загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Оксана, Россия, Самара писала:
ну нормальненько.мама воспитывает,блудному папе бзикануло стать отцом.мало того что вся материальная часть висит на ней,я еще и судебные издержи пожалста оплатите!я уею дорогая редакция!
Проблема установления отцовства в суде вопреки желанию матери вообще неоднозначна. От знакомой судьи знаю, что многие папаши добиваются оного по причине уязвленного самолюбия. Права и обязанности, которые они при этом приобретают тоже не равнозначны. У мужчины появляется возможность разнообразными способами диктовать свою "мужскую" волю: при определении места жительства, учебы, отдыха ребенка и т.д. Что касается алиментов, это, как правило, минимальные суммы. Ни для кого не секрет, что предоставить справку о мизерной зарплате, не проблема. Таким образом, до достижения ребенком 18 лет, мама и ребенок становятся заложниками мужского эго.
Еще раз повторю, что писала выше. От папы-союзника, даже если он перестал быть любимым, ни одна женщина отмахиваться и бегать по судам не станет. Бегут только от тех, кто причиняет проблемы, которыми и так полна жизнь мамы с ребенком.
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Проблема установления отцовства в суде вопреки желанию матери вообще неоднозначна. От знакомой судьи знаю, что многие папаши добиваются оного по причине уязвленного самолюбия. Права и обязанности, которые они при этом приобретают тоже не равнозначны. У мужчины появляется возможность разнообразными способами диктовать свою "мужскую" волю: при определении места жительства, учебы, отдыха ребенка и т.д. Что касается алиментов, это, как правило, минимальные суммы. Ни для кого не секрет, что предоставить справку о мизерной зарплате, не проблема. Таким образом, до достижения ребенком 18 лет, мама и ребенок становятся заложниками мужского эго. Еще раз повторю, что писала выше. От папы-союзника, даже если он перестал быть любимым, ни одна женщина отмахиваться и бегать по судам не станет. Бегут только от тех, кто причиняет проблемы, которыми и так полна жизнь мамы с ребенком.
+1000
RR, Россия, Казань, 84 года
RR, Казань, 84 года.

В предыдущем посту уже писал, что подобная ситуация в Российском суде не особо выделяется прецедентами (точнее писал, что их нет, но вдруг они имеются, хотя даже на юридическом форуме при беседе их не нашлось), а следовательно, доказательства должны будут строится на законе и внутреннем убеждении судьи. Закон в принципе возможность подобной ситуации подробно не расписывает, хотя связывет права с ответственностью (в общих чертах). В вашей ситуации речь идет о возникновении прав без ответственности, что не поддерживается ни ГК, ни тем более СК. Ваше "дело" изначально выигрышно, поэтому первое - не боятся всех новогодних "пап". Удач.
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Алексей, Россия, Саратов писал:
от "бабы" ни звука уже 7 месяцев...так что победил бюрократию нашу,моего сына не отправили в детдом..! А как к этому относиться - Ваше право...
kiss2.gif sm260.gif

Сашка, Кукуево писал:
неее,вы явно не прониклись духу моих написаний.странно понимать что в 39 лет до сих пор ду...ы приведу свой пример:до развода варил и красил машины,мог заниматься строительством своего дома,мог куда то вывозить семью и так далее а вот сейчас мой день расписан по часам.начнется скоро 1 сентября и буду жить по часам.у меня работа малооплачиваемая,на себя уже ничего не трачу,все на дочь,все для школы.на д.рожд.в ноябре задумал подарить велик,а финансы не ахти,даже не знаю где найти.уже не варю и не крашу машины людям,потерял всех клиентов.для новой усмани иметь за неделю 10-25.000 в неделю было просто замечательно,не считая моей легальной работы и еще заработков.а сейчас даже не могу позволить себе купить из одежды или купить запчасти на авто... после 1 сентября уже забуду про свою личную жизнь,про мелкий ремонт авто,потому что работаю через день.высыпаюсь только на работе..счастлив,когда ребенок делает уроки в беседке во дворе(у меня частный дом) , а я делаю что то рядом.где то после 18 часов до 20 часов могу что то делать вот так вот..это не подвиг ,а выживание...притом что бывшая живет отдельной жизнью,удобно и просто замечательно
Я понимаю,что от моего сочувствия легче вам вряд ли станет,но все же сочувствую.Я около трех месяцев не была на сайте и вижу как ваши сообщения отличаются от тех что читала по весне.Усталость чувствуется,хотелось бы сказать,что скоро станет легче,откроется второе дыхание)Ну или появится ВАША женщина))) smile_rt_40.png

Ольга, Россия, Пермь писала:
Проблема установления отцовства в суде вопреки желанию матери вообще неоднозначна. От знакомой судьи знаю, что многие папаши добиваются оного по причине уязвленного самолюбия. Права и обязанности, которые они при этом приобретают тоже не равнозначны. У мужчины появляется возможность разнообразными способами диктовать свою "мужскую" волю: при определении места жительства, учебы, отдыха ребенка и т.д. Что касается алиментов, это, как правило, минимальные суммы. Ни для кого не секрет, что предоставить справку о мизерной зарплате, не проблема. Таким образом, до достижения ребенком 18 лет, мама и ребенок становятся заложниками мужского эго. Еще раз повторю, что писала выше. От папы-союзника, даже если он перестал быть любимым, ни одна женщина отмахиваться и бегать по судам не станет. Бегут только от тех, кто причиняет проблемы, которыми и так полна жизнь мамы с ребенком.
+1000000
Елена, Россия, Армавир, 37 лет
Елена, Армавир, 37 лет.

нина, Россия, Москва писала:
Конечно анализ ДНК, но наверное без согласия матери его никто делать не будет, а вообще такая редкость, чтобы мамочка сама отказывалась от признания отцовства
если бы отец был нормальный а так просто замаячила бездетная старость, вот он и вспомнил что когда то бросил беременную подругу.
Елена, Армавир, 37 лет.

Светлана, Россия, Киров писала:
"Семейный кодекс: Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 "статьи 48" настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица." Мнение судьи тут не причем, Закон устанавливает. Судья может с человеческой точки зрения быть на стороне любого из родителей, но обязан принять решения основываясь на Законе, а не на симпатии.
моему ребенку уже 4 будет никаких фото нет ( он все оставил и сбежал, а я все выкинула) общих друзей нет
Елена, Армавир, 37 лет.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
Если сильно захочет,то может конечно.А он будет?Может нет смысла волноваться то?
я вот и интересуюсь есть ли у него основания для подачи в суд ведь он прописан в другом городе, четыре года уже сдесь не появлялся, общих фото у него нет( все оставил когда сбегал, а я их выбросила) родные его не знали обо мне. я же вообще могу сказать что первый раз вижу его, а слова не доказательства ведь?
Елена, Армавир, 37 лет.

Сашка, Кукуево писал:
не злословите... вам бы на место мужика,который сталкивается вплотную с проблемами ребеночка.когда приходиться менять све свое,ради крохотули.менять привычки,образ жизни,работу.когда приходится думать куда деньги сувать в какие дыры
я не считаю что этот био достоин называтся отцом моей дочери, вы описываете хорошего папу, любящего своего ребенка, думаю такой бы не сбежал бы еще до рождения и явно бы не смог спокойно жить не зная как там его дочь. я понимаю, что у мужчин солидарность, но вот вы любите своего ребенка потому что он есть , а ОН ГОТОВ НАЗЫВАТЬ ЕГО СВОМ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ДРУГИХ НЕ БУДЕТ!
Елена, Армавир, 37 лет.

RR, Россия, Казань писал:
СК уже процитировали. В процитированной ст. 49 есть один "момент": на иждивении которого находится ребенок. Если "папочка" изначально" никаких забот о ребеньке не проявлял, и только нынче вспомнил о нем то даже если он установить, что он установить физическое отцовство, то для получения юридических прав ему еще придется потрудится. Вместе с тем - лучше изначально, даже если вы согласились с экспертизой, и даже если суд признал его милым "папочкой" имеет смысел изначально вести дело к лишению его юридических прав. Аргумент первый - неучастие его в воспитании и содержании ребенка. А то что он "ничтожно сумлевался" можно попытатся использовать против него же. А по большому счету - он записан в "свид. о рождении" как папа? Нет? Ну флаг ему в руки! Мало ли чьи гены там могут найти! Суды не имеют прецедентов на эту тему, и если мама ребенка, или ребенок не признают его папой, то такой папа, который решил стать "воскресным генералом" вряд ли их заинтересуют (кроме редких уникальных дел).
спасибо за коментарий. это точно про него.
Елена, Армавир, 37 лет.

