Если мне впаяют выплату, я соглашусь , но пусть всё официально и по закону , и пусть он тогда тоже платит за свою безолаберность и будет и ему урок.
"Уважаемый судья, как-то днем ... января 2017 года еду я на своей машине по дороге вдоль дома номер... по ... . Еду не быстро потому, что ходят люди и бегают их дети/собаки. И вдруг удар по крыше! Останавливаюсь, смотрю на крыше машины лежит сетка, явно плохо закрепленная владельцем на окне и сдутая оттуда ветром. Вот эта сетка, вот фотографии всех окон дома. Вот заключение эксперта из фирмы ... которая устанавливает сетки, что сетка могла быть установлена только на окне ответчицы по адресу ... . Вот также заключение другого эксперта, который по характеру обломов на крепеже сетки подтверждает, что сетка была плохо закреплена, болталась и, в конце-концов обломилась и упала.
Уважаемый судья, прошу компенсировать мне:
1) Ремонт машины (рихтовку, покраску) в размере ... вот все чеки.
2) Стоимость экспертизы фирмы установителя сеток, вот чек.
3) Стоимость экспертизы фирмы производителя сеток, вот чек.
4) Пропущеное рабочее время в размере трех дней когда я:
- искал ремонтную мастерскую
- делал экспертизы сеток
- забирал машину из ремонта - вот справка из бухгалтерии о моем среднедневном заработке
5) Стоимость проката машины аналогичного класса на три дня, пока рихтовали/красили/сушили мою машину.
Уважаемый судья, я очень рад, что сетка упала мне на машину и нанесла ущерб на ... тыс. рублей.
Если бы она упала с ...цатого этажа ответчицы на голову ребенка она могла бы убить ребенка."
Наталья, мне импонируют Ваши ответы на форуме и несклочное поведение. Думаю, большинство форумчан присоединятся ко мне. Однако, на эмоциях такие дела не решаются. "Платон мне друг, но истина дороже".
Я не хотел бы критиковать разумность Вашей цитаты, поскольку соотношение Ваши выплаты по суду против его возможного штрафа за парковку (кстати, как Вы собираетесь доказать, что он был припаркован? - это доказательство на Вас) весьма различны.
Думаю, Вам надо пойти к нему и сказать, вот тебе, мужик, только что испеченный мною торт, в знак перемирия, мы тут соседи, и давай помиримся, и я оплачу тебе ремонт/покраску.
Вы, конечно, можете отомстить ему, вызвав гаи, или каких-нибудь стопхамовцев с наклейками, но они ведь оштрафуют всех в пределах видимости и Ваше имя может позже всплыть каким-то образом.
Откиньте эмоции и смиритесь. Удачи!
.