Дык тема озаглавлена "...нужны ли...", не я ж дал такое название
. Но в целом согласен - "тетки/дядьки всякие нужны, т/д всякие важны". Просто у женщин "пунктик" про возраст мужчины ярче выражен, чем у этих самых мужчин, хотя тяга последних к типа "молодухам" заложена самой природой: девочки-подростки весьма заметно опережают мальчиков в развитии, но и процесс этого самого развития у женщин прекращается лет на 8-10 раньше, чем у мужчин (например, головной мозг у женщин растет до 20 лет, а у мужчин до 25-30 (у некоторых еще дольше), после этого начинается деградация, то самое пресловутое отмирание нервных клеток). Ну и в целом, не смотря на то, что женщины живут дольше мужчин, но процесс старения у них происходит быстрее, особенно, если женщина ни разу не рожала, рождение детей в буквальном смысле дает новую жизнь не только ребенку, но и матери. Ну и мужики по целому ряду причин просто не доживают до "глубокой дряхлости"
.
Плюс "индивидуальные особенности индивидУя" (типа каламбур
). У меня, к примеру, по неизвестным причинам боль-мень развиты оба полушария головного мозга, одним я люблю умных женщин (независимо от возраста), другим - красивых (моложе меня на те самые 8-10 лет), общение с умной и красивой "в одном лице" вызывает у меня в прямом смысле "короткое замыкание"
.