Я тоже насчет обмана байку расскажу. Не страшную совсем, забавную просто.)
Вот был у меня ухажер, давно это было и не долго. Я тогда еще на байдарках гребла. Вот подкатывался ко мне один, значит, ну очевидно, что трус. Ну очевидно просто! Ну не просто трус, вообще слабый человек, ненадежный совсем. И втирал мне, как он на Белую ходил (такая речка адски рискованная вся), даже видео (!!!) показывал, где толпа народу на катамаране, там его крутит-вертит, народ вываливается за борт... ужс-ужс. В общем, даже пальцем тыкал в человечка на экране: это, мол, он полетел. Я смотрела это все, а про себя думала: "Кто ж тебя, интересно, пустил-то туда???" То есть, по моим понятиям, такой трус и сам бы туда не полез (но ведь утверждает же, что полез), и никто бы его туда не пустил по причине слабоволия его и ненадежности. Там же все-таки командный дух должен быть, готовность работать в команде, подставить плечо, быстро реагировать... Ну вот, а потом выяснилось, что он мне просто нагло врал.
Не про него это видео было, не он летел из катамарана, не был он на Белой никогда ну и так далее.)))
Вот просто иллюстрация того, как можно в наивности своей поверить мелочи какой-то, но суть-то человека все равно улавливается. Да, я поверила, что он был на Белой, на этих жутких порогах. Но это меня удивило, а не восхитило, не произвело должного впечатления. Я сочла это какой-то ошибкой, недоразумением в жизни данного конкретно человека.