Я считаю, что человек рационален (чтобы там кто ни писал). То есть - ни один человек не хочет ухудшения своего материального психологического и эмоционального расклада (ну возможно ради своих детей может быть жертва - не уверен). Поэтому я предлагаю людям избегать абстракций в целеполагании - то есть абстрактные понятия/слова в целях быть не должны! Например - цель жить с бабой - ну сдай комнату иногородней - и цель без напрягов достигается. И денежкка идет. Формально верно? Ан нет - видимо чело
Ну вот например цель у М жить с бабой))
Да не с любой бабой, а желательно с хорошей на характер, умницей, красавицей, хозяюшкой и чтоб была от него без ума во всех смыслах 24 часа в сутки....и чтоб ещё сама и появилась и доказала ему, что она именно такая)))))
а М допустим обычный, среднестатистический усталый мужчина, который периодически мечется от холодильника к телевизору, разбавляя своё существование периодическими подработками, будучи уверенным что он непризнанный гений цивилизации, а как известно непьющих гениев почти не бывает))))особо ни к чему не стремящийся ибо разочарован во всем и вся, но считающий, что счастье и на печи найдёт, а если не найдёт так ему счастью и надо))))) При этом симпатизирующую ему какую-н соседку тётю Клаву, он считает толстой, а продавщицу Зину недостаточно умной, уверенный что достоин большего и его принцесса его ещё не нашла
Вот как ему быть? Ведь знает чего хочет, а никак...