Я думаю что в каждой семье найдется тот кто будет раздражать !) Возможно ребенок, брат или сестра избранника, тещя, свекровь ..и т.д. Вопрос как мы к этому относимся!) Дело в том....что в жизни так все устроено, что кто то или что то должно нас мучать..)) Как Вас сейчас мучает ребенок..так и в предыдущий теме в данной момент мучает чужая безответственность!!)Все исправимо ! Мужская задача терпеть или решать все в лучшую сторону ! Я думаю что сейчас не нужно сильно принимать какое то участие в воспитание ребенка ! Не надо дергать жену...и рассказывать о своих недовольствах!) Надо постараться смягчить сердце к ребенку ! Как это сделать?! Если верующий сходить в Храм и ещё нужно проявлять дистанционную заботу о нем. Тоесть что нибудь для него покупать. Игрушки, одежду, кроватку ...все что хотите и при этом не лезть к нему..а ждать когда он сам к тебе потянется !) А когда потянется легонечко выставлять ему свои условия, по-детски!))) И будет все ОК!) На твоем бы месте я поступил именно так!)