Сашка, Кукуево писал:
неее,вы явно не прониклись духу моих написаний.странно понимать что в 39 лет до сих пор ду...ы приведу свой пример:до развода варил и красил машины,мог заниматься строительством своего дома,мог куда то вывозить семью и так далее а вот сейчас мой день расписан по часам.начнется скоро 1 сентября и буду жить по часам.у меня работа малооплачиваемая,на себя уже ничего не трачу,все на дочь,все для школы.на д.рожд.в ноябре задумал подарить велик,а финансы не ахти,даже не знаю где найти.уже не варю и не крашу машины людям,потерял всех клиентов.для новой усмани иметь за неделю 10-25.000 в неделю было просто замечательно,не считая моей легальной работы и еще заработков.а сейчас даже не могу позволить себе купить из одежды или купить запчасти на авто... после 1 сентября уже забуду про свою личную жизнь,про мелкий ремонт авто,потому что работаю через день.высыпаюсь только на работе..счастлив,когда ребенок делает уроки в беседке во дворе(у меня частный дом) , а я делаю что то рядом.где то после 18 часов до 20 часов могу что то делать вот так вот..это не подвиг ,а выживание...притом что бывшая живет отдельной жизнью,удобно и просто замечательно
отцы и матери тоже разные бывают. одни понимают ответственность и искренне не представляют себя уже без ребенка, а другие не хотят ни ответственности и живут себе чудесно без ребенка. вот я думаю пусть он живет себе какк жил все эти четыре года, прекрасно зная что есть она, но совершенно не нужная.

Елена, Россия, Армавир писала:
я вот и интересуюсь есть ли у него основания для подачи в суд ведь он прописан в другом городе, четыре года уже сдесь не появлялся, общих фото у него нет( все оставил когда сбегал, а я их выбросила) родные его не знали обо мне. я же вообще могу сказать что первый раз вижу его, а слова не доказательства ведь?
обратиться то может,но опять же должен предоставить доказательства о том,что есть основание считать данного ребенка своим
Елена, Армавир, 37 лет.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
обратиться то может,но опять же должен предоставить доказательства о том,что есть основание считать данного ребенка своим
но по факту доказательств нет никаких. а если придет повестка в суд можно мне будет не ходить в суд вообще? или адвоката одного послать?
RR, Казань, 84 года.

но по факту доказательств нет никаких. а если придет повестка в суд можно мне будет не ходить в суд вообще? или адвоката одного послать?
Если он подаст в суд, то придет сначала повстка на предварительное заседание. Вас также должны будут ознакомить с исковым заявлением и представленными истцом доказательствами (все письменно). Если такое произойдет (в чем сомневаюсь) желательно будет делать все (если материальное положение позволяет) через представителя юриста (по простому адвоката). С экспертизой ДНК не соглашатся, его не могут произвести принудительно. С исками не соглашатся. Саму линию поведения можно будеть избрать когда будет иск. (от него). Можно выбрать от "этот человек не имеет никакого отношения к моему ребенку", до "да, он физический отец, он знал об этом с самого начала, но бросил меня еще беременную, никакого участия в жизни ребенка никогда не принимал, и я отказываюсь признавать его" Наиболее верная позиция будет, скорее всего, между этими двумя, ближе к первому. При этом его будет проще сформировать с помощью адвоката исходя от искового заявления и представленных "воскресным генералом" доказательств.
А пока такого заявления нет, ничего и забивать себе голову им. На все его претензии отвечайте, "извините, молодой человек, у меня с вами нет общих тем для разговора". И больше ничего. Ничего не поясняйте, ничего не говорите. Просто игнорируйте все его действия, слова.
RR, Казань, 84 года.

Татьяна, Россия, Калининград писала:
Если отец ребёнка подаст иск в суд на установление отцовства..вас суд обязует пройти этот тест днк...в случае вашего отказа судья имеет полное право признать его отцом без этого анализа...в связи от уклонения прохождения анализа днк-это по закону!!!
Татьяна, отказ от прохождения теста ДНК может мотивироватся любыми причинами, и может иметь место вообще без мотивации. Сам по себе отказ от прохождения теста не может каким-либо доказательством. При отсутствии других доказательств оно не может влиять и на так называемое "внутренее убеждение судьи" (очень широко толкуемое нашими судьями понятие), ибо судья не может вынести решение основываясь только на убеждении, когда любые иные доказательства отсутствуют. Другое дело, если обе стороны представили "равновесные" доказательства, и мнение судьи становится решающим фактором. Тут судья может учитывать такой отказ при формировании вышеназванного "убеждения" и оценке доказательств.
RR, Казань, 84 года.

И еще:
Суд вправе сделать вывод о наличии оснований для уста­новления отцовства. Что же касается фактов взаимных посе­щений сторонами друг друга в целях проведения досуга (про­смотр видеофильмов, компьютерные игры и т. п.), совместного питания (но не за счет общих средств, а на долевых началах), или случаев интимной близости истицы и ответчика, то они не могут являться основанием установления отцовства, так как не свидетельствуют об их совместном проживании и ведении общего хозяйства в том смысле, который вкладывает в это понятие закон.
СК РФ, не исключает возможности установления происхождения ребенка от лица, не состоящего в браке с его матерью, в случае смерти этого лица, суд вправе в порядке особого производства установить факт отцовства. Такой факт может быть установлен в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 г. и позднее, при наличии доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от данного лица (ст. 49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 г. до 1 марта 1996 г., - при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в ст. 48 КоБС РСФСР.
В общем если такой иск будет, то не исключаю и оспаривание самой правомерности иска.
Итак, кажется причин для волнений нет ? smile_rt_40.png
Светлана, Россия, Киров, 54 года
Светлана, Киров, 54 года.

Тем не менее, если уклоняться от проведения экспертизы, то суд вправе признать тот факт, ради которого она назначалась, установленным и результат будет не в вашу пользу. Можно попробовать признать иск в части отцовства, но тут же подать встречный на лишении родительских прав мотивируя полным неучастием в жизни ребенка, отказом от его содержания и т.п. Не просто, но лучше чем ничего. То что он прописан в другом городе, ни о чем не говорит, обращаться он будет в тот суд, где прописаны вы, поэтому ездить вам никуда не придется и не придется отправлять адвокатов в другой город. А с чего вы взяли, что он вообще будет этим заниматься? он вам это сказал? а не объяснил зачем ему это надо. Обычно если человек сам уехал, бросил и забыл, то шансов что вспомнит и заиграют отцовские чувства, практически нет, поскольку они и не просыпались.
Светлана, Россия, Киров, 54 года
Светлана, Киров, 54 года.

Не ходить в суд нет смысла, есть смысл доказывать свою правоту, иначе суд будет руководствоваться только его словами, а неизвестно что он сможет придумать про вас
Татьяна, Россия, Калининград, 38 лет
Татьяна, Калининград, 38 лет.

RR, Россия, Казань писал:
Татьяна, отказ от прохождения теста ДНК может мотивироватся любыми причинами, и может иметь место вообще без мотивации. Сам по себе отказ от прохождения теста не может каким-либо доказательством. При отсутствии других доказательств оно не может влиять и на так называемое "внутренее убеждение судьи" (очень широко толкуемое нашими судьями понятие), ибо судья не может вынести решение основываясь только на убеждении, когда любые иные доказательства отсутствуют. Другое дело, если обе стороны представили "равновесные" доказательства, и мнение судьи становится решающим фактором. Тут судья может учитывать такой отказ при формировании вышеназванного "убеждения" и оценке доказательств.
Я не излагала теорию,а писала о реальном судебном иске..и о решении судьи.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр