да просто понял что можно и нужно действительно жить, а не делать вид что живешь. Не имел подобного опыта прежде, в полном смысле этого слова, но начал понимать как это возможно осуществить. И не прогадал, назад сколько ни пытались утащить - ни в какую, по своей воле отсюда не уеду.
Приезжал как то друг года три назад, несколько лет не виделись. Разные стали взгляды на жизнь, совсем, но вот он решил приехать. Прежде хорошо дружили, он даже меня было соблазнил в канаду переехать(и ведь чудом не уехал, уже тесты прошел успешно). Были причины тогда так думать, что там будет лучше. Ну так вот он "подрос" в карьере, пока я в деревне то обитался, начальником стал, денег хорошо зарабатывал, только оклад 140тыр плюс столько же примерно "сверху", да плюс хорошие перспективы в ближайшем будущем. Вобщем важный дядька стал. Приехал под Рождество, на недельку где то. Вот вроде все у человека "как надо", как сам хотел, а вижу что мается, как и я в свое время, не хватает ему чего то. А тут как раз морозы пристукнули у нас - -40-41 "лупануло", провода натянулись да и лопнул один на "воздушке", упал и нижние фазы замкнул, автомат на подстанции выбило. Звать электриков и ждать - не вариант, выходной да праздник, пока то да се - водокачка замерзнет наглухо, без воды останемся. Ну вот и подбил мужиков своими силами делать. Ни вышки, ни приспособ специальных нету, а делать надо. Часа три провозились, пока место нашли, пока придумали как провод оборванный восстановить и натянуть, да еще в темноте да на морозе. Все пальцы поморозили пока сделали. Не совсем как надо, но все же как могли - провод ниже оказался чем должен быть, намного ниже, но с земли рукой не достать - и ладно. Успели, водокачку прихватило, но не сильно, к утру паяльными лампами уже отогрели. Ну и друг мой кинулся помогать нам конечно. Мне утром ужасно неловко, думаю ничего себе приехал человек отдохнуть на праздники - ночь не спавши все в беготне, промерзший до костей, пальцы переморожены. Говорю ему извини что так вышло. А у него глаза горят, говорит "да ты что? тебе спасибо! Я же почувствовал жизнь настоящую, все вживую! Это тебе спасибо!". И сам вижу что ожил он как то прям, как батарейки поменяли. Вобщем уехал от меня - оказывается бросил работу и занялся сельским хозяйством, в чехии что ли вроде "осел" пока. Вот как то так