загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Института семьи по сути не существует. Нормальных семей очень мало, но они есть пока (процентов 25-35). Но скоро общество и их перемелет. Если все будет продолжаться в том же духе, то лет через 10 нормальных семей почти не будет (3-5%).
Строя отношения ни один из партнеров не предполагает разрыв через какое то время, ровно как и понятия нормальности семьи , нет , это образ собирательный и для каждой пары свой.
В каком таком духе все должно продолжаться? Позвольте узнать ?

И вот лично в моем окружении много счастливых семей, вот совсем недавно, час назад поздравляла бывшего коллегу с рождением третьего ребенка, ребятам по 38 , они вместе уже 17 лет)
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Вы не допускаете, что брак может быть счастливым , и вероятно ожидаете от отношений больше , чем готовы вкладывать)
Почему же, допускаю. И у меня знакомые в счастливом браке и не одни.
От отношений ожидаю паритета, потому что научен горьким опытом и больше не хочется играть в одни ворота.

Почему же, допускаю. И у меня знакомые в счастливом браке и не одни. От отношений ожидаю паритета, потому что научен горьким опытом и больше не хочется играть в одни ворота.
понимаю, но для этого и есть конфетно букетный период, что бы понять какой человек в общении, и грести под одну гребенку ВСЕХ женщин нельзя, ))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
я слишком много хотела от человека, который просто не способен на то чего я от него ждала, переоценила..
Это работает в обе стороны. Может он тоже много хотел, а Вы не оправдали его ожидания? smile_rt_40.png Такое тоже бывает. Друг от друга чего-то хотят и вместо того чтобы договариваться и идти на компромиссы, просто разводятся.
И еще, если не адаптировать свои хотелки к реальности, то ничего хорошего не получится. Это тоже верно для двух сторон.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Это работает в обе стороны. Может он тоже много хотел, а Вы не оправдали его ожидания? Такое тоже бывает. Друг от друга чего-то хотят и вместо того чтобы договариваться и идти на компромиссы, просто разводятся. И еще, если не адаптировать свои хотелки к реальности, то ничего хорошего не получится. Это тоже верно для двух сторон.
да хотел
чтоб соответствовала его представлениям

но я изначально не обещала этого и прямо говорила что я вот такая и такая и переделываться не буду. Но почему-то часто женские слова принимают за кокетство или уж не знаю почему, но всерьез не воспринимают dntknw_rt_60.gif "а вот все.. а вот та и эта.. а ты!" ну и женись на той и этой dntknw_rt_60.gif На яблоне апельсины не родятся tongue_rt_40.png

мы обо всем договаривались до брака, честное слово, и все соблюдалось ровно пока я не родила, тогда резко роли сменились и он посчитал себя вправе требовать от меня соответствия
хотя как оно что будет тоже обсуждалось и было условлено, а по факту он отступил и считал себя правым
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 18.06.2015 16:35

Светлана , Россия, Москва писала:
В каком таком духе все должно продолжаться? Позвольте узнать ?
Государственная политика в отношении семьи, СМИ, телевидение, все направленно на разрушение института семьи. А СМИ, это мощная система внушения. В детском и в подростковом возрасте, в наше время, все воспринимается из СМИ и телевидения. Так же свою лепту вносят воспитатели и учителя. Даже если ребенка в семье пытаются или учат/воспитывают правильно, закладывают правильные установки, то все это перебивается мощным потоком со стороны СМИ, которые дают совершенно другие установки. Нету гос. программы, нету идеологии. Плюс проблемы женского воспитания (воспитатели и учителя в основном женщины), которое также в основной массе не верное. Я не буду касаться темы воспитания, это огромная тема и в принципе эту проблему не решишь. Чтобы ее решить, необходимы годы и внятная государственная политика и идеология в отношении семьи. В царской России и в Советском союзе была идеология, сейчас ее нет никакой.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Но почему-то часто женские слова принимают за кокетство или уж не знаю почему, но всерьез не воспринимают "а вот все.. а вот та и эта.. а ты!" ну и женись на той и этой На яблоне апельсины не родятся
Ну женщины сами говорят, что должна быть в них какая то изюминка smile_rt_40.png))))))
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

А я всё равно замуж хочу biggrin_rt_40.png за любимого tongue_rt_40.png

Государственная политика в отношении семьи, СМИ, телевидение, все направленно на разрушение института семьи. А СМИ, это мощная система внушения. В детском и в подростковом возрасте, в наше время, все воспринимается из СМИ и телевидения. Так же свою лепту вносят воспитатели и учителя. Даже если ребенка в семье пытаются или учат/воспитывают правильно, закладывают правильные установки, то все это перебивается мощным потоком со стороны СМИ, которые дают совершенно другие установки. Нету гос. програм
Если в семье есть стержень , традиции , которые привыкли почитать все члены семьи, детям пропагандируется семья как основа жизни и необходимость для реализации человека , как личности , уж поверьте СМИ не страшны .
Более того , воспитатели и учителя это лишь помощники в обучении ребенка , но не главное звено в формировании идеалов ребенка .
Возможно звучит коряво , но у меня культ семьи и для меня семья это самое важное в жизни ) , мои дети берут пример с меня , а не со СМИ .
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Вот классный выход... Отличный вариант... Не заводится мотоцикл - на развод... С женой "кончил" раньше обычного, задумался - на развод... В хоккей "наши" выиграли, на радостях забыл мусор вынести - НА РАЗВОД... Все верно... Установка по-жизни на КРЕПКУЮ ДРУЖНУЮ семью... БРАВО-БРАВИССИМО...
А ещё лучше, прямо после регистрации, пока ещё в ЗАГСЕ - заявление на развод!
Що тянуть то!
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Не научили родитель (она). Как правило, это мальчики из не полных семей. Это вопрос воспитания, причем как мальчиков, так и девочек. Так что удивляться, что ничего не получается не стоит. Дальше будет только хуже. Института семьи по сути не существует. Нормальных семей очень мало, но они есть пока (процентов 25-35). Но скоро общество и их перемелет. Если все будет продолжаться в том же духе, то лет через 10 нормальных семей почти не будет (3-5%).
Согласна...мой БМ был воспитан одной мамой - ничегооооо не умел по дому делать! Да не только не умел, считал, что я ДОЛЖНА сама и женскую и мужскую бытовуху нести. На вопрос : почему так? Отвечал: ну, ты же женщина!!!!!! Я потом по разговорам поняла, что его мама все сама делала.... Но, а с другой стороны, знаю семью - у них рано погиб отец, и маме пришлось одной тянуть двух мальчиков... Теперь они выросли, у одного уже внучка... Так вот они жили нормальной семьёй, не чурались никакой бытовой работы.... Наверное, по-разному все бывает...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 18.06.2015 18:43
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Радуга, Россия, Москва писала:
У меня лично вопрос один, навеянный маленьким рассказом. Как не накручивать себя, не изматывать ненужными мыслями
Радуга, вот это точно не Ваш вопрос. Потомственная ведьмочка всегда видит реальную ситуацию. И вопрос о замужестве не решается лишь потому, что невозможно открыться простому мужчине. Рядом должен быть Маг (или, хотя бы, волшебник)).

--

(тему не читал)
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 18.06.2015 19:37
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А я всё равно замуж хочу за любимого
Вот!))) Самая главная мысль в обсуждении)) girl_pinkglassesf.gif
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Радуга, вот это точно не Ваш вопрос. Потомственная ведьмочка всегда видит реальную ситуацию. И вопрос о замужестве не решается лишь потому, что невозможно открыться простому мужчине. Рядом должен быть Маг (или, хотя бы, волшебник)).
Тю)) Да шо вы меня сразу так засмущали то... blush_rt_40.gif Да не нужен мне волшебник, мне нужен рядовой из сумрака, только и всего и шоб с этим как его, стержнем был таким, что б заткнул меня за пояс и ваще показал кто в доме хозяин, а то я уже устала капитанить тут на мостике и главное то, боятся руль вырвать, а я вот его, нате, сама отдаю girl-witch_rt_92.gif чесна, и метлу отдам. Ничего не жалко ради любимого и любящего, руля не надо, дайте швабру и сковородку, мое дело маленькое, варить борщи, ну иногда магические зелья, поддерживать тыл, настраивать мужа на космос и другие подвиги и там всякое по мелочи...А вы мне такие комплименты, барин). Не готова я к таким ишо)
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2015 19:50
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Как раз наоборот. По инициативе мужчины намного меньше разводов, чем по инициативе женщины. Ситуации бывают разные. И если не брать крайние варианты, то основная причина разводов это женский эгоизм и нежелание ни о чем договариваться. В основном, такое поведение вызвано неправильным воспитанием и неправильными жизненными установками. А что касается стереотипов, то не надо приписывать это советскому времени. Это идет из глубин веков. Изучите историю. А попытки перевернуть с ног на голову ни к че
Более того... Это все результат "западных" ценностей и эмансипации (в плохом смысле слова)... diablo_rt_74.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это кто же Вам такое сказал? Ваши разведенные друзья-мужчины?
А тут на сайте, с кем не беседовал, только одна призналась, что сама тоже виновата, дура была...
У всех остальных - муж-козел...(кроме вдов)...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
А тут на сайте, с кем не беседовал, только одна призналась, что сама тоже виновата, дура была... У всех остальных - муж-козел...(кроме вдов)...
nono_rt_50.gif Вот найди тему про это на форуме. Я там написала, что в разводе была сама отчасти виновата, но муж тоже не оказался ангелом.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Елена, Россия, Москва писала:
Я бы мужчину поменяла. С эгоиста, которому абсолютно все равно, что Вы чувствуете, на нормального, который будет о Вас заботиться.
Вы от него захотите избавиться из-за скуки
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 19.06.2015 10:30

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
Я тоже виновата, так что +1 человек пусть будет в Вашей коллекции
ac40_rt_94.gif
Я всегда знал, что ты - особенная...
ac58_rt_86.gif
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Радуга, Россия, Москва писала:
и метлу отдам
А говорила: нету метлы
Ну, и как такой верить?? dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 18.06.2015 20:43
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "Глобальная катастрофа " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.