мужчина основной добытчик, а женщина берегиня, создательница уюта и т.д...
Я против абсолютно ничего не имею, даже солидарен. Несколько коробит, однобокая подача информации - мужчина должен. Что тогда должна женщина, чтобы была гармония?
И Вы может не замечаете, но мужчины все заметили, что леди Cattt, скажем так, покусывает в болезненные места и делает это тонко и с удовольствием. Мужчины, как Вы выразились, как бык на красную тряпку, на неё не спроста реагируют, что-то чувствуют негативное, но не могут выразить.
Достучаться до мужчин. Зачем ей это надо. Люди взрослые, уже зрелые личности, что-то менять в них. Ну уже очень поздно. Дать совет, чтобы прислушались - вполне допускаю. Но не в такой форме. Может поэтому такие и реакции, что дама достукиваться любит.
Что касается разделения ролей, мне понравилось разъяснение Марины из Пушкино. Но это моё восприятие информации. ТС видимо любит хард во всём.
И что касается женской меркантильности. Есть примеры из жизни. Все мы под Богом ходим и может случиться так, что партнёр может очень тяжело заболеть, пока неизлечимо. Одна знакомая состоит в группе, где объединены люди по всей России с этим диагнозом. И вот она рассказала, как поступали почти все женщины и как почти все мужчины, когда узнали о диагнозе супруга/партнёра. Заставляет призадуматься. Увы не в плюс женщинам...