Ну нам осталось закончить немного, сейчас 8ой класс. Просто, если мне особо сильно терять нечего, в плане работы, то ребёнкино образование развернуть и так круто переиначить, пока сложно представляю как.
Я не представляла то т же самое про жизнь там с малышом, не решилась. Потом не представляла детские садики как там это? Не решилась. Сейчас меня в чат добавили мамы на бали и там можно найти любую инфу по всем вопросам, также как на нашем форуме ) где что купить, как что по местному называется, какая питьевая вода пригодна, какая нет, где жилье сколько стоит, где садики и какой формат, что входит в медстраховку и что почем и тд и тп. То есть все это реально.
Вот насчёт школьников - да, сложнее, конечно. В этом возрасте уже и база есть и образование нужно качественное, в вуз же скоро. Но уверена, что и со школьниками уезжают. Онлайн обучение возможно как вариант... Короче, нужно пополнить нехватку информации по вызывающему опасения вопросу и он уже не кажется так страшен.
Я в 8 класс поступила в лицей из деревенской школы. Было трудно пипец. Из лицея в другой город в вуз - ещё труднее. Но вот сейчас ребенку хочется стереть эти границы, и менталитет и языковые в том числе. Чтоб сразу мир воспринимался целиком! А не так, как у меня - не представляла даже, что существует мир дальше моей деревни, и что я, бестолочь, когда-то буду учиться в лицее городском.
Да у детей вообще возможностей тьма. Можно много где поступить в вуз бесплатно. Но и 3 годика потерпеть в этим тоже можно ) а потом взять год шаббада и н в 17, а в 18 уже и поступать в вуз, например
если он нужен вообще...