загрузка
Страницы:
1
2
3
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Я не люблю влезать в долг, и очень редко это делаю. Но с детства являюсь фанатом таких касс. Тут не столько финансовый интерес, сколько психологический… В общем, обсуждаем возможность такой Интернет-системы взаимопомощи. И, если она нужна, пусть будет. Правило очерёдности для получения кредита предлагаю следующее: из всех желающих деньги забирает тот, кто имеет самый большой интеграл от внесённой суммы по времени. Пока касса беспроцентная. Но возможность процентовки а также других воз
Дать бы тебе в рожу в счет взаимопомощи!
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Ну зачем так грубо?
Я ж не себя в начальники двигал, а только посоветовался, Рассказал, как вижу этот будущий сервис.

Взаимодействие - это наша сила. Если не можем организоваться, все оказываются слабее.
Подготовил подробные ответы, но пока не вижу смысла их публиковать. Даже Леонид меня не понял.

-

Вот, забавные стихи:

Я не умела вас ценить,
Беречь, лелеять и любить,
Считать, мечтать, боготворить,
О вас прилюдно говорить.

В гордыне глупой я не раз
Сказала: "Деньги - это грязь",
Даров прекрасных не ценя, ...
И вы покинули меня...

Дойдя до дна, я поняла,
Какой же дурой я была!
И вот, теперь прошу прощенья
За все былые прегрешенья!

Забудьте о своих обидах!
Вас жажду в самых разных видах:
Пусть будут доллары и марки
Наличкой и в кредитных картах.

Поверьте, я уже другая -
Я вас люблю и вкус ваш знаю!

Я просыпаясь улыбаюсь,
И засыпая, улыбаюсь,
И одеваясь улыбаюсь,
И раздеваясь, улыбаюсь.

Все в этой жизни мне по кайфу:
Печаль светла, легки натуги,
Прекрасны вина, вкусны яства,
Друзья честны, нежны подруги.

Быть может, кто-то не поверит,
Что так живут на свете белом,
Что, все желаете проверить?
Уж так и быть, скажу в чем дело.

Открыл источник вдохновенья
Зовущий сильно, непреклонно,
Чудесное его названье - деньги
Звучит свежо и утонченно.

Люблю я денежные знаки
Их вид, и запах, и шуршанье,
Их получать без всякой драки
И им оказывать вниманье.

Как глуп я был все эти годы,
Заветной цели не имея
Терпел крушенья и невзгоды
Пока дензнак не возлелеял!

Молюсь я честно на Мамону
И в том греха совсем не вижу,
И всем советую резонно
Забыть совдеповскую жижу!

Все рождены для вдохновенья,
Все жить в любви имеют право,
Возлюбим братья, наши деньги
Деньгам не нашим - тоже слава!

Как чист и ясен смысл денег
И сам себе эквивалентен,
Он тот же будет в понедельник
И тот же будет в воскресенье.

Теперь люблю я деньги тратить
И превращать в любые блага,
А если вдруг мне их не хватит -
Не загрущу под белым флагом!

Все так же радостно и звонко
Их позову, найду их вновь
С беспечной легкостью ребенка...
У нас - взаимная любовь!
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 27.10.2013 08:35
В отношениях

Просмотрел опрос.
Интересно, а кто проголосовал за пункт "Нужна"?
Я выбрал третий ("... расти и расти"))

--

Теперь мне более-менее понятны принципы обеспечения надёжности такой интернет-кассы. Осталось найти похожий проект, или создать его.

--

А ещё в этой теме не хватает рисунка, иллюстрирующего принцип очерёдности по КУ (коэффициент участия), и возможность воспользоваться этой очередью (в зависимости от суммы поручительства).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 21.11.2013 13:04
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Дать бы тебе в рожу в счет взаимопомощи!
biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif
Нафаня, Россия, Калуга, 41 год
Нафаня, Калуга, 41 год.

Да.Интересно здесь такие лохи найдутся ? Вряд-ли)))
Андрей, Россия, Барнаул, 40 лет
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Слишком много жуликов будет, т.к. интернет.
В отношениях

Масяня, Россия, Санкт-Петербург писала:
я бы хотела, чтобы мне, объяснили, как я могу потом взять деньги .
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 41 год писала:
------------------------------
я бы хотела, чтобы мне, объяснили, как я могу потом взять деньги . Я пока не встречала банковского счета на несколько человек. Вот я и рассуждаю. Есть счет (например на Иванова Ивана Ивановича) , деньги стекаются на этот счет, принадлежащий определенному человеку. Вопрос. Как мне Иван Иваныч деньги отдаст, хотя бы мои, не говоря о чужих, которые поступят на счет?

Очень хорошо, Масяня! Хорошие вопросы.

-

Свои деньги всегда можно забрать (если они свободны). Если в кассе свободных денег нет, то ждите, пока появятся. Первым их заберёт тот, кто больше сделал для кассы (смотрите следующий абзац, о том, как считается Коэффициент участия).

А вот если желаете взять больше, чем когда-то вложили, то попадёте в отдельную очередь. Первыми в ней будут те, у кого самая большая сумма произведений:
(вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + (вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + (вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + … = Коэффициент участия

Если человек берёт в долг, то параметр "вложенные_деньги" тоже участвует в расчёте, но имеет отрицательный знак (ведь вы не вложили, а наоборот, взяли). Чем больше возьмёшь в долг, и чем позже его вернёшь, тем дальше отодвинешься в очереди на получение новой «помощи».

Свободные деньги сначала распределяются в первой очереди (среди тех, кто хочет забрать свои).

--

Я пока не встречала банковского счета на несколько человек.

1.
Банковский счёт всегда персонален. Но это не мешает им пользоваться совместно.

Простейший пример: зарплатная карточка мужа. Достаточно сообщить пин-код жене, и карточка становится "семейной". ))
Да, возможны злоупотребления. Например, жена вошла во вкус, спрятала эту карточку, и отказывается отдавать. Это лечится легко: сначала предупредить, а потом заблокировать.

2.
Касса может состоять из нескольких персональных счетов. Если её обслуживают несколько людей-операторов, удобен следующий расклад:
а) у каждого оператора своя карточка
б) у некоторых операторов сразу несколько карточек, для разных платёжных систем (Сбербанк, Евросеть, интернет-кошельки…)
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 27.03.2014 16:37
В отношениях

Как мне Иван Иваныч деньги отдаст, хотя бы мои, не говоря о чужих, которые поступят на счет. По собственной воле? И что я лично знаю о Иване Ивановиче??

Вопросы доверия.
В следующем абзаце - хороший пример, полезен для иллюстрации принципов на которых в Интернете строится доверие пользователей к администрации любой платёжной системы:

Представьте, что вы сапожник. Вам каждый день приносят в ремонт сапоги. Почему Вам не выгодно собрать всю имеющуюся в наличии обувь, и сбежать? smile1_rt_40.png

Понятно, что деньги – это не обувь. "Продать" их проще, чем поношенные вещи. И тем не менее, вся прибыль от предательства и подлого поступка не стоит доверия, которое теперь восстановить будет очень, очень «дорого»!

==

Вот, так и с общими деньгами в кассе: выбирайте кассиром людей, имеющих на сайте авторитет. И не кладите все яйца в одну корзину.

Например, на сайте существует возможность отблагодарить администрацию деньгами, и поддержать дальнейшие улучшения. Если "пожертвования", которые вы приготовили для сайта, сначала отдать в Кассу, то практически невероятна ситуация, что [администратор] с ними "сбежит" smile1_rt_40.png

Ну, а то, что пользователи кассы в достаточно большом числе случаев будут возвращать долг, доказываю в (msg299642): «А здесь что от крысятничества будет сдерживать?»
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 23.08.2014 12:37
В отношениях

* * *

Разучились ценить человечность...
Кто-то добрый, по-новому, – "лох"...
В моде выгода и бессердечность...
Мир от шелеста денег оглох...
Измеряется в крупных купюрах
Всё, что раньше ценилось душой...
Если девушка искренна - дура,
Ведь не ценит бумажник чужой...
А на фото мелькают не лица...
Крупным планом не видно глаза...
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто не о чем больше сказать...
Ежедневно за счастьем погоня
У людей от зари до зари...
Но не знают о жизни законе -
Счастье то, что имеешь внутри...
Будь богатым душой и однажды
Прибыль даст этот твой капитал...
Не продайся за шелест бумажный,
Чтоб рабом этих денег не стал...
Деньги портить людей не умеют,
Просто маски срывают с людей...
Кто-то делится тем, что имеет...
Кто-то прячет в кормушке своей...
Доброта – это классика, люди!
Это нужно во все времена...
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь уже вместо сердца "цена"...
А кому-то важнее намного
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечность и Бога,
Не сыграв на чужой простоте...
Равнодушие – страшный диагноз,
От него умирает душа...
А впоследствии, Зависть и Наглость
Человечность убьют не спеша...
Может, лучше доверчивость всё же?
Может, лучше Любовь, чем расчёт?
Бог дающим воздаст и поможет...
У берущих судьба отберёт...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 14.07.2014 09:47
В отношениях

Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 39 лет предложила оригинальную модель "Кассы"

Мои комментарии там же

--

Пояснения о работе виртуальных платёжных систем
Эти рисунки дополняют друг друга:

• Суммарный баланс всех кошельков внутри LETS всегда = 0

Как заработать наличку (настоящие деньги), получая виртуальные вознаграждения?

Здесь (на рисунке) Зелёному тугриков не хватило sad_rt_40.png , и, чтоб расплатиться за услуги, он организовал внешнее перечисление обычных денег, а взамен, получил от Красного виртуальные баллы.

• Чтобы выровнять платёжный баланс в глобальной LETS, тоже можно применять компенсирущие денежные платежи (между правлениями локальных плтёжных систем). Различные и разные типы денежных систем можно комбинировать...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 20.07.2016 10:43
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр