загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Тринадцать жестких советов от психолога
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
"те же яйца только в профиль" (С) у неё тоже понамешано
Например?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Не единственный. Лабковский - эпигон. В основном он пережевывает мульку "Синтона". Слышали про такую секту?
о Синтоне слышала, разумеется. Не помню у них "мульки" именно по данному пункту.
"Вишенка на торте", Россия, Новороссийск, 37 лет
"Вишенка на торте", Новороссийск, 37 лет.

Психология, как наука построена на общих принципах, просто каждый выбирает трактовку из уст того, кто лично ему подходит. Да. У Лабковского не все бабочки-цветочки, порой нужно отрезать по живому, но суть на мой взгляд весьма трезвая. Лично мне подходит. Да и вообще - главное, чтобы помогало)))) а там уж - Лабковский или ещё кто, думаю, не принципиально.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Например?
Написала "сухой остаток" - мнение, сложившееся после прослушивания роликов прежде. Их тут не раз уже постили.
Вот тогда по свежему впечатлению могла написать развернуто, а сейчас не стану переслушивать, не стоит оно того )

Небес Лазурь, Серендипити писала:
о Синтоне слышала, разумеется. Не помню у них "мульки" именно по данному пункту.
Точно есть. Я как-то в 90-х на 3 недели в гостинице без денег застрял. Дневной рацион - батончик Натс и полбатона. На Спид Инфо и иную духовную пищу денег не было.
И в номере завалялась единственная книжка - этого самого Синтона.
Я Уверяю: Лабковский шпарит прямыми цитатами оттуда, нихрена своего у него нету.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Подсмотрено в интернете. 1. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой. 2. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она
"3. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею."

Я даже когда заставила себя перестать хотеть замуж, всё равно ещё хочу blush_rt_40.gif
Galina, Россия, Воронеж, 45 лет
Galina, Воронеж, 45 лет.

Каждый выбирает, что ему ближе, понятнее, приятнее. То и прикладывает к больному месту.
Психологов, как и таблеток, лечащих одно и то же сейчас много. Но не все ж таблетки с доказанным действием, у части побочка весома, а кому-то и плацебо помогает.
Остаётся только прислушиваться к себе, своему организму, интуиции. Голову включать. Свою.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
"3. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею." Я даже когда заставила себя перестать хотеть замуж, всё равно ещё хочу
На самом деле это как раз дельный практический совет (правда, как мне кажется, автор имел в виду немножко иное).
Поясню.
Вообще желание иметь семью, покончить с одиночеством, - норма.
Но!
Когда мужчина в самом начале отношений чувствует в женщине горячее стремление к замужеству, у него рождаются законные сомнения в том, что женщине нужен конкретно персонально он, а не абстрактный муж. Это сильно напрягает.
Поэтому нужно стремиться найти именно того единственного, а найдя, получать искреннее и безмятежное счастье от отношений с ним. Счастливые люди - сильнейший магнит, и в организационном плане все получится само собой, не парьтесь.
Galina, Воронеж, 45 лет.

Психология как наука и специальность психолога относительно новые, развивающиеся.
И пены пока всплывает много.
Впрочем, и врачу не каждому доверишься.
Ладно, если терапевт, а хирург?
Просто последствия воздейстаия некомпетентных психологов увидеть сложнее.
Galina, Воронеж, 45 лет.

(правда, как мне кажется, автор имел в виду немножко иное).
Вот в том и засада, что интерпретируют тексты кто во что горазд.
Я с общей мыслью вашей трактовки текста согласна. Жаль, в тексте автора этого нет.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Вот единственный психолог, которого следует слушать. Серьезно. Ей надо учебник школьный написать по этике и психологии семейной жизни, или как там щас называется.
Коода с мужиком хорошо,то и с гормонами все в порядке. А когда женщине приходится детей воспитывать еще и работать,а он приходит с работы и он устал,потому что работал?? О чем она говорит? О какой счастливой женщине она говорит? Мужчина если не помогает женщине,то и нафиг такой мужчина
Galina, Воронеж, 45 лет.

Вот единственный психолог, которого следует слушать. Серьезно.
wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif
Ещё заковыристее Лабковского. Ещё лучше слова мешает. sarcastic_rt_50.gif

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Коода с мужиком хорошо,то и с гормонами все в порядке. А когда женщине приходится детей воспитывать еще и работать,а он приходит с работы и он устал,потому что работал?? О чем она говорит? О какой счастливой женщине она говорит? Мужчина если не помогает женщине,то и нафиг такой мужчина
У таких женщин денег лишних нет по психологам ходить.
Речь о домохозяйках.
Блин, вот прямо все про мою БЖ. Ну кроме Дома-2.
И, кстати, где там про то, что мужчина не должен помогать?
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2019 14:05
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Узнала цитаты из книги "Хочу и буду". Недавно купила. А до этого слушала авт.программу с радио Серебряный дождь. Меня всё устраивает. smile1_rt_40.png
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Тринадцать жёстких советов от психолога
Совет четырнадцатый от Романтика: найдите любимого человека и не слушайте психологов.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

На самом деле это как раз дельный практический совет (правда, как мне кажется, автор имел в виду немножко иное). Поясню. Вообще желание иметь семью, покончить с одиночеством, - норма. Но! Когда мужчина в самом начале отношений чувствует в женщине горячее стремление к замужеству, у него рождаются законные сомнения в том, что женщине нужен конкретно персонально он, а не абстрактный муж. Это сильно напрягает. Поэтому нужно стремиться найти именно того единственного, а найдя, получать искреннее
Вообще то мудрый мужчина поймёт, что как раз таки хорошо, что женщина хочет замуж.
И не за кого попало она пойдёт. Уж точно за того, кого любит. От кого хочет детей. С кем хочет в старости быть. Такого мужчину трудно найти.
Это я не пишу обо всех женщинах конечно. Я пишу наверно про себя больше.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Подсмотрено в интернете. 1. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой. 2. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!)))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Galina, Россия, Воронеж писала:
Психология как наука и специальность психолога относительно новые, развивающиеся. И пены пока всплывает много.
Кроме того, в инете развелись кучи "психологов" без капли профобразования. Типа бывших поваров или кем там был один лысый "психолог"?)
Они сильно дискредитируют профессию.

.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
без капли профобразования
А некоторые с образованием. Но весьма сомнительным
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.

Вот единственный психолог, которого следует слушать. Серьезно. Ей надо учебник школьный написать по этике и психологии семейной жизни, или как там щас называется.
Все по умному сказала , Я приклоняюсь перед ней
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр