В этот момент (когда принимаешь ухаживания) испытываешь некий духовный оргазм.
А к Вашей чудесной фразе вот Ваша же цитата.....
"Мужчина готов на брак ради секса.
Женщина готова на секс ради брака.
Ухаживания без секса очень многое проясняют. Женщине они (ухаживания) нужны гораздо больше, чем мужчине. Во-первых, это масса положительных эмоций, которые женщине больше нигде не взять. И тогда, когда они уже будут в браке, женщине будет что вспомнить. И она будет вспоминать, как они поехали... не знаю... в Сочи отмечать День России... как он купил ей новые туфли, в тот момент, когда сломался каблук на тех, в которых она была... Она будет вот это вспоминать, вместо того, чтобы грызть ногти и думать, а вот если бы я вышла за того, или за того....
Ухаживания - это некая эмоциональная подушка безопасности защищающая впоследствии брак.
Кроме того, это хорошая проверка мужчины. Если до брака он думает, а почему это он должен тратиться на цветы, кафешки и прочее, то неужели после брака он будет с радостью приносить зарплату домой? А мужчина привык получать всё (только на том основании, что он мужчина) практически ничего не вкладывая. И это его жизненное кредо и оно работает, зачем ему что-то менять. Адекватные присутствующие здесь мужчины эти строки не о вас.
Ухаживания - это возможность для мужчины проявить себя как мужчина. Если мы - женщины - соглашаемся отказаться от этих ухаживаний - мы оставляем мужчин на уровне самцов, у которых есть лишь инстинкт поразмножаться (да, желательно без размножения. Только сам процесс оставить) А потом сами же плачем от того, что все мужики козлы. А мы их

такими сделали дорогие девочки, пренебрегая периодом ухаживания."
Алла я пыталась не влазить в тему...но уж очень интересно наблюдать за Вашей "кашей в говове" тем более что у меня приятельница примерно в той же стадии
Таки вот какие мысли меня посетили после перепрочтения...
Простейшее житейское " Выбирая мужа, смотри как он к тебе относится и насколько заботлив и крепко ли на земле стоит" превратили в элемент манипуляции "Поухаживаешь хорошо -дам!..." и всё это приправляется экзальтированно-возвышенным "духовным оргазмом"

хотя это может я чего-то не понимаю....слишком земная....