про мою первую свекровь. Со своими тараканами, как и все мы, но легкий характер и базовая доброжелательность - не отнять.
опять же )
в короткий период жития под одной крышей, любила она в нашей комнате порядок навести. И потом, простите, я не знала, где лежит моё белье, и как найти нужную мне тетрадь, потому что она их расставила по размеру или по цвету, и еще спрятала подальше, чтобы вид не портили
Лет в 16 впервые пришлось искать компромисс. С соседкой по общаге. До нее были девочки - мы дружно жили. С ней - она мне слово, я ей 10, она в ответ 20. И наоборот.
И обе правы
Искры летали, а еще 3года в одной комнате жить нужно было))
Пришлось сесть за стол переговоров) девочка чудесная, с характером просто) как и я)
Лет в 20 снимала комнату. Из жильцов: я и соседка. И ей не нравилось, что я тут еще. Она собственница - я никто.
А мне что делать?
Вот раз мой "хозяин" был проездом, пришла я - плита грязная. Оно понятно: забежал-поел-уехал. А соседка уже стоит, давай ругать, что она моет, а я тут разведу и ухожу, не убрав и т.д.
Тогда я вспомнила тот разговор в общаге. Думаю: мне еще тут жить и жить. Убъем друг друга нафик
И вместо: "что Вы кричите, это вообще не я" - говорю: простите, я вот ворона, сейчас я уберу. Вы мне, напоминайте, не стесняйтесь, если что забуду, я не обижусь, даже наоборот.
Потом сдружились с той соседкой)) Она юрист, умная женщина, интересный собеседник) поеду в Питер, надо навестить.
Это к чему я... если б по натуре была всегда легким человеком, и самой проще жить, не только другим