загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Masha, Россия, Москва, 48 лет
Masha, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Бронницы писала:
я,как старая опытная,побитая жизнью старая перечница проголосую за Любовь))
Мы не старые! nono_rt_50.gif
Masha, Россия, Москва, 48 лет
Masha, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
любовь уйдет, а козел останется. а бывает и наоборот... любовь к козлу остается, а козел уходит к козе простите, прет меня сегодня
а почему это чуть что не так, так мужики сразу козлы, на себя почаще в зеркало надо смотреть бабам!
Сообщение отредактировала Masha, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2014 00:04
Татьяна, Россия, Москва, 70 лет
Татьяна, Москва, 70 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Доброе утро) Кофе с печеньками всем) Почти все здесь присутствующие имеют опыт семейной жизни, некоторые даже не один) Естественно, исходя из своего негативного (или не очень) опыта, проанализировав ошибки (свои и не только), мы стараемся сделать правильные для себя выводы. Так вот вопрос: как вы считаете, какие браки (отношения) являются более крепкими, долгими и перспективными, по любви или по расчету? Мешают ли чувства и страсть выстраивать длительные продуктивные отношения? Или, наоборо
Именно по расчету (в плане личностных качеств,воспитания и интеллекта!!!)я выходила первый раз за муж.И прожили почти 12 лет.Если бы не бытовуха и кое -что прожили бы всю жизнь!Жили достаточно хорошо!!!
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Именно по расчету (в плане личностных качеств,воспитания и интеллекта!!!)я выходила первый раз за муж.И прожили почти 12 лет.Если бы не бытовуха и кое -что прожили бы всю жизнь!Жили достаточно хорошо!!!
Во во, фиг бы прожили, 12 лет потерпели друг друга и всё, не на чем держаться браку.
Валентина, Россия, Ростов-на-Дону, 43 года
Валентина, Ростов-на-Дону, 43 года.

И я считаю, что если изначально нет хотя бы немного влюбленности - нельзя построить отношения на взаимном расчете и удобстве в бытовом плане. Вроде и живете хорошо, а ощущение что только терпишь человека. А уж интим (простите за подробность) превращается исключительно в исполнение супружеского долга (строго по расписанию и без удовольствия), ведь женщины, даже "для здоровья" спят с теми, кто нравится blush_rt_40.gif .
Дмитрий, Россия, Орск, 43 года
Дмитрий, Орск, 43 года.

Дома должна править любовь. Вышел из дома - включай голову. Внешнему миру все равно, кто ты и что ты. Только твой маленький мир - семья, готов принять тебя таким как ты есть. В остальных случаях надо быть готовым ко всему.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Валентина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ведь женщины, даже "для здоровья" спят с теми, кто нравится
Да ну, враньё.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Полно семей, где жена любит своего алкоголика и борется за него
для такие и диагноз есть- жена алкоголика, это отдельная тема для изучения различными психологами и написания гор объяснений этому феномену. Это не от большой любви, уж поверьте.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

В общем девочки и мальчики, что хочу сказать, подводя небольшой итог...
Снова обращусь к примеру из жизни...
Пару лет назад приехала я к той же самой подружке на дачу. Давно не виделись, сели обменяться новостями и посплетничать за кофейком...
Я: - Ну, рассказывай давай, как жизнь?
Д: - А чего рассказывать? Рутина, дети, быт... Ничего нового и интересного за последние 10 лет. А у тебя?
А у меня, надо сказать, на тот момент был бурный роман, любофф!!! Со всеми вытекающими и сопровождающими: тахикардия 140 уд. в мин., бабочки в животе, туман в голове, романтика, свидания, расставания, обещания, слезы, клятвы, встречи, бурный с-с...
Ну рассказываю, она слушает, кивает.
Ах, да, забыла сказать. Всю мою сознательную жизнь эта подружка (она старше на 6 лет), учила меня уму разуму)) Это выглядело примерно так: "И не надоело тебе с любовью мучиться? Любовь приходит и уходит, а человека выбирать надо для жизни и для семьи! Какие там тебе еще нужны искры-шмискры? К чему хорошему они тебя приводили? Вот встретить тебе надо человека хорошего, чтоб смог жить для семьи, был надежным и заботливым мужем, хорошим отцом и устраивать свою жизнь наконец! Сколько можно по искать эту любовь, эти чувства? Они только мозг затуманивают и мешаю делать правильный выбор! Вот будешь всю жисть за любовью гоняться - останешься одна на старости лет" Ну и все в таком духе.
Ну вот, вернемся к разговору на даче.
После моих рассказов о "любви", моя холодная, правильная и рассудительная Дашка уронила голову мне на плечо и разрыдалась крокодильими слезами!!! Я даже не сразу поняла в чем дело, за 10 лет ни разу не видела ее слез! Мин. через 10 она смогла говорить и сказала:
- Как я тебе завидую!!! Живу с мужем и ни разу не было у меня страсти, всплеска эмоций, страданий, переживаний. Да, люблю его, но полюбила постепенно, спокойно.. А хотелось по-другому!!! Хотелось хоть иногда всплеска чувств, того самого тумана в голове, бабочек в животе и тахикардии 140...!
О как! Я охренела, пардон за мой французский...
Но! Что мы имеем в итоге?
Подружка не испытывала сильного чувства, можно сказать не знает как это, любить без оглядки, страдать, а потом светиться счастьем... В общем, всеми тут осуждаемый, расчет...
А я, дура, вся в любви, вечно жду этих искр, эмоций, жить и строить отношения без них не могу...
Но, у нее семья, тыл, надежное плечо, поддержка, опора, забота, тепло, отец у детей...
У меня... Память о великом и прекрасном чувстве, дети без отца, одиночество...
huh_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
для такие и диагноз есть- жена алкоголика, это отдельная тема для изучения различными психологами и написания гор объяснений этому феномену. Это не от большой любви, уж поверьте.
Да, с такими мыслями, вам к нашим горе психологам идти.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

В общем девочки и мальчики, что хочу сказать, подводя небольшой итог... Снова обращусь к примеру из жизни... Пару лет назад приехала я к той же самой подружке на дачу. Давно не виделись, сели обменяться новостями и посплетничать за кофейком... Я: - Ну, рассказывай давай, как жизнь? Д: - А чего рассказывать? Рутина, дети, быт... Ничего нового и интересного за последние 10 лет. А у тебя? А у меня, надо сказать, на тот момент был бурный роман, любофф!!! Со всеми вытекающими и сопровождающими:
Ей везет ( пока) что он не влюбился , а скоро ведь влюбится и тогда посмотрим что станет с её расчетом.
Мужик тоже человек и помимо расчета хочет чувств , появится любовница помяни мои слова , как пить дать появится rofl_rt_56.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

появится любовница помяни мои слова , как пить дать появится
ну появится и че? сколько таких "жену детей не брошу нивжисть" а любовницы всю жизнь есть...
жена и знать не будет
мужику тоже тыл/семья/уют нужОн, а искры всякие и в командировках или еще где-то..
может именно эта пара и проживет всю жизнь вместе и будут потом их в пример всем ставить- вот дескать какая любовь!
Только счастливы ли они?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Да, с такими мыслями, вам к нашим горе психологам идти.
я со своими мыслями сама разберусь))) а литературу читаю, мне интересно все это
Дмитрий, Москва, 47 лет.

я со своими мыслями сама разберусь))) а литературу читаю, мне интересно все это
Что именно, Юлия?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Что именно, Юлия?
психология человека, мотивы его поступков, природа отношений между людьми
Дмитрий, Москва, 47 лет.

психология человека, мотивы его поступков, природа отношений между людьми
И что там у меня видно, просто интересно)
Юлия, Ногинск, 41 год.

И что там у меня видно, просто интересно)
лично я Вас не знаю)) но даже по постам и комментариям видна резкость, бескомпромиссность, категоричность во взглядах, иногда просто грубость. Это Вас не украшает.
Но за этим всем просматривается скорее обиженный в лучших чувствах романтик))

ставлю диагнозы по форуму flirt_rt_70.gif
Дмитрий, Москва, 47 лет.

лично я Вас не знаю)) но даже по постам и комментариям видна резкость, бескомпромиссность, категоричность во взглядах, иногда просто грубость. Это Вас не украшает.Но за этим всем просматривается скорее обиженный в лучших чувствах романтик))ставлю диагнозы по форуму
Ясно, в чём-то правы.)
Ириска, Россия, Москва, 46 лет
Ириска, Москва, 46 лет.

Доброе утро) Кофе с печеньками всем) Почти все здесь присутствующие имеют опыт семейной жизни, некоторые даже не один) Естественно, исходя из своего негативного (или не очень) опыта, проанализировав ошибки (свои и не только), мы стараемся сделать правильные для себя выводы. Так вот вопрос: как вы считаете, какие браки (отношения) являются более крепкими, долгими и перспективными, по любви или по расчету? Мешают ли чувства и страсть выстраивать длительные продуктивные отношения? Или, наоборо
Выбирать для жизни надо не идеального(их не существует), а того чьи недостатки для тебя не являются значительными. Всё остальное расчет: мужчина должен выполнять следующее (значимость каждого пункта решает каждая для себя)
1. надежный друг
2. нежный любовник
3. заботливый отец
4. добытчик
5. хороший хозяин
Юлия, Россия, Губкин, 83 года
Юлия, Губкин, 83 года.
В отношениях

Расчет-это тоже актуально
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Любовь или холодный расчет?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.