случилось со мной такое однажды, вот не могу не поделиться.. жила у меня моя подруга по работе.. у нее двое детей - девочке 5 лет и мальчику 2 годика, их она отправила к маме в брянск, а я по доброте душевной пустила ее к себе пожить, поскольку есть возможность такая и так как мы с ней уже подружились хорошо на работе, то соответсвенно, зная ее историю - денег я с нее не требовала никаких, живет и пусть себе живет, меня ее тут присутствие совсем не смущало, за комп никогда не было войны, иногда она убиралась и кушать готовила, что я терпеть не могу делать, поэтому меня все устраивало, но я заметила, что денег на еду стала тратить почти в два раза больше, поскольку как только моя подруга получала зарплату - тут же она отправляла деньги своим детям, им конечно надо было отправлять, чтобы поддерживать маму-пенсионерку, покупали чтобы они там еду и одежду... ни разу она не предложила мне оплатить инет, коммуналку, готовила из тех продуктов, которые покупала я.. ну я же подруга.. помогаю молодой маме кормить ее детей.. я же добрая.. так бы это все и продолжалось, пока решила она не уехать домой.. деньги на карточку в день расчета ей не пришли, потому как была она на больничном и как-то его неправильно оформили, поэтому мне надо было отнести его в больницу переделать и отвезти на работу, поскольку я там работаю, то это как бы совсем было не трудно и денег мне ей на дорогу занять было тоже совсем не трудно 1700 чтобы она купила билет на поезд и какие-то небольшие подарки для детей.. оказалось потом когда я ее больничный отдавала, что она еще должна за дни рождения сотрудников отдать 600 рублей, я ей позвонила и узнала, что она не против, чтобы я за нее отдала эти деньги, конечно как только ей начислят больничный, последнюю зарплату, отпускные за отпуск на ее карту - она мне тут же все перечислит... я даже подумать не могла, что начнется потом.. то она потеряла карту и не могла ее долго восстановить, то понос у детей, то золотуха у мамы.. то она не может найти там работу и т.д. - длилось это месяца три, я все ждала, когда у нее там все стабилизируется и она отправит мне эту небольшую сумму.. ощущение было такое что мной попользовались, вытерли об меня ноги и пошли дальше.. тут мне стало так обидно... за что спрашивается???? чем я заслужила такую благодарность? пришлось лезть в одноклассники, в контакте где данная девушка очень прекрасно себя ощущала и ей мои проблемы были как бы совсем неинтересны, она продолжала общаться с общими нашими подругами и знакомыми и чувства вины она совсем не ощущала ни перед кем, пришлось в комментах ее фото и фото ее родственников писать, что типа не хочешь ли ты уважаемая подруга вернуть мне долг? после этого она позвонила с новой симки и начала упрекать меня в том, что я не имею права писать на комментах ее родственников такую информацию, я нарушаю авторские права и вообще я наглая и на меня можно подать в суд.. естественно я дар речи потеряла, оказывается я нарушаю закон, а она бедная несчастная овечка у нее денег нет, как я могу с нее требовать возврат долга? потом оказалось что у ее двоюродного брата жена работает в милиции и они узнала об этом долге, когда я на его странице написала об этом, деньги были возвращены через полчаса после того, как он и его жена узнали об этом долге, причем отправила деньги сама должница, а не ее родственники, тут же они у нее нашлись или она нашла у кого их занять.. ну мне то какая разница где она их достала? я хочу спросить у всех гдепаповцев - были ли у вас подобные истории и что вы делали бы в похожей ситуации? я бы никогда не написала об этом, потому что тема для меня не совсем приятная, но вот буквально вчера узнала, что на нашем сайте тоже есть такая особа, которая взяла на себя обязательства оплаты за квартиру, которую они сняли вместе, потом отказалась платить и чуть ли не выкрала расписку о том, что должна эти деньги.. плюс мелкие расходы на праздники плюс долг на свой бизнес.. итого все вместе более 200 тыс рублей.. не стыдно? а???? и еще вопрос к юристам - как быть пострадавшей стороне в данной ситуации.. я бы не простила такой долг.. а отдавать по хорошему человек не хочет.. есть переписка о том, что она знает о долге в контакте... является ли это свидетельством? можно на нее в суд подать?
отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 25.05.2014 11:42