Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 41 год писала:
------------------------------
я бы хотела, чтобы мне, объяснили, как я могу потом взять деньги . Я пока не встречала банковского счета на несколько человек. Вот я и рассуждаю. Есть счет (например на Иванова Ивана Ивановича) , деньги стекаются на этот счет, принадлежащий определенному человеку. Вопрос. Как мне Иван Иваныч деньги отдаст, хотя бы мои, не говоря о чужих, которые поступят на счет?
Очень хорошо,
Масяня! Хорошие вопросы.
-
Свои деньги всегда можно забрать (если они свободны). Если в кассе свободных денег нет, то ждите, пока появятся. Первым их заберёт тот, кто больше сделал для кассы (смотрите следующий абзац, о том, как считается Коэффициент участия).
А вот если желаете взять больше, чем когда-то вложили, то попадёте в отдельную очередь. Первыми в ней будут те, у кого самая большая сумма произведений:
(вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + (вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + (вложенные_деньги * время_их_присутствия_в_кассе) + … = Коэффициент участия
Если человек берёт в долг, то параметр "вложенные_деньги" тоже участвует в расчёте, но имеет отрицательный знак (ведь вы не вложили, а наоборот, взяли). Чем больше возьмёшь в долг, и чем позже его вернёшь, тем дальше отодвинешься в очереди на получение новой «помощи».
Свободные деньги сначала распределяются в первой очереди (среди тех, кто хочет забрать свои).
--
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 41 год писала:
Я пока не встречала банковского счета на несколько человек.
1.
Банковский счёт всегда персонален. Но это не мешает им пользоваться совместно.
Простейший пример: зарплатная карточка мужа. Достаточно сообщить пин-код жене, и карточка становится "семейной". ))
Да, возможны злоупотребления. Например, жена вошла во вкус, спрятала эту карточку, и отказывается отдавать. Это лечится легко: сначала предупредить, а потом заблокировать.
2.
Касса может состоять из нескольких персональных счетов. Если её обслуживают несколько людей-операторов, удобен следующий расклад:
а) у каждого оператора своя карточка
б) у некоторых операторов сразу несколько карточек, для разных платёжных систем (Сбербанк, Евросеть, интернет-кошельки…)