Честно говоря, я не понимаю вопрос. Какая ситуация должна быть, чтобы выявить что конкретно? Что человек откажется помогать в непростой ситуации? Ну это же тоже по разным причинам может быть. Потому что струсил или потому что ему ровно... или потому что, там, не в праве себя посчитал вмешиваться, или просто не знал, что сделать... Потом, кризисность ситуации каждый себе сам понимает, может, для Вас уже проблемы пошли конкретные, а для этого другого человека еще пока никаких проблем и нет... Так
Спасибо. Кое-что взяла на заметку
![give-rose_rt_60.gif](/upload/smiles/give-rose_rt_60.gif)
Про кризисность... Я не думаю, что кризисная ситуация, касающаяся обоих лично, не приносит проблем обоим(пардон за тавтологию)
Вот Вы сейчас, в принципе, можете счесть, что я "ушла в кусты", отказалась Вам помогать, а пяткой-то себя в грудь била несколькими комментариями выше!..))))))))))) ---- ну до такого я еще не дошла
Если человек "вещь в себе" - что означает это описание? Однажды одна моя знакомая при мне жаловалась на деятелей нашей общей тогда компании. Как с ними трудно в поход собираться: такой-то ничего не объясняет, а такой-то ничего не обещает. Вот в Вашем случае который "вещь в себе"? Или какой-то третий вариант? ---- Как бы сказать поточнее?! Вариться в собственном внутреннем мире что ли и никому его особо не показывает, объясняется "дежурно" по ситуации или отмалчивается, обещания вроде держит, а что шибко напряжно выполнить - обещает редко, не обещает или отмалчивается, от прямых ответов - уходит часто, включая кучу способов "благородного ухода типа устал, голова пухнет, надо подумать и т.п.", после разговора создается очень двоякое впечатление - вроде и ничего такого плохого не замечено, а осадочек недосказанности есть... Да и фразы часто употребляются такие, что истолковать их как угодно можно. Не знаю, понятно или нет объяснила, но суть попыталась передать...
Кроме того, в голову другому не залезешь, приходится на слово верить.))) Пока действия слова не опровергают. Ну а если действия опровергают предыдущие слова, то остается делать выводы просто.) ------- Вот то-то и оно! Слова вроде действий не опровергают кардинально, ну может так по мелочи(типа обещал купить что-то и забыл или просто не успел и т.п.), но на таких мелочах выводы делать не особо правильно, имхо...