Был случай у меня... В середине девяностых. я тогда занимался ремонтом техники бытовой. Приехали ко мне отец и брат младший моего друга детства. Приехали со своим другом. Попросили телевизор и видеомагнитофон на продажу. Мол у них знакомый в деревне. Мясом с ними рассчитается а они его тут уже реализуют. Дескать два дня и все- заработают. Я обзвонил знакомых. И под мое слово нашел телевизор и видеомагнитофон. Но не через два дня не через три ни кто ко мне не приехал. Я нашел их. Сидят. Горюют. Дескать чето не вышло. Оказалось они должны полмиру и уже это все пихнули в счет долга! По тем временам это большие деньги! На заводе в то время полгода пахать! Ну я сразу пошел ко своему другу. Так мол и так: еслб кто чужой приехал тоб я не дал. А тут твои брат и отец. А он взял да и от них открестился! Мол не знаю ни че! Ну тогда плюнул я! Пришлось свое продать еще занять и этот долг отдать.
Прошло время. И ко мне в гости приехал друг из другого города. Веселый парень. вид такой и поведение у него было братка того времени. Такой блатной типа.
Ну и я ему рассказал эту историю а он мне и предложил помочь. Взяли с ним и наведались к должникам. А они как по заказу снова все в сборе сидели.
Ну вот мой дружок и "наехал" на них. Такие базар вокзал как в кино. Типа должок счетчик все дела. Они его не знали. И как то повелись
Пообещали все вернуть на другой день. На другой день пришел я один. И они вернули. Правда без счетчика но все-равно. Прошло время. И однажды в компании "друзей" детства меня попрекнули тем что дескать я тогда натравил бандитов. На что я им сказал что еслиб мой отец где то чего то у вас занял яб за него ответил. И ни каких братков и мафии не было. Это просто на понт взяли. Ну обиделась тогда часть "друзей" . да так то и насрать. Это даже к лучшем что так вышло.