Спасибо. Кое-что взяла на заметку Про кризисность... Я не думаю, что кризисная ситуация, касающаяся обоих лично, не приносит проблем обоим(пардон за тавтологию)
Вот Вы сейчас, в принципе, можете счесть, что я "ушла в кусты", отказалась Вам помогать, а пяткой-то себя в грудь била несколькими комментариями выше!..))))))))))) ---- ну до такого я еще не дошла
Если человек "вещь в себе" - что означает это описание? Однажды одна моя знакомая при мне жаловалась на деятеле
Елена, мне кажется, Вы одновременно слишком много для себя прояснить хотите и в итоге сложно достичь ясности. У Вас в одной теме сразу несколько разных тем содержится.)))
1. насколько я помню, я имела в виду не кризис общий, а опиралась на Ваши слова о том, что когда проблемы начинаются, мужчина не помогает, "умывает руки". Хотя до этого... ну, как минимум, намекал, что будет вести себя иначе. Вы имеете в виду такое поведение мужчины, когда проблема затрагивает обоих, а он избегает ее решать, может быть? Предпочитает устраниться? Ну, в принципе, я думаю, предсказать можно по человеку заранее, наблюдая его в "спокойных", скажем так, условиях, как он поведет себя в условиях сложных, с большой долей вероятности. Но стопроцентных гарантий быть не может, по-любому, это же человек, в человеке процент хаоса изначально заложен, мне кажется.))) Ну, у меня чаще всего ожидаемо себя ведет человек. С другой стороны, есть версия, что мы получаем то, что ожидаем, подспудно подготавливая ожидаемую реакцию собственным поведением.
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
))
2. Человек замкнутый - не обязательно с гнильцой. С закрытыми людьми очень сложно. Если Вы о себе говорите, если сейчас в Вашей зоне общения есть такой человек, закрытый, не допускающий близко - Вы наверняка испытываете дискомфорт от его закрытости. Может быть, этот дискомфорт Вы трактуете как подозрительность его поведения, его потенциальную гнильцу... Возможно, она там есть. А, может, ее и нет. В любом случае, возможно, вопрос не в этом. Возможно, Вам просто не имеет смысла пытаться сближаться с этим человеком просто потому, что Вам с ним неуютно. Может быть, проще решить это уже сейчас, не дожидаясь каких-то кризисных ситуаций?
Есть люди, которые не хотят на себя брать ответственность по-всякому. Могут давать слово и не держать его, а могут сразу слова не давать. И мотивы у них к этому могут быть самые разные. По-моему, это все не важно, важен только результат. Положиться на человека нельзя. И все.
3. Общее складывется из мелочей. И доверяйте себе. Что значит - не правильно? Для кого не правильно? Есть какие-то нормативы, предписывающие опираться на мелочи или до крупного ждать? Ваше право делать выводы. Если Вы испытываете сомнения - поговорите с человеком. Он не идет на разговор? Все, я бы на этом этапе отказалась бы от планов на этого человека.