Я конечно вам сочувствую. Правда я сама на положении вашей бабки по отношению к соседям сверху и в вашем положении по отношению к соседям снизу. У меня дом 55г постройки. В моем детстве мы пели караоке и никому не мешали. Кроме соседки снизу которая уверяла что я прыгаю и бегаю. Хотя в этот момент у меня кошка шла по ковру а я на диване читала. За но дом потихоньку разваливается и шумоизоляция нарушается. Сверху въехали соседи. Разобрали все до бетона. Уверяли что сделают шумоизоляцию "гиря
Да, я понимаю всё про панельные дома. Я ж не глухая. Но изначально понимаю, что живу в многоквартирном доме.
И если мне что-то мешает,то это мои проблемы. И моя забота оббиться вкруговую шумоизоляркой.
Но мне не мешает. Я спокойно отношусь, когда сосед приходит-уходит с победоносными дичайшими криками - Бабулляяяя!Я пришел. Я ушел! Когда подростки за стенкой тусят, когда дети кричат и плачут. Мне пофиг. Я это просто не слУшаю.
А основной звук идет по стояку. Так сделана у нас вентиляция.
Про децибелы думала уже, но как доказать, что именно на такой громкости слушаются ролики,
а не гремит Рамштайн