Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поскольку здесь много автовладельцев и людей с самым разнообразным опытом, хотелось бы услышать мнения и , возможно, полезный совет по данной ситуации.
Дело вот в чём. С моего окна сорвалась москитная сетка (пластиковая). У меня 7ой этаж. И упала на припаркованную впритык к подъезду машину. Упала, надо сказать, не напрямую с моего этажа, а сначала она застряла в ветвях дерева , ниже на пару этажей примерно, и висела там не меньше суток. Я её видела
Сразу скажу что я автовладелец большой машины и стараюсь жестко соблюдать правила, в том числе и парковки, особенно в Москве ( работала в ЦАО). Иначе... суммы счетов и штрафов подорвут бюджет...
Что там у него повредилось на машине? Есть заключение?
Есть ли фото где машина оппонента пристроена на тротуаре? Если он там все время паркуется - то вызывается ГИБДД, фиксируется. Хорошо если не утащат. Так - штраф 3000 руб ( часть 3 и 6 ст 19 кажется, КОАпа)
Далее - то что сетка упала с Вашего окна - надо доказать. Что это именно Ваша сетка. Гражданский кодекс - хорошо, но можно вызвать и экспертов))) Раз человек подумывает о суде.
Если доказано что сетка с Вашего окна, то кто там ставил Ваши пластиковые окна? А может у Вас есть чеки клининговой компании, которую Вы приглашали мыть эти окна, м?
И они неудачно закрепили сетку когда мыли?
Знаю по жизни, что есть люди, любящие поорать и повыступать, особенно если есть возможность наехать и попугать. Вы мягко согласились с претензиями- вот он и решил что можно... продолжить.
Я не предлагаю снять с себя ответственность. Но высказанные алгоритмы действия занудным голосом усмиряют обычно пыл.. В конце концов я так поняла не Порше под окном стоял.... И если Вы изначально готовы были сразу возместить, то нечего и хамить. Имхо.
Не нервничайте и не напрягайтесь. По закону изначально косяк его.
Так мне объяснила моя знакомая юрист Вашу ситуацию.