Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Всем, а особенно ДЯДЕ СЕРЕЖЕ! Специалист всегда специалисту рознь, без разности молодой или нет. Возраст - не признак ума. Как можно судить о специалисте не обратившись к нему? Работает в таких ситуациях, обычно, просто стереотип, основанный на недальнозоркости. У меня тоже, возможно, был бы такой вариант восприятия молодых специалистов. Если бы не две, о многом говорящие, истории. История первая. Серьезно заболела моя бабушка. Ставили диагноз врачи, с почтенным опытом. Решили сделать операцию ( миому матки). Сделали. Она не идет на поправку. Решили, что еще что-то там надо доделать. (Действие было в 70-х годах, диагностика не была развита тогда, как сейчас). Снова сделали операцию Но толка не какого. Вот так они её "мурыжили" целый месяц! А ей все хуже и хуже. И вот в больницу на ПРАКТИКУ приходит МОЛОДОЙ специалист. Начинает осматривать бабушку. И что, вы, думаете? Он обнаружил элементарную грыжу. Срочно повезли на третью опперацию. Но было уже поздно. Грыжа за этот месяц, пока её обследовали опытные специалисты, защимила кишечник. И она умерла. Вот если бы этот молодой специалист пришел на месяц раньше, возможно, бабушка была бы и до сих пор живая. Вторая история. Когда мне необходимо посетить зубного, я ищу, естественно, по-старше, автоматом считаю. что опытнее. Но, когда ребенок еще был грудной, ужасно разболелся зуб. Время на лечение у меня было ограничено. И я зашла в первую. попавшуюся коммерческую зубную. И когда, ко мне подошел врач, ввиде, ну такой молоденькой - молоденькой девочки, я была в шоке... Ну, все, думаю, попадос... Но, надо было спешить к ребенку... Пришлось лечиться. Зуб, в силу занятости, был очень запущен... ходила не один раз на лечение... но не жалею, что именно эта девочка меня стала лечить. Настолько дотошно, скурпулезно, безболезненно она мне смогла, можно сказать, спасти зуб. И, теперь я точно знаю, что в следующий раз, я пойду именно к ней. Так что, уважаемая аудитория, еще раз повторюсь, возраст - это еще ничего не может говорить о специалисте. Тем более, что молодые специалисты, обычно владеют "свежими" знаниями и последними научн. разработками. А, специалисты в возрасте, часто делают ошибки, из-за появившейся самоуверенности, в том, что они правильно поступают. И бывают в работе не замечают столь важных "мелочей".
Анна ..кстати вопрос о возрасте поднялся между прочим..Анжела сама из" мухи -слона раздула"...вы почитайте внимтельней посты и поймете...девочка создает себе рекламу везде сует свой возрас...даже в теме о благотворительности,где возрас вообще не затрагивался и там сделала акцент..ну и согласитесь что от психолога требуется больше ,чем прописные истины...я бываю у них редко правда,но бываю..и знаю как идет беседа и о чем они говорят