загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Только красивые имеют право на счастье??!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Мария, Россия, Москва, 46 лет
Мария, Москва, 46 лет.

Когда речь идет о помощи психолога - это не о том, что МОЖЕТ сделать специалист. Это о том, чего ХОЧЕТ и на что ГОТОВ пациент. задача психолога - направлять, подсказывать, задавать вопросы. В общем, помогать человеку самому понять себя, найти решение и сделать выводы. И уж ни в коем случае психолог или психотерапевт не имеет права озвучивать человеку свои оценки ситуации или какие-то выводы делать за пациента.
И результат от посещения таких спеуиалистов может быть только в том случае, если человек идет с четко сформулированными вопросами, проблемами. А не со словами "мне плохо, от меня муж ушел". Если просто поныть - это не к врачам. Лучше - к подругам, к зеркалу, в интернет и т.д. smile_rt_40.png
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Татьяна, а как же высказывание "Не родись красивой, а родись счастливой?"
Никогда не думала, что только красивые достойны счастья......и не соглашусь с этим!!! no2_rt_40.gif
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
вполне
Значит, ты делаешь выводы обо всем, только исходя из личного опыта? А чо так? spruceup_rt_74.gif А как же анализировать опыт окружающих и делать выводы? friends_rt_104.gif
Татьяна, Россия, Москва, 38 лет
Татьяна, Москва, 38 лет.

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
Татьяна, а как же высказывание "Не родись красивой, а родись счастливой?" Никогда не думала, что только красивые достойны счастья......и не соглашусь с этим!!!
Да я тоже, но она так сникла потом после разговора такого. И правду ей сказали и надежды лишили. Получается, благими намерениями хуже что ли сделал?
Мария, Россия, Москва, 46 лет
Мария, Москва, 46 лет.

Для Татьяна, Россия, Москва:

про психологов и право на счастье - обобщу в одном примере из личного опыта smile_rt_40.png
Одна девушка очень долго сомневалась в себе, находила кучу причин, по которым, как ей казалось, на нее не обращают внимания мужчины. Психолог задал ей вопрос: "Вы можете представить себе причину, по которой какой-либо мужчина может не иметь права на любовь, счастье?". А вот задумайтесьsmile_rt_40.png
У девушки таких причин не нашлось smile_rt_40.png Дальше - даже не пришлось пояснять, что с женщинами все точно так же.

Нет никаких причин, по которым кто-то не может иметь права на счастье.
Анна, Россия, Москва, 53 года
Анна, Москва, 53 года.

По личному опыту - когда решаешь уйти и начать все заново, то сильно переоцениваешь себя и недооцениваешь партнера. По-моему, психолог прав в том, что всем кажется, что где-то лучше, где-то нас любят так, как мы хотим, где-то нас "понимают", а здесь - бррр!
И главное-решаем за себя и за детей, что так лучше. Вот это совсем (даже слово не могу подобрать, что)!!!!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Виктория, Россия, Москва писала:
Значит, ты делаешь выводы обо всем, только исходя из личного опыта? А чо так? А как же анализировать опыт окружающих и делать выводы?
анализировать опыт окружающих + личный опыт и тупо следовать советам кого бы то ни было - это разные подходы)))
у нас же чуть что "ааа... бяда психолог и только он !!"
общался с психологами , не по своему вопросу, если что rofl_rt_56.gif , результат отрицательный .
и там возможны два варианта - или хуже , или пока человек общается с психологом - все хорошо, как только сеансы прекращаются, все становится как и прежде. забавно да?
вывод - пока человек сам собой не займется и не начнет что то менять в себе САМ - ничего не поменяется
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

вывод - пока человек сам собой не займется и не начнет что то менять в себе САМ - ничего не поменяется
На все сто согласна....
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Реальная история. Моя знакомая, 29 лет, жила с мужем не очень хорошо. Родились 2 детей, и вот приходит момент, когда она решается уйти от мужа из его квартиры. Ей тяжело и физически и морально, т.к. останется одна, нужно срочно выходить на работу и снимать жилье, тянуть двоих детей, алименты 5000 не играют большой роли. Наскребла на психолога. Пошла. Дядечка оказался очень уж прямолинейный и прагматичный. Говорит ей: "Ты что, сногсшибательная красавица что ли? Мужики штабелями падают возле
А мы тоже ходили к психологу, с мужем еще пред разводом. Ну тот примерно так и сказал: "ты что, офонарел? Ты как ее бросишь с тремя детьми и без всего вообще? А как она жить будет?" Прикиньте, это заслуженный профессор!. Наверное, он чувствовал, что решение не окончательное, что есть шанс посеять еще больше сомнений. Но на мужа не особо подействовало, а на меня -да. Я разозлилась и подумала: "Ах ты, старый перечник, чего я без мужа не выживу что ли?! Да все у меня будет нормально". Так и вышло.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 28.10.2014 13:24
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
.А что, только красотки бездетные выходят замуж 2 -3 раз?
А вы считаете что это счастье быть замужем 2-3 раза?
Замужем

"Психолог - это, конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле" rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
А вывод правильный. Там выше уже писали, что именно сам человек должен меняться, но иногда человек просто не знает в какую сторону двигаться, с чего начать... Вот тут психолог иногда помогает. Главное не возлагать на него неоправданных надежд, не наделять его полномочиями волшебника, способного одним взмахом волшебной палочки решить все проблемы вместо самого себя. Вот если это знаешь и понимаешь, и адекватно ставишь цели и оцениваешь возможности, то тогда все будет ок.)
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 28.10.2014 13:36
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
"Ах ты, старый перечник, чего я без мужа не выживу что ли?! Да все у меня будет нормально". Так и вышло.
good2_rt_68.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
А вы считаете что это счастье быть замужем 2-3 раза?
Я бы эту фразу сделала цитатой дня.Ловко Вы ее подметили!!!
саша, Россия, Вязники, 57 лет
саша, Вязники, 57 лет.

все психологи шаромыжники и шарлатаны
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Виктория, Россия, Москва писала:
но иногда человек просто не знает в какую сторону двигаться, с чего начать...
ой)) ну что же вы так плохо о людях то?)))
все мы знаем!!! все оцениваем правильно)) только это все " в лом" признаться самому себе в том что делаешь что то не так. rofl_rt_56.gif
вот и идем , в надежде услышать ТО что хочется услышать)) да еще "мягенькими" словами, и в конце концов оставить себе щель в которую можно "проскочить" и оставить все как есть biggrin_rt_40.png wink_rt_40.png wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр