Игорь я просто в шоке... Интеллигентный человек, а всё туда же...
Ну как же не капли русской крови? "Как все украинцы, она очень не любила русских и ..." Вам ли не знать, что русский и украинец, это тавтология, как например русский и москвич, или русский и сибиряк. Как англичанин и британец, как немцы и баварцы, американцы и техасцы, канадцы и квебекцы...
Этот факт признают даже свидомнутые, правда с той оговоркой що москали зовсим не славяне, а писать треба не русский, а руський/русський. Но если не входить в эти местечковые тонкости ( в стиле "Грицко, ты чув як москали кажуть пыво?"), то и ежу понятно, что население Малой Руси это в лучшем случае лишь народность внутри русского народа, а в худшем (как в Слабожанщине, Новороссии или Крыму, люди которые просто механически разделены "берлинской стеной" с остальною частью своего народа.
Иное дело галичане, и карпатские русины, там уж действительно иные народы волею судьбы отделенные всего русского/руського народа несколько столетий назад...
Ну мы же вроде уже договорились, что дело не в этническом происхождении, а в том, как себя человек ощущает. Вот многие казаки на Кубани себя тоже русскими нив какую не признают. Или на Таймыре я часто слышал - мы не русские, мы сибиряки. Национальность - это психологический фактор, а не биологический.
Да скажите любому квебекуа, что он канадец. Или шотландцу, что он англичанин. И я посмотрю, с какой скоростью вы будете убегать
Чисто этнически евреи и арабы - двоюродные братья. Ну вам не надо рассказывать, как эти "кровные родственники" друг друга любят...
Моя мама, и все ее родственники - из Запорожья и вокруг. Для них, вероятно, "русский" был синонимом "советский" - поэтому свое отношение к Советам они, видимо, подсознательно переносили на русских. Мне их сложно за это винить... вы же не будете отрицать, что большинство русских себя до сих пор, 20 лет после конца совка, продолжают себя ассоциировать с СССР...