Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Юлия, фильм эстонский, а не французский. Там и язык хорошо слышен. Эстония была советской республикой в составе СССР.
Нравственность сейчас идет вровень с бандитскими временами, только сместилась в более молодой возраст.
Вы в курсе, что дети матом разговаривают, начиная с детского сада? Если в Вашей школе такого нет, я рада. Если есть, но учителя не знают,- это кошмар.
Каковы причины самоубийств и убийств в школах? Вы в курсе избиений и прочих детских преступлений, выкладываемых в интернет?
Отвечу за себя. Да слышала, мимо пару раз проходила, ругались старшеклассники.
Остановилась, устроила разбор полетов ( это притом, что дети не мои, моя специфика младшая школа).
Больше не ругались при мне.
Вопрос, где они мату научились, учителя на уроках их этому обучают? У каждого ребенка родители есть? Где они? А вы в курсе, что у нас во многих семьях нормально считается при детях материться и на детей? Так откуда тогда корни растут.
Был такой случай с другой коллегой, более автаритетной и опытной, уж она устроила им взбучку, мало не показалось.Запретила посещать уроки до прихода в школу родителей и публичного извинения перед всем классом. Зато другим неповадно было!
По поводу нравственности, все- таки сейчас обстановка в школах сейчас стала стабилизироваться и такого кошмара, как когда девочку насиловали на пороге школы, где я училась, а мальчика в подвале старшеклассники, уже нет.
Было, есть и будет, кого- то дразнят, кому то жвачку на спину приклеят. Да,ненормально, неправильно, педагоги с этим должны бороться! Но не такая жесть как в выше представленной картине.
Да, приняла на себя, потому что обидно, когда наше образование, и всех тех людей, которые работают и отдают все свободное время и всю душу выкладывают ради ваших детей, равняют с чернухой и блевотой данного фильма.
Вот люди посмотрели, и пишут, что детей бояться в школу отпускать.
А между тем, я знаю очень многих прекрасных педагогов.
Итог фильма: всем на всех наплевать, учителям и родителям на детей, детям на родителей и друг друга. Ни одной светлой ноты я в фильме не увидела!
Вы думаете, что в наших школах не борятся с хулиганством, дедовщиной ( про уголовщину я молчу, для них отдельные места и заведения)? Борятся, воспитывают, но мир во зле лежит... И школы, конечно, тоже не идеальны.
Надо с себя начинать, со своих детей, больше разговаривать с ними, слышать и слушать. Тогда мы только сможем уберечь наших детей от беды.
Общество, это кто? Общество, это мы. Это от нас с вами все зависит.
отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 24.01.2015 16:23