будут сделаны за счет отца при последующем возмещении с вашей стороны.
Статья 137 (семейного кодекса) РФ Правовые последствия усыновления ребенка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.

Где здесь про установление отцовства?

ну я уже выиграл...а тебе желаю удачи..!
Спасибо, Лешик kiss2.gif
нина, Москва, 41 год.

одни права и зачастую никаких обязанностей shout_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр