Дмитрий, я думаю, что ОДИНАКОВЫЕ ошибки в отношениях делают как мужчины, так и женщины.
Согласен, но все-таки вначале все должно идти от женщины. Я не говорю что все женщины плохие, также как и мужчины. У меня есть несколько положительных примеров, правильного поведения и отношения женщины к мужчине (несколько знакомых семей, в двух из них уже по 4 ребенка), так и отрицательных, коих большинство в последнее время. К сожалению из-за насаждаемого культа потребления именно женщины начинают считать в первую очередь, что они никому ничего не обязаны, даже своему любимому. И попытка со стороны мужа как то эту ситуацию исправить ни к чему не приведет. Чтобы он не делал, все будет восприниматься как должное, а не получая никакой отдачи, в течении какого то времени, мужчина просто замкнется в себе и перестанет уже на подсознании воспринимать ее как партнера. Дальше будет только хуже, потому что потом, через какое-то время, все перерастет в плоскость "ты мне это, тогда я тебе то-то". Разрыв неизбежен в этом случае.
Так же большинство женщин уже рассматривают мужчину как кошелек и свою обслугу. Даже на этом сайте, читая темы, которые про отношения, все там заканчивается тем, что мужчина должен. И основной лейтмотив женщин это "я никому ничего не должна, я все делаю сама, мужчина должен содержать меня и моих детей" (заметьте не своих, общих, а моих) и т.д. Короче все сводится к банальным ресурсам, хотя все темы начинаются чуть ли не с любви
)))
Самое смешное именно большинство женщин не хотят разговаривать по поводу отношений. И также не хотят прямо сказать, что им нужно. А мужчины намеков не понимают, особенно так завуалированных, что их может вообще никто не понять. Нужно чего, так прямо скажи и нечего ходить вокруг да около.
))))