Вот интересная история, произошедшая с моей родной тетей. Ее отец "платил" алименты в размере, образно выражаясь "одной копейки в месяц". У него была другая семья и пять детей от второй жены. Они полностью отказались от него. От моей бабушки этот мужчина ушел, когда тетя еще не родилась, но ребенка она записала на него (зачем - не знаю). Так вот, лет в семьдесят этот "отец" появился и запросил денег, якобы он честно помогал материально "своей" дочери дорасти до 18 лет. А эта дочь его ни разу за всю свою жизнь не видела. Был суд. И вы знаете, тете ничего не присудили, а он пошел судиться со своими пятью детьми. Чем закончилось там - не знаю. У меня двое детей от двух разных отцов. У моих бывших мужей новые семьи и новые дети. Я никогда не просила алиментов, а они и не предлагали. И знаете, живу, работаю, одеваю-обуваю, кормлю-пою, учу и т.д. Существенную сумму они все-равно не дадут, а за копейки и не стоит заморачиваться. Вот если папа любит свое брошенное чадо и к тому же платежеспособный (вы понимаете о чем я говорю), наверное стоит договариваться. Как в той пословице "Овчинка будет стоить выделки", а если нет - то и суда нет!
))