А Вы инициатором развода считаете того, кто заявление написал? А если глубже копнуть? Думаю, нельзя однозначно возлагать вину на "истца". Для себя я Ваш вопрос перефразировала, главное, надо понять, почему " механизм не работает"? Как воспитывать детей, чтобы они умело варьировали между семейными невзгодами и не прерывали движение корабля под чудным названием "Брак".
Семья нужна для воспитания детей, для опоры, поддержки, любви...
Помню было мне 4 годика. Дед пришел поздно. Вышел на балкон хотел закурить. Да бабушка вышла , глянула на него, и дед сразу выбросил. Помню запах такой резкий еще от него был. Тогда я еще знал что так пахнет спирт. потом утром Дед меня в садик отвел. А потом в обед забрал и повел меня в парк на качели. ТОгда он мне первый раз обратился как к мужчине. Сказал что если когда нибудь, будут какие то притензии, Или жалобы, или тебе захочется чего то что может навредить окружающим. Сделай это так - что бы не вызывать скандал, Сору, крик. ну а потом когда деда не стало. Бабушка мне расказала, что дед при мне никогда не курил, даже если очень сильно хотел. что дед никогда при мне не матерился, и не говорил никаких скарбезностей, всегда держал себя в руках. Никогда ни кого не унижал. Или над кем то насмехался или подшучивал. Никогда он себе этого не позволял в присутсвии детей. Говорила что ругались они редко, но если ругались. То уходили туда где их никто не услышит и не увидит. и там Друг на друга спускали пар. Это называется Тешили себя, вот как ты тешит черенок для топора или молотка, так и мы друг друга в семейной жизни. Не бывает все без сучка и задоринки жизня. Зато Вместе прожить это никогда не бывает зря. Знай и помни это внук. Чтоб сор в доме не была, прочь иди из дома, и там выплескивай все что в тебе накопилось. Так и по сей день делаю.