Ну вот я за себя скажу. Мне 40, выгляжу гораздо моложе (можете фото посмотреть), я не хочу с мужчиной как с папой выглядеть. Я хочу не только дома сидеть у плиты, но ходить в ночные клубы, на вечеринки к друзьям, путешествовать. А многие мужчины после 40 только и мечтают о диване . Стремлений после 40 чего-то добиваться у многих уже нет. На счет ceкcа не знаю, у меня не было мужчин старше 40. Плюс, у меня ребенок младший до года, в идеале, нужен мужчина, который в силах и готов растить вместе ре
Меня тоже напрягает - стать "биологическим отцом" (да и отчимом для младенца тоже) после 45. Мало того, что возрастает риск наследственных болезней (а их, по подсчетам ученых, ни много ни мало, тыщ (не штук, а именно тысяч штук) тридцать), так еще будешь выглядеть идиотом и "дискредитировать" свое чадо, придя, например, на родительское собрание в школу... Тут есть над чем "репу чесать"...
Кстати, большинство своих "стремлений" реализовал после 40 (до этого была так, "разминка"
), сейчас эти самые "стремления" еще "ширшее" и амбициозней, так что я не был бы столь категоричен про "многих после 40".