Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Для Виктория, Россия, Москва:

А если опыта семейной жизни нету, отвечать можно? (жду ответа можно, потом отвечаю biggrin_rt_40.png )
Андрей, Россия, Михайловск, 53 года
Андрей, Михайловск, 53 года.

И любовь должна быть и расчет, думать головой всегда надо. Любовь в семье расти должна, если почвы для этого нет, она увянет. Только не холодный расчет, он сердце не согреет.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Ничего хорошего, дерьмо полное.
biggrin_rt_40.png Онотоле негодуе
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.
Замужем

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
А если опыта семейной жизни нету, отвечать можно? (жду ответа можно, потом отвечаю )
Не мона, а нуна!)))
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

В общем ладно, некогда мне тут с вами ломаться, отвечу без разрешения.
Я считаю, что без расчета вообще отношений не бывает. Если нет совсем ну никакого вдохновения, то есть, один голый расчет, то по-разному может быть. Одним удается полюбиться и жить долго и счастливо вместе, другим нет. Пробовать надо по-любому, я считаю. Ну, если расчет указывает. Впрочем, если голые чувства, а расчет орет "неееет" - все равно придется пережить этот опыт. Но и когда прям любовь-любовь, то все равно есть расчет. И гораздо дружелюбнее к себе и людям сразу его четко себе осознавать, этот расчет.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Виктория, Россия, Москва писала:
Не мона, а нуна!)))
Ой blush_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Но и когда прям любовь-любовь, то все равно есть расчет. И гораздо дружелюбнее к себе и людям сразу его четко себе осознавать, этот расчет.
Какой расчет-то?! Расчетливая любовь?! Хм... Не согласна nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
И любовь должна быть и расчет, думать головой всегда надо. Любовь в семье расти должна, если почвы для этого нет, она увянет. Только не холодный расчет, он сердце не согреет.
Согласна, только когда "острая любовь" - думать головой слабо получается rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Какой расчет-то?! Расчетливая любовь?! Хм... Не согласна
Ну если ты прикидываешь для себя, сможешь ли ты с этим человеком договориться, вообще, имеет ли смысл ожидать от него способность договариваться - это уже расчет. Например, тебе не очень нравится, как он ведет себя в компании (например, слишком шумно и навязчиво), но тебе нравится широта его души, к примеру, и широту души ты ставишь выше неудобства от поведения партнера в компаниях - то это тоже расчет. Или ты видишь, что он хочет быть главным - и тебя это категорически устраивает - и это тоже расчет. Или ты понимаешь, что человек не продвинется никуда и решаешь для себя: хрен с ним, продвину нас обоих сама - или - нет, с таким человеком не хочу строить отношения - этот выбор, это тоже расчет.
Анна, Россия, Бронницы, 48 лет
Анна, Бронницы, 48 лет.

я,как старая опытная,побитая жизнью старая перечница haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif проголосую за Любовь)) flirt_rt_70.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Согласна, только когда "острая любовь" - думать головой слабо получается
Хотя и кажется, что головой думать не получается, но все равно думаешь ты, на самом деле.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Анна, Россия, Бронницы писала:
я,как старая опытная,побитая жизнью старая перечница проголосую за Любовь))
Ну конечно. Вам, старым перечницам, все можно! angry_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Мужик инвалидом был? Что это он столько времени не видел, что его не любят.
мне в этом плане поговорка нравится: "любить - это глагол, а глагол предполагает "действия" или вы считаете, что если она его еще не любила, то она не делала для него ничего хорошего? она может каждый день ему те самые "радости, глупости и романтику и приятные мелочи" устраивала. или вы думаете, что вот та самая "любовь с первого взгляда", которая на самом деле влюбленность и страсть предполагает, что человек будет "любить". а куда ж оно потом то все девается? а любовь - это та, которая навсегда. как к детям и родителям (несмотря ни на их недостатки, ни обиды, проблемы и сложности). а близкий ли или родной это для нас человек мы "решаем" сами. потому что именно сами решаем доверять ему во всем, делиться с ним всеми радостями и сложностями, которые с нами происходят, благодарить его за то, что он делает для нас, просить, если чего-то не делает и прощать, если он все равно опять что-то забыл. вот тогда он и будет тот самый "любимый и близкий", а уж как его выбирать по влюбленности (в расчете, что интуиция не подвела и не просто так искорка проскочила) или рассудком анализируя его качества и надеясь, что правильно их поняли и не ошиблись... как вам проще. только если потом вы вместо того, чтобы самим "любить" будете ждать чего-то от этого человека.... вряд ли эта самая "любовь" долго продлится wink_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Мужик инвалидом был? Что это он столько времени не видел, что его не любят.
он ее любил. сам. и не ждал от нее чего-то. именно за это такую семью и получил и чувства ее в ответ получил (настоящие, а не на пару месяцев)
Елена, Москва, 48 лет.

Ну если ты прикидываешь для себя, сможешь ли ты с этим человеком договориться, вообще, имеет ли смысл ожидать от него способность договариваться - это уже расчет. Например, тебе не очень нравится, как он ведет себя в компании (например, слишком шумно и навязчиво), но тебе нравится широта его души, к примеру, и широту души ты ставишь выше неудобства от поведения партнера в компаниях - то это тоже расчет. Или ты видишь, что он хочет быть главным - и тебя это категорически устраивает - и это тоже р
Не согласна nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif Это не расчет! Как угодно обзовите, но не расчет! Расчет по мне, это когда имеются какие-то корыстные цели - материальные именно. Душевный расчет ?! Хм... Вот опять интересная интерпретация получается... umnik2_rt_46.gif Не... не расчет это все-таки!
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Любовь самое главное, конечно!
Но тут такое дело, с возрастом и, самое главное, с личными достижениями, повышается и планка, увеличивается количество "фильтров" так сказать. Например, вряд ли умный успешный человек, много достигший в жизни, будет жить с продавщицей из магазина, худо-бедно закончившей школу и все интересы которой крутятся вокруг кухни или телевизора. Или обратная ситуация, она всю жизнь развивается, а он закончил ПТУ и работает слесарем, бухает с такими же слесарями на лавочке после работы.
Хотя всякой в жизни бывает, конечно))) Но тут все зависит от целей. Бывает что и специально ищут такую "мезальянсную" пару себе, преследуя какие-то свои цели))
Т.е. сначала человек проходит какие-то "фильтры", типа ага, не судим, не наркоман, не ... не... не .... , по "базовым" критериям подходит, теперь будем слушать что скажет сердце girl_pinkglassesf.gif
Юлия, Россия, Севастополь, 44 года
Юлия, Севастополь, 44 года.

Не нужно по расчету.Все равно душа требует чувств,эмоции можно спрятать на год-два, а потом все равно вылезут наружу, все разрушиться и будет хуже чем теперь и жаль потерянного времени.Я сделала подобную глупость.Человек был хорошим другом, понимал на что идет, казался спасением.Вышло, что сейчас приходиться скрываться от него с детьми, бросив все, хуже гитлера оказался через 5 лет.Материальные проблемы решаемы легко, духовные очень трудно. Совет молодым девушкам: напишите на бумаге свои цели, где вы хотите оказаться через 5 лет, тогда станет все понятно.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Севастополь (автор поста) 11.10.2014 15:51
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Не согласна Это не расчет! Как угодно обзовите, но не расчет! Расчет по мне, это когда имеются какие-то корыстные цели - материальные именно. Душевный расчет ?! Хм... Вот опять интересная интерпретация получается... Не... не расчет это все-таки!
Ладно, не расчет. Пусть будет "соображения".
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Т.е. сначала человек проходит какие-то "фильтры", типа ага, не судим, не наркоман, не ... не... не .... , по "базовым" критериям подходит, теперь будем слушать что скажет сердце
Мне кажется, в симпатии уже присутствует расчет.
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.
Замужем

он ее любил. сам. и не ждал от нее чего-то. именно за это такую семью и получил и чувства ее в ответ получил (настоящие, а не на пару месяцев)
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Любовь или холодный расчет?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.