В общем девочки и мальчики, что хочу сказать, подводя небольшой итог...
Снова обращусь к примеру из жизни...
Пару лет назад приехала я к той же самой подружке на дачу. Давно не виделись, сели обменяться новостями и посплетничать за кофейком...
Я: - Ну, рассказывай давай, как жизнь?
Д: - А чего рассказывать? Рутина, дети, быт... Ничего нового и интересного за последние 10 лет. А у тебя?
А у меня, надо сказать, на тот момент был бурный роман, любофф!!! Со всеми вытекающими и сопровождающими: тахикардия 140 уд. в мин., бабочки в животе, туман в голове, романтика, свидания, расставания, обещания, слезы, клятвы, встречи, бурный с-с...
Ну рассказываю, она слушает, кивает.
Ах, да, забыла сказать. Всю мою сознательную жизнь эта подружка (она старше на 6 лет), учила меня уму разуму)) Это выглядело примерно так: "И не надоело тебе с любовью мучиться? Любовь приходит и уходит, а человека выбирать надо для жизни и для семьи! Какие там тебе еще нужны искры-шмискры? К чему хорошему они тебя приводили? Вот встретить тебе надо человека хорошего, чтоб смог жить для семьи, был надежным и заботливым мужем, хорошим отцом и устраивать свою жизнь наконец! Сколько можно по искать эту любовь, эти чувства? Они только мозг затуманивают и мешаю делать правильный выбор! Вот будешь всю жисть за любовью гоняться - останешься одна на старости лет" Ну и все в таком духе.
Ну вот, вернемся к разговору на даче.
После моих рассказов о "любви", моя холодная, правильная и рассудительная Дашка уронила голову мне на плечо и разрыдалась крокодильими слезами!!! Я даже не сразу поняла в чем дело, за 10 лет ни разу не видела ее слез! Мин. через 10 она смогла говорить и сказала:
- Как я тебе завидую!!! Живу с мужем и ни разу не было у меня страсти, всплеска эмоций, страданий, переживаний. Да, люблю его, но полюбила постепенно, спокойно.. А хотелось по-другому!!! Хотелось хоть иногда всплеска чувств, того самого тумана в голове, бабочек в животе и тахикардии 140...!
О как! Я охренела, пардон за мой французский...
Но! Что мы имеем в итоге?
Подружка не испытывала сильного чувства, можно сказать не знает как это, любить без оглядки, страдать, а потом светиться счастьем... В общем, всеми тут осуждаемый, расчет...
А я, дура, вся в любви, вечно жду этих искр, эмоций, жить и строить отношения без них не могу...
Но, у нее семья, тыл, надежное плечо, поддержка, опора, забота, тепло, отец у детей...
У меня... Память о великом и прекрасном чувстве, дети без отца, одиночество...
![huh_rt_40.png](/upload/smiles/huh_rt_40.png